Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Я

Позорное импортозамещение



Россия в очередной раз продемонстрировала свою колоссальную технологическую отсталость, помогла госкорпорация «Ростех».

На днях Верховный суд Каймановых островов признал банкротом компанию Yota Devices – головную структуру производителя смартфонов YotaPhone.

Смартфоны YotaPhone позиционировались как исключительно российские:

"Это первый у нас смартфон российский, который мы создали – стопроцентно российское изобретение. … Детали, к сожалению, иностранные … И сборку пока мы ведем в Сингапуре, но сегодня мы уже часть подобрали … предприятия, входящие в состав нашего холдинга российской электроники и будем в общем-то на нем сборку осуществлять. Самое главное, что вся интеллектуальная собственность принадлежит России", — заявлял глава «Ростеха» Сергей Чемизов, который, собственно, и курировал российское ноу-хау.

Позорище!

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
glaz

Америка не хочет возвращать России ее золото



Россия начала возвращение российского золота на Родину. На данный момент Кремль вернул уже 90% золотого запаса, а оставшаяся часть на данный момент находится в США.

США отказали делегациям ЦБ РФ провести аудит золотых запасов, которые на данный момент находятся на хранении в Вашингтоне.

Интересно почему его не хотят показывать?

Может оно закончилось.

Непонятно зачем вообще нужно было хранить золото России в США.

glaz

О капитализации и зарплатах

Капитализация «Газпрома» за последние 10 лет упала почти в семь раз: с 360 млрд долларов до 53 млрд долларов. Но, что самое удивительное, доход главы госкорпорации Алексея Миллера возрос почти в два раза. Если в 2007 году Миллер заработал всего 7 млн долларов, то в 2018-м — почти 13 млн долларов.

Когда Алексей Миллер только вступил в должность, он обещал к 2015-2016 гг. довести капитализацию компании до 1 трлн долларов.

Для сравнения - годовой доход руководителя «Майкрософт» Сатьи Наделы в 2018 году составил всего 918 917 долларов. Причем Надела увеличил капитализацию Майкрософт за последние пять лет в три раза.

Я

Экономика России в жопе из-за ЦБ и Минфина



Центробанк и Минфин РФ создали условия, при которых экономика России не может развиваться в принципе, а способна лишь тихо стагнировать.

Как они этого добиваются:

— это и поднятие ставки ЦБ выше порога рентабельности производства,
— и отказ от поддержки рубля (что является прямым нарушением ст. 75 п. 2 конституции РФ).

К сожалению, надо констатировать, что Путин поставил все на либералов, и проиграл!

Давно пора зачистить ЦБ и Минфин от компрадоров и предателей!

Я

Путин начинает распродажу России



Идёт последний президентский срок Путина. Путин понимает, что это его последняя возможность распродать по дешёвке Россию. Всё он, конечно, не успеет продать, но ему это и не надо. Достаточно продать самые прибыльные госкомпании. Что интересно, продавать национальное достояние будут тайно, причём иностранцам.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе министр экономического развития (МЭР) Максим Орешкин заявил, что правительство России в закрытом режиме готовит сделки по приватизации государственных компаний.

Министр отказался объяснять, с кем и о каких активах идут переговоры. По словам Орешкина, обсуждение подобного рода сделок не должно проходить в публичном формате.

«Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», — сказал Орешкин.

А вы и дальше радуйтесь, что Крым наш, что Курилы Японии не отдадим, что олимпиада и чемпионат прошли в России.

А Путин тем временем готовит не только распродажу компаний, но и расчленение России.

Проснутся одним прекрасным утром бывшие россияне, а страна продана и поделена на зоны оккупации. Границы Федеральных округов Российской Федерации вполне сгодятся для этого.

glaz

Экономический рост страны ЦБ не выгоден

Глава Банка России Эльвира Набиуллина открыто говорит о том, что рост экономики выше 2% является угрозой для страны. Согласно ее мнению, слишком большой экономический рост в России выведет инфляцию из под контроля, в связи с чем ЦБ рекомендует сдерживать рост экономики.

Финансовая политика вообще интересная, — отмечает промышленник Константин Бабкин. Промышленникам отпускаются кредиты только под огромный процент, причем государство часто помогает западным компаниям, а не отечественным. Но самое интересное то, что в России очень много денег. Как они расходуются? А вот так: 70% всех средств, заработанных государством, просто отправляются в резервы. А из резервов — инвестируются.

Что наши чиновники понимают под словом инвестиции? Вложение средств в госдолг США и в развитие экономик отсталых стран. Например, власть уже выделила 50 млрд долларов Египту и Турции. Также Медведев планирует выделить деньги на восстановление экономики Ливии. Не говоря о многих других подобных проектах. То есть сознательно правительство лишает страну самой возможности развиваться.

Я

Надвигается кризис



Похоже всё идёт к тому, что США введут серьёзные санкции против России. Сначала обвалят рубль, потом возьмутся за нефтегазовые деньги. Без денег Кремль не сможет дурить головы россиянам и они вынесут Пу и Ме, возможно, вперёд ногами.

Я

Почему правительство России слепо следует рекомендациям МВФ? Мы же им все отдали

Многие уже забыли, поэтому сейчас самое время вспомнить: в мае прошлого года (2017) в Москве работала миссия МВФ.

По итогам своей работы она вынесла ряд рекомендаций для российского правительства:

1. Принять бюджетное правило, суть которого в ограничении расходов государственного бюджета исходя из цены на нефть.

2. Достичь целевого уровня инфляции в размере 4%.

3. Начать реализацию структурных реформ в целях укрепления потенциала роста и переориентации роста на несырьевые отрасли.

4. Провести пенсионную реформу - повысить возраст выхода на пенсию.

Получается, что правительство слепо следует рекомендациям МВФ? Но почему? Вам не кажется это подозрительным?

Небольшая ретроспектива событий: сотрудничать с МВФ наша страна начала в 1992 году при правительстве Гайдара-Ельцина. В тот год между Россией и МВФ был заключен международный договор, который назывался «Письмо о намерениях». В соответствии с ним, МВФ принял на себя обязательства по предоставлению нам кредитов, а правительство России в свою очередь приняло на себя обязательства - работать в тесной спайке с американскими экспертами, под неусыпным контролем последних. По сути, это было внешнее управление.

Кстати, именно американские эксперты написали нам Конституцию. Чтобы убедиться в этом достаточно открыть основной закон страны и прочитать в нем пункт 4 статьи 15.

Этот пункт гласит: «Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом (т.е. Конституцией РФ), то применяются правила международного договора». Этим международным договором является «Письмо о намерениях», о котором уже было сказано выше.

Тогда становится ясно почему не имеет значения тот факт, что повышение пенсионного возраста противоречит действующей Конституции, как верно подметил юрист Виталий Митин. Просто в этом случае правительство руководствуется пунктом 4 статьи 15.

Однако еще в 2006 году наша страна полностью рассчиталась по своим долгам с МВФ. Никаких новых кредитов в этой организации мы не получали. Казалось бы, мы свободны от необходимости выполнять рекомендации этого фонда.

Почему же тогда наше правительство их выполняет? Значит международный договор, несмотря на погашенные кредиты все еще действует? Возможно в виде неких устных договоренностей?

Только такой печальный вывод и можно сделать, исходя из анализа сложившейся ситуации.

Я

Грядёт большая распродажа

Не успели россияне как следует «переварить» повышение пенсионного возраста, как их поспешили «обрадовать» предстоящей массовой распродажей государственной собственности.

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что не нужно бояться распродавать государственную собственность. «Последние крупные продажи у нас были в 2016 году, этот год был успешным, а потом это все затихло, и ничего не было, — опечален Моисеев. — Это не очень хорошо, здесь, может быть, надо нам с Минэкономразвития переосмыслить этот вопрос»

В качестве конкретного примера для будущей приватизации Моисеев привел Сбербанк. Вырученные от приватизации средства Моисеев предложил направить на выполнение майского указа Владимира Путина о развитии страны до 2024 года.

Указом Путина гражданам РФ обещан естественный рост численности населения, средняя продолжительность жизни в 78 лет, рост реальных доходов и пенсий с опережением инфляции, снижение бедности в два раза, улучшение жилищных условий для 5 млн. семей ежегодно и место России в пятерке ведущих экономик мира.

Приватизация вряд ли сможет существенно помочь выполнить майский указ президента о развитии страны до 2024 года.

Правительство распродаёт госимущество по дешёвке, суммы, которые можно получить от приватизации, обычно не такие уж большие — миллиарды рублей или может быть даже миллиарды долларов. Но по расчетам правительства для реализации указа президента потребуется около 25 трлн. рублей! То есть распродажа даже всех госкомпаний не даст и четверти требуемой суммы.

И какой тогда смысл в распродаже курочек несущих золотые яички?

Взять хотя бы Сбербанк, у него активов 24 триллиона рублей, годовая чистая прибыль в 2017 году составила 674 млрд рублей. И всё это не может использовать Россия, потому что основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией, а деньги, которые получает ЦБ правительство России не может взять и потратить на развитие России.

По-моему лучше национализировать Центральный Банк России, чем продавать Сбербанк. Наебуллину и Грефа гнать в шею. И тогда в бюджет РФ ежегодно будут поступать немалые деньги, которых вполне хватит на то, чтобы не поднимать пенсионный возраст, на строительство мостов, на проведение очередных олимпиад и чемпионатов.

Я

Почему "бедная" Польша превосходит "богатую" Россию

Россия и Польша: где и почему живут лучше?



Россия занимает 101 место по уровню жизни, а Польша 32-е место.

По населению Польша в 3,7 раз меньше России.

Страна не богата ресурсами.

Почему же они живут настолько лучше нас? На 69 строчек выше в рейтинге.

Польша чуть раньше освободилась от диктатуры КПСС.

Но была урбанизирована на 10% меньше, чем РСФСР.
Сравним Россию и Польшу спустя 30?

Благосостояние семей, сбережения минус долги за год:

Россия- 125 тысяч рублей;
Польша- 855 тысяч рублей.


Разница в 6,8 раз, по состоянию на 2017 год при курсе доллара 57 рублей.

Место по эффективности здравоохранения:

Россия- 55 место;
Польша- 18 место.


Продолжительность жизни (Росстат, ОЭСР):

Россия- 72,5 года;
Польша- 78 лет.


Смертность от основных заболеваний (ССЗ, рак, диабет, почечные):

Россия- 29%;
Польша- 18%.


Смертность от туберкулеза:

Россия- 42%;
Польша- 20%.


Домохозяйства с удобствами во дворе:

Россия- 13,8%;
Польша- 0,7%.


При этом налоги в Польше лишь немногим больше , чем в России.
Как Польше это удалось?

Главное это экономики. ВВП России падает вместе с ценой на нефть, в 2009 году на 8%.

А в Польше растет даже в кризис.
Вот почему: в России доля ископаемых и металлов в экспорте 63%, а в Польше 12%.

По основным статьям экспорта Польша превосходит Россию:

Машиностроение в 4 раза;
Электроника в 6 раз;
Транспортные средства в 6 раз;
Мебель и текстиль в 14 раз;
Овощи, продукты в 1,4 раза.


Как видите секрет прост!

Технологичное производство ведет к высоким зарплатам, что в свою очередь ведет к обогащению населения, что приводит к независимости от внешних рынков.

ArtPolitical Games