Я

В Екатеринбурге несмотря на запрет прошёл крестный ход



Мероприятие провели в честь годовщины расстрела царской семьи Николая II. Участие в нём приняли от двух до четырёх тысяч человек

Региональные власти запретили проводить крестный ход из-за запрета на проведение массовых мероприятий.

Однако РПЦ встала в позу, священники что-то там глаголили и таки провели крестный ход.

Люди были без масок и дистанцию не соблюдали.

[Фотка с крестного хода]

В последний момент Екатеринбургский митрополит Евгений обделался и открестился от «Царского крестного хода».

Вице-губернатор Сергей Бидонько сообщил РИА Новости, что крестный ход окончательно отменили, и митрополит отказался в нем участвовать.

Однако видя, что крестный ход состоятся по-любому, митрополит Евгений решил поучаствовать в мероприятии.

В колонне прошли мирополиты Екатеринбургский Евгений (Кульберг) и Узбекистанский Викентий, а также уральские епископы.

И что теперь? Власти захотят возбуждения уголовного дела? Накажут организаторов? Или церковникам, как и депутатам можно всё, что запрещено простым смертным?

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
sud

Нарушение правил этики или закона

Сел пьяным за руль. Отказался подчиняться ДПСникам, пытался бежать, напал на ДПСника, ударил кулаком по лицу. Потом оскорблял представителей власти.

Комиссия Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики изучила видео конфликта парламентария с полицейскими и посчитала, что он нарушил депутатскую этику, сообщается на сайте Госдумы.

Всего лишь нарушил депутатскую этику.

Когда на митинге в полицейских летит пластмассовый стаканчик, то возбуждается уголовное дело. А тут со всей дури врезал в челюсть, а Госдума обязала депутата лишь извиниться.

То есть выходит для депутатов закон не писан, он действует только в отношении простых граждан.

Я

Российских военнослужащих обязали изучить статью Путина об Украине

Статья президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» по указанию министра обороны Сергея Шойгу была включена в качестве одной из обязательных тем для занятий с военнослужащими по военно-политической подготовке. Об этом рассказал источник РБК.

Собеседник издания указал, что «из-за большого числа военнослужащих в составе российской армии и на флоте, имеющих украинские корни, родителей или родственников на Украине, статья президента вызвала большой положительный отклик и обсуждения в военной среде». При этом ключевой тезис о единстве украинского, белорусского и русского народов «разделяется всеми российскими военнослужащими», подчеркнул источник.

Учитывая такое внимание к статье, было решено включить ее в перечень обязательных для изучения тем военно-политической подготовки. Источник РБК добавил, что существует необходимость более подробного изучения приведенных в статье исторических фактов.

Не удивлюсь если пересидент в скором времени перейдёт от написания статей к написанию книг в брежневском стиле. Названия книг могут быть такими, например: Крым наш!, Чечня наша! Олимпиада наша!

Я

ЮНИСЕФ: более девяти миллионов россиян недоедают

В докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) о продовольственной безопасности в мире за 2018-2020 годы говорится о том, что более девяти миллионов россиян живут в условиях нехватки еды, из них 400 тысяч человек находятся на грани голода.

Зато в Кремле пишут дурацкие статейки про украинцев и русских, надувают щеки и ухмыляются.

Тем временем власть собирается вооружить часть казаков, чтобы те могли принять участие в защите власти от трудового народа.

Где-то мы это уже проходили.

Я

Кадыров запретил продавать продукты непривитым от COVID



Продуктовые магазины в Чеченской республике начали обслуживать покупателей только с сертификатом о вакцинации, сообщает Readovka. Торговые точки, нарушившие правила, закрываются по личному поручению главы региона Рамзана Кадырова.

Рамзан Кадыров, который на центральном телеканале Грозного выступал против тех, кто отказывается от вакцинации, решил действовать наиболее радикально. Местные жители теперь не могут купить продукты без прививки от коронавируса.

Глава Чеченской республики уже закрыл несколько крупных продуктовых магазинов Грозного, которые продали продукты, несмотря на отсутствие заветных справок у покупателей.

Кроме того, Рамзан Кадыров запретил мусульманам посещать мечети без справок о прививке от коронавируса.

Я

«В прямом смысле слова это не государство»

Путин рассказал журналистам, что Союзное государство России и Белоруссии представляет из себя разновидность интеграции при полном сохранении суверенитета.

«В прямом смысле слова это не государство», — считает Путин

Ага, это такой уровень интеграции когда Путин даёт Лукашенке миллиарды долларов безвозмездно, а тот даже не делает вид, что Россия и Белоруссия друзья.

Система нипелль - туда дуй, оттуда х@й

Я

Володин предложил судьям ЕСПЧ уйти в отставку

"Судьи ЕСПЧ, принимая такие решения, должны знать национальное законодательство страны, на которое оно распространяется. И руководствоваться им, если оно приоритетно. В этом вопросе судьи показали отсутствие квалификации, приняв, по сути, противоречащее национальному законодательству, неправовое решение", - написал спикер. По его мнению, "правильно было бы им в связи с этим подать в отставку".

В Российском законодательстве понятие брака прописано как союз мужчины и женщины, и оно имеет приоритет над международным, подчеркнул Володин.

Предписания ЕСПЧ предусмотрены международным договором. Не так ли?
Статья 15 российской Конституции:

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Поэтому его отсылка к статье 79 Конституции РФ не состоятельна. Эту поправку придумали дураки набитые. 15 статья имеет значение, а всё, что придумано и якобы одобрено на пеньках и коленках просто фигня, которая яйца выеденного не стоит.

И этот гомосек (Володькин) прекрасно об этом знает, но валяет дурочку.

Так что если и уходить кому-то в отставку, то это таким, как Володин, Песков...

Я

Европейский суд по правам человека обязал Россию признавать однополые союзы

Решение опубликовано на сайте ЕСПЧ. Оно вынесено после рассмотрения жалоб трех гомосексуальных пар на запрет вступать в брак и другие виды гражданских партнерств. В пресс-релизе подчеркивается, что российское государство нарушило статью 8-ю Европейской конвенции о праве на уважение частной и семейной жизни.

Интересно, что на это ответят в Кремле.

UPD Песков: Конституция РФ не позволяет выполнить решение ЕСПЧ по однополым бракам.

Песков точно не читал Конституцию РФ.

Предписания ЕСПЧ предусмотрены международным договором. Не так ли?
Статья 15 российской Конституции:

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Я

Они живут в аду и ничего не делают, чтобы это закончилось

Военкор ВГТРК Андрей Руденко в авторском телеграм-канале: «Сегодня утром я проснулась от прилётов <…> стреляли часто и сильно <…>.Сегодня большой праздник святых Петра и Павла, и Украина нас с ним так «поздравила». <…> У нас в посёлке очень много россиян, и мы очень устали от такой жизни. Мы просим президента РФ, чтобы он прекратил этот беспредел. Восемь лет мы живём в аду», — сказала женщина. Она добавила, что из-за войны восемь лет в ДНР не приезжают дети, внуки, которые попросту боятся за свою жизнь.

Какие странные люди. Они думают, что получили российские паспорта и Россия сразу же решит все их проблемы. А вот хрен.

Своих детей и внуков отправили в Россию, и хотят чтобы россияне отправляли своих детей и внуков на их защиту. А вот хрен им.

ДНР и ЛНР - это территория Украины и Путин им не поможет. Для тех, кто не хочет жить в аду есть три варианта решения проблемы.

1. купить билеты и уехать на жительство в Россию, паспорта у них уже есть
2. сдаться властям Украины
3. взять в руки оружие и отвоевать право жить самостоятельно, не подчиняясь Киеву

Других вариантов нет.