Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
Я

«Русские – вон!»: что произошло в 1969 году в Ташкенте



[Продолжить чтение...]
Дружба народов в СССР была одним из основных идеологических постулатов. Ее воспитывали в людях с детства, о ней писали в газетах и снимали фильмы. И в целом внедрение этой идеи шло достаточно успешно – конфликтов на национальной почве было немного. Однако иногда они все же случались.

4 апреля 1969 года на центральном стадионе Ташкента «Пахтакор» состоялся первый матч 31-го футбольного сезона Чемпионата СССР по футболу среди команд Высшей лиги. Играли узбекский «Пахтакор» и минское «Динамо».

Ташкентцы забили гол, но судья его не засчитал. Тогда на узбекских трибунах появились плакаты националистического содержания, начались словесные перепалки между болельщиками команд. Проигрыш команды хозяев со счетом 0:1 разогрел толпу до предела, и по окончании матча беспорядки вылились на улицы Ташкента.

Начались драки между группами узбекской и русской молодежи, движение по центральному проспекту Навои, находившемуся рядом со стадионом, было перекрыто. Узбеки нападали на русских.

По словам очевидцев, толпы хулиганов с криками "Ур!" («Бей!»), гиканьем и руганью гонялись по улицам города за женщинами, одетыми в европейские платья. Они валили их наземь, разрывали одежду в клочья, оставляя голыми. Когда из общежития строительного техникума кто-то, увидев происходящее, выкрикнул: "Что вы делаете, сволочи!", окна здания забросали камнями. Толпа кричала: "Ур урус!" («Бей русских!»).

Милиция не могла остановить беспредел, у многих свидетелей сложилось впечатление, что блюстители порядка сочувствовали узбекам. Хулиганов старались оттащить от жертв, но этим все и ограничивалось. Беспорядки продолжались несколько дней: 8 апреля после матча между «Пахтакором» и московским «Спартаком», а также 12 апреля 1969 года после встречи с московским же «Торпедо».

Властям все же удалось навести порядок в городе. Для этого пришлось задействовать оперативные силы МВД, спецсредства и военную технику. Были арестованы около тысячи человек.

Почему это произошло?

Численность русского населения в Узбекистане сильно возросла после трагических событий апреля 1966 года, когда со всей страны в Ташкент съехались тысячи людей, чтобы ликвидировать последствия страшного землетрясения. После окончания восстановительных работ большинство вернулось на родину, но многие остались жить в Ташкенте.

Это были не только высококвалифицированные специалисты, такие как строители, учителя, врачи, инженеры, но и обычные работяги, среди которых оказалось немало бывших уголовников. Представители последнего «сословия» стали источником проблем для властей города. Они не бросили свои привычки, количество преступлений росло, а вместе с ним и социальная напряженность.

Примерно с марта 1969 года ситуация стала угрожающей. Многие русскоязычные жители Ташкента чувствовали агрессию узбекской молодежи и отчуждение старшего поколения местных. По почте стали рассылать письма с угрозами расправы и требованиями покинуть Узбекистан, между русской и узбекской молодежью начали происходить драки.

Неудача узбекской команды в футбольном матче стала детонатором в условиях сложившейся напряженности. Есть мнение, что беспорядки были не слишком похожи на спонтанные. Историк Л. Левитин писал: «Согласованность и размах действий участников массовых беспорядков в течение трех дней, бесспорно, превышали уровень спонтанной организованности. Кто же стоял за спиной участников этих событий? Во всех этих случаях милиция, состоявшая в подавляющем большинстве из узбеков, действовала вяло и, по существу, не пресекала противоправные действия. Впоследствии это квалифицировалось как безответственность и трусость, а не как солидарность с действиями толпы, которая, кстати, милиционеров не трогала».

Возможно, действия толпы подогревались противниками первого секретаря ЦК Республики Шарафа Рашидова. Таким образом узбекская оппозиция пыталась пошатнуть его положение, ведь антирусские настроения могли привести к краху его карьеры. Но прекрасно осведомленный Брежнев не предпринял в отношении руководителя Узбекистана никаких мер.

Чем все закончилось?

В прессе националистический характер беспорядков старательно замалчивался. Для поддержания порядка в Ташкент из Москвы был прислан спецбатальон. Произошла «чистка» рядов местной милиции. Новые кадры были набраны из числа бывших военных и мобилизованных с промышленных предприятий.

События повторились в Ташкенте 27 сентября того же года во время матча между «Пахтакором» и самарскими «Крыльями Советов». Узбеки пришли с плакатами «Русские – вон!», выкрикивали речовки антирусского содержания. По окончании игры толпа радикально настроенной молодежи организовала «коридор», через который пришлось пройти всем, кто был на стадионе.

При этом вооруженные кольями и ножами узбеки избивали славян. Защититься не было возможности. После хулиганы врывались на улицы и в общественный транспорт, искали там русских и избивали их. На подавление беспорядков были брошены силы милиции и военные.

Власти старательно избегали упоминания о национальной неприязни и представили дело как хулиганство на почве спортивных страстей. Но русское население Ташкента протестовало и писало жалобы в Москву с требованиями разобраться. Поэтому в 1974 году из центра в город прибыла комиссия во главе с заместителем генерального прокурора Гусевым.

Следователи выявили оппозиционные Рашидову националистические структуры, нашли их связь с функционерами узбекского ЦК и Президиума. Например, председатель Верховного суда Пулатхаджаев приказывал прекращать дела в отношении задержанных погромщиков. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Когда следствие вышло на председателя Совета министров Узбекистана Рахманкула Курбанова и председателя Верховного совета республики Ядгар Насретдинову, последняя на заседании ЦК покаялась в содеянном, рассказала о взятках и публичных домах для членов ЦК. В итоге Кремль решил не придавать полученные сведения огласке и ограничился снятием этих фигурантов с постов.


Я

Футболисты будут клянчить деньги у Путина

Футболисты клуба «Тосно» идиоты решили написать письмо турецкому султану президенту России Путину с просьбой решить их финансовые проблемы.



Также они собираются биться фейсом об тейбл обратиться в суды всех инстанций, чтобы вернуть деньги, которые им задолжал клуб.

Им видите ли не выплачивали квартирные и бонусы по контрактам, а также не были начислены премиальные за победу в Кубке России.

И ведь Пу их наверняка услышит и попросит Мутко решить проблему за счет россиян.

В России на пенсии денег нет, а на олигархов и спортсменов деньги всегда найдутся.

Я

Что такое МОК? И нафига за зря тратить деньги

Оказывается МОК - это закрытый частный клуб. Многие люди думают, что Международный Олимпийский Комитет объединяет все Национальные Олимпийские Комитеты. Однако это не так.



Членами МОК, вопреки распространенному заблуждению, являются не национальные олимпийские комитеты, а физические лица в количестве не более 115 человек, из которых 70 членов не связаны с какой-то определенной должностью или видом деятельности, 15 членов являются действующими спортсменами, 15 членов представляют международные спортивные федерации или их ассоциации и 15 членов представляют национальные олимпийские комитеты или их ассоциации.

Долгое время членами МОК были только мужчины, женщины впервые были избраны членами МОК лишь в 1981 году.

[Продолжить чтение...]
Этот элитный клуб присвоил себе право на всё, что связано с олимпийским движением включая и само слово «Олимпиада».

В этом клубе действуют законы установленные администрацией клуба. При этом клубные законы выше любого международного права и права национального. Если вам что-то не нравится, то вы можете пожаловаться в суд. Но только в тот суд, который создан администрацией клуба. Однако, даже решения этого суда не обязательны для менеджеров – они по своему усмотрению могут согласиться с судом или плюнуть на решение судей. Если судьи будут, по мнению администрации, слишком наглеть – судей можно заменить.

Поэтому сейчас смешно читать заявления депутатов и чиновников про грядущую борьбу за права российских спортсменов. Где вы раньше были... целовались с кем? Попробуйте подать в суд на частный ночной клуб, в который вас не пустили.

МОК поимел Россию как хотел. Но не потому что мог, а потому что Россия ему позволила это сделать.

Спорт давно уже перестал быть просто увлечением, на которое тратилось свободное от работы время. Спорт это бизнес. "Спортсмены давно уже выходят на старты исключительно ради денег. Такое понятие как честь, гордость для них, в общем, пустое. И то, что почти все высказались за поездку в Пхёнчхан, несмотря на публичное — на весь честной мир! — унижение, приняли странные условия МОК, запретившего не только флаг, гимн и форму, но и право исполнять российские песни, и много ещё подобного, подтверждает их циничность и практицизм. Современные спортсмены — это индивидуальные предприниматели. Они на все пойдут, лишь бы своё не упустить. И где здесь спорт? Причем тут спорт?".

И то, что Путин-Медведев собираются сейчас устроить в России свою «Олимпиаду отверженных» бесполезная трата государственных денег на профессиональных спортсменов, которые и без Олимпиады очень даже хорошо зарабатывают.


кино

Движение вверх

Фильм «Движение вверх» я не смотрел и не собираюсь. Во-первых, я не считаю победу советских профессионалов над американскими любителями чем-то особенным. Во-вторых, я не ностальгирую по совку. И, в-третьих, я не люблю пропагандонские фильмы, вызывающие в людях поцреотизм на пустом месте. К тому же я не поклонник Машкова.



То, что с фильмом, что-то не так можно понять хотя бы потому, что сценаристы изменили фамилию героя фильма, тренера сборной СССР по баскетболу. Это равносильно тому, как если бы снимая фильм о Гитлере сценаристы назвали бы его Путлером.

В 1972 году я был еще мал, чтобы смотреть олимпийские матчи по телевизору. Поэтому я мюнхенскую Олимпиаду пропустил. К тому же баскетбол меня никогда особо не интересовал. По телеку я любил смотреть хоккейные и футбольные матчи.

Про «Движение вверх» написано уже много чего хорошего и плохого. То, что фильм заработал много денег для меня не показатель того, что фильм хорош. А даже если и так, то мне пофиг.

Снимают же вон американцы говённые фильмы про супергероев и бабла собирают немеряно.

И вообще, мне фильмы о спорте мало интересны. Правда, фильм «Легенда № 17» я таки посмотрел. Мне он не понравился. Мне вообще ни один фильм Лебедева не понравился. Хотя после просмотра фильма «Волкодав из рода Серых Псов» я подумал, что в России наконец-то появился режиссёр, который в будущем способен будет снять качественное кино. Но, пока что он снимает всякую фигню типа Экипажа.

Я

Российские спортсмены решили подать в суд на Макларена

Более 50 российских атлетов, дисквалифицированных и отстраненных от Олимпийских игр на основании доклада Ричарда Макларена, планируют подать иски о клевете на автора документа и на возглавляемую им комиссию.

Иск на 7 млн долларов против канадского юриста и ВАДА подали велосипедисты сборной России Дмитрий Соколов, Кирилл Свешников и Дмитрий Страхов, которых отстранили от Олимпиады-2016 на основании доклада Макларена, который безо всяких доказательств обвинил их, сославшись лишь на то, что фамилии спортсменов назвал информатор ВАДА Григорий Родченков.

Непонятно почему они столько времени этого не делали.
Непонятно где гондон Мутко?
Где юристы ОКР?
Где министерство спорта России?
Где государство в конце концов?

Я

Неизвестный инвестор купит футбольный клуб "Пахтакор"

Иностранная компания SFI Management Group выкупит 80% уставной доли в футбольном клубе "Пахтакор". Интересно, что контрольный пакет иностранцы получат по нулевой выкупной стоимости с условием выполнения инвестиционных обязательств.



В частности, SFI Management Group взяла на себя обязательства вложить в течение пяти лет не менее 200 миллиардов сумов в строительство, реконструкцию, капитальный ремонт зданий и сооружений клуба, а также приведение их в соответствие с международными стандартами.

Полное право распоряжения 80% доли в уставном фонде перейдет к инвестору только после выполнения им всех инвестиционных обязательств. При этом 20% доли останется во владении хокимията Ташкента.

Глава государства освободил до 1 января 2023 года футбольный клуб от уплаты всех налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды, а также единого социального платежа в части доходов в виде оплаты труда, выплачиваемых иностранным специалистам.

Пока непонятно, кому принадлежит компания SFI Management Group. Известно только то, что компания была создана в 2017 году. Однако клуб уже сделал ряд громких заявлений по своему дальнейшему развитию. Так, например, в течение двух лет планируется снести старый стадион и на его месте построить новую крытую суперсовременную арену на 30 тысяч мест.

Я

Ташкентский гольф клуб на озерах

Ташкентский гольф клуб на озерах - один из самых первых гольф клубов в СНГ и в частности в Центральной Азии. Его открытие состоялось в 1998 году при участии компании США Olden Star Inc.


Tashkent Lakeside Golf Club

[Еще несколько фотографий]
2

3

4

5

6

7

8

9


Я

Гульнара Каримова и футболист Роналду

Политолог Усман Хакназаров опубликовал статью в авторитетном американском журнале Forbes, где раскрыл пикантные подробности личной жизни Гульнары Каримовой. Хакназаров заявил, что у него есть видеозапись бурной ночи, которую провели Гульнара Каримова и футболист Роналду. Политолог заявил, что у него имеется видеозапись, на которой запечатлена постельная сцена между Гульнарой Каримовой и Криштиану Роналду.

каримова