Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Я

Повод для гордости

У россиян появился ещё один повод для гордости за свою страну. Доходы членов правления компании «Газпром» по итогам первого полугодия 2018 года взмыли вверх на четверть. Народное достояние хоть кого-то радует. Компания выплатила членам правления 1,6 млрд рублей, из которых 420,5 млн рублей составили зарплаты, 1,2 млрд рублей — премии. ОВ состав правления входит всего 16 человек.

Компания влазит в долги, стоимость компании падает, а зарплаты руководства растут. Такое только в России возможно.

Газпром продолжает увеличивать долг, чтобы покрыть расходы на мегастройки по возведению трубопроводов в Турцию, Китай и в обход Украины. По итогам 2017 года концерн занял 337 млрд рублей и довел общий размер долга до нового исторического рекорда — 3,265 трлн рублей. Это больше, чем капитализация компании.

В конце первого квартала текущего года зампредом правления стал Михаил Путин — сын двоюродного брата президента Владимира Путина. Он-то наверное и выбил поднятие зарплат и премий.

Классная новость для верхушки «Газпрома». А то недавно президент жаловался, что в интернете позитива маловато. По-моему теперь достаточно.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
Я

Об эффективности Путинских дружков

10 лет назад Алексей Миллер заявил, что Газпром станет крупнейшей в мире компанией дороже $1 трлн

Стоимость (млрд):

Август 2008

Газпром — $261
Microsoft — $232
Google — $147
Apple — $136
Amazon — $32

Август 2018

Apple — $1002
Amazon — $895
Google — $863
Microsoft — $826
Газпром — $52

Правы были аналитики Александр Фэк и Анна Котельникова, которые составили критический отчет Sberbank CIB о «Газпроме» и его подрядчиках.

«Газпром» и правда работает только в интересах своего руководства и подрядчиков. Дружки Путина неплохо устроились, присосавшись к народному достоянию.

Я

Российский ответ турбинам Siemens развалился

После скандала с газовыми турбинами Siemens в «Ростехе» решили что смогут быстренько на коленочке собрать свою турбину, а потом запустить её в серию. Но не всё так просто, как кажется.



Первая в России высокомощная газовая турбина (110 МВт) развалилась во время испытаний.

И неизвестно когда будут устранены проблемы, если их вообще удастся устранить.

Так что придётся и дальше использовать газовые турбины иностранного производства.

Роисся вперде!

Я

«Газпром» приготовился оплатить все требования «Нафтогаза» и простить его долги

«Газпром» создал резерв на всю сумму штрафа по транзитному контракту с украинским «Нафтогазом», не исключив при этом долг украинской стороны.



В балансе «Газпрома» по статье «штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров» признан расход в 272,943 миллиарда рублей, или 4,74 миллиарда долларов (по курсу на конец года), величина которого почти полностью соответствует решению Стокгольмского арбитража.

Таким образом, решение арбитража в Швеции сильным образом повлияло на прибыль «Газпрома». В 2017 году она составила всего 100 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2016-м она была 411 миллиардов.

Я

СПГ с Ямала ударит по Газпрому

В пятницу Путин собрал компашку и полетел на Ямал. Там была запланирована первая погрузка сжиженного газа с «Ямал СПГ» на танкер. Для Путина, недавно объявившего о решении идти на четвертый срок, поездка на Крайний Север формально стала первой в предвыборной кампании. И главная мысль была такой: «Россия прирастает Арктикой». Путин много трындел, шутил, позировал перед камерами. Главную миссию в этот день Путин, конечно, успел выполнить: в его присутствии с «Ямал СПГ» была отгружена первая партия сжиженного газа. Люди смотрят новости и думают какой же молодец Путин, о России думает.



Только вот пользы для России и россиян от этого прирастания Арктикой никакой нет. Открытое акционерное общество «Ямал СПГ» создано с целью участия в проекте по освоению Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, включая строительство завода по сжижению природного газа. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 27 млрд долл.

Однако деньги рекой в Россию не потекут. Компания частная, наполовину иностранная.

Не все верили в проект, некоторые говорили «не надо этого делать», напомнил Путин, «но нашлись люди, которые рискнули и доказали, что этот риск — обоснованный».

Для Леонида Михельсона и прочих людишек, которые получат за российский газ деньги, риска не было никакого. Государство от души вложилось в этот проект. А пользы в ответ никакой. «Ямал СПГ» получил существенные налоговые льготы: на 12 лет он освобожден от уплаты экспортной пошлины, НДПИ, налога на имущество, а налог на прибыль снижен до 13,5%. Кроме того, государство финансирует строительство инфраструктуры: аэропорта, морского порта и ледокольного и транспортного флота.

«От „Ямал СПГ“ бюджет не получит практически ничего и так будет 12 лет от начала добычи». И на кой хер спрашивается России нужны такие проекты, от которых выигрывают разные Михельсоны и прочие мутные типы?

К тому же в «Газпроме» уже заявили, что поставки сжиженного газа с «Ямал СПГ» в Европу невыгодны для федерального бюджета из-за налоговых льгот для проекта и ударят по поставкам трубопроводного газа. Заместитель начальника департамента перспективного развития «Газпрома» Николай Кисленко заявил на форуме «Газ России», что любой поставленный на европейский рынок кубометр СПГ — это минус один кубометр российского трубопроводного газа, так как на европейском рынке тот имеет замыкающую функцию.

Глава экономического департамента Института энергетики и финансов (ИЭФ) Марсель Салихов говорит, что сжиженный газ с «Ямал СПГ» будет поставляться и в Европу, так как одним из участников проекта является французская Total. Эта компания владеет 20%-долей в «Ямал СПГ» и заключила контракт на поставку 4 млн тонн сжиженного газа в год (5,5 млрд кубометров газа). Кроме того, еще 2,5 млн тонн (около 3,5 млрд кубометров) будут ежегодно поставляться по контракту испанской Gas Natural Fenosa.

Фактически Путин запустил конкурента Газпрома, который будет отбирать часть денег, которые могли бы поступать в бюджет РФ. Путин нанёс ущерб интересам государства. И при этом некоторые людишки записывают эту лажу ему в заслуги.

Я

В Кремле больше беспокоятся о киргизах, чем о русских

Россия — щедрая душа. Примером очередной такой щедрости стала программа «Газпрома» по газификации Киргизии, сопоставимая по объему вложений с аналогичными проектами в российских регионах. О планах российской монополии Владимир Путин сообщил в интервью после переговоров со своим киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым.



«Я думаю, что мы в ближайшие годы, если будет осуществляться то, о чем мы договорились с президентом Киргизии, можем довести газификацию Киргизии до процентов 60», — пообещал Путин. При этом он уточнил, что на газификацию российского союзника по ЕАЭС «Газпром» за несколько лет потратит около 100 млрд руб. Сейчас в Киргизии уровень газификации составляет 22%.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что компания намерена развивать рынок газомоторного топлива в Киргизии, а также заниматься реконструкцией газораспределительных и газотранспортных мощностей. Генеральный план работ расписан до 2030 года.

Также со слов Миллера известно, что в этом году «Газпром» потратит на работы по газификации российских регионов 25 млрд рублей.

Причем часть денег вернется компании, потому что «Газпром» за подключение к газопроводам берет немалые деньги с россиян. За простое подключение к трубе, которая идёт вдоль земельного участка, на котором построен дом, россиянам нужно отвалить компании до 10 тысяч долларов.

Российское экономическое участие в судьбе Киргизии похоже на поведение альтруиста. Например, для адаптации ее экономики к требованиям ЕАЭС Москва выделила 200 млн долларов. Еще 500 млн было вложено в специально созданный российско-киргизский фонд. Также, Россия ежегодно тратит около 30 млн долларов на поддержку госбюджета Киргизии. А недавно списала 700 млн долларов долга.

Я

ГАЗПРОМ отменит газовую скидку для бандеровцев

Председатель правления российского концерна Алексей Миллер заявил, что с апреля этого года «Газпром» отменяет льготы на поставку газа Украине. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал решение об отмене газовых льгот правомерным.

газпром

Я

Река Чирчик

Основная водная артерия Ташкентской области река Чирчик, ее протяженность 225 км. На реке Чирчик возведено 18 гидроэлектростанций. До 1977 года эта была единственная река в мире, на которой было построено такое большое количество мощных электростанций. В переводе Чирчик означает «шумящая», «шумная».

Река Чирчик

Но шумит она не всегда. В сезон полива сельскохозяйственных растений: хлопка, кукурузы, и т.д., шиметь просто нечему, в это время река мелеет, иногда уровень воды опускается так низко, что не доходит даже до колен.
Я

О жизнеспособности проекта Рогунской ГЭС

Узбекистану очень не хочется, чтобы у его соседа Таджикистана появилась Рогунская ГЭС. Во-первых, Рогун даст таджикам возможность продавать электроэнергию в Пакистан, Афганистан, и в Индию, что сильно мешает планам узбеков, которые сами намерены это делать. Во-вторых, Рогун будет отбирать около шести процентов воды из Амударьи на протяжении нескольких лет для заполнения водохранилища, что помешает узбекам наполнять свои многочисленные рукотворные, бесполезные озера. В-третьих, узбеки заявляют о ненадежности плотины в сейсмоопасной зоне. И это несмотря на то, что это они сами разработали проект Рогунской плотины. Рогунская ГЭС была спроектирована институтом «Средазгидропроект» (Ташкент). Если ее строительство будет осуществлено, то это будет высочайшая (335 метров) в мире плотина.

На днях Всемирный банк опубликовал промежуточные итоги исследования о жизнеспособности проекта Рогунской ГЭС. Эксперты ВБ выяснили, что "что строительство Рогунской ГЭС не будет представлять какой-то особой угрозы для местной флоры и фауны". То есть ни узбекам, ни их хлопку угрозы нет.

Осталось выяснить хватит ли узбекам воды на полив свой главной сельскохозяйственной культуры - хлопка. Ведь каждый год под посевы хлопка Узбекистаном выделяется все больше площадей, а для него требуется много воды.


Если вам понадобилось доставить груз, и чтобы он был доставлен быстро, в удобное для время, и к тому же недорого, то звоните в компанию грузоперевозок «Град Петра». Это фирма осуществляет междугородние перевозки по России. Доставка грузов по России и Санкт-Петербургу, сопровождение, и погрузочно-разгрузочные работы. Подробности по телефону: +7 (812) 600-47-31, или на сайте: www.grdpetra.ru.