Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Я

Сопредседатель свердловского ОНФ призвала врачей не участвовать в забастовках и протестах



Директор Свердловского областного медицинского колледжа, сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Лёвина призвала врачей не участвовать в забастовках и протестах. В своем обращении она обвинила СМИ в том, что они раскачивают ситуацию и нагнетают обстановку вокруг ситуации со здравоохранением в регионе.

В своем обращении Левина говорит, что не может «скрыть тревогу и возмущение, видя факты дестабилизации и публичные выходы по поводу совершенно управляемых и решаемых ситуаций в ряде медицинских организаций». Кроме того, она утверждает, что во время мероприятий, посвященных совершенствованию сестринской помощи, повышению роли специалистов со средним медицинским образованием в практическом здравоохранении, она регулярно спрашивала коллег о том, есть ли у них проблемы на местах, о предложениях по улучшению качества условий оказания медпомощи, но практически никогда не получала «конкретные, деловые и заинтересованные предложения и пожелания».

«Почему же сейчас в обращениях в СМИ безответственно раскачивается ситуация, нагнетается обстановка, когда абсолютно все поднятые вопросы заслуживают обстоятельного рассмотрения и решения! Я призываю вас, уважаемые коллеги, оценить недопустимость идти на поводу непорядочных призывов к забастовкам и протестам! Каждый из нас, избрав медицинское служение, добровольно взял на себя долг особой этической ответственности в области сохранения здоровья, долголетия нашего населения. А значит, мы призваны взвешенно и спокойно реагировать в самых различных общественных обстоятельствах», — пишет сопредседатель штаба ОНФ.

В конце обращения она просит «не топить в этих недостойных событиях все то доброе, значимое, лидирующее, чем известно здравоохранение Свердловской области на федеральном уровне».

Она как будто всё ещё в СССР живёт.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
Я

Сибирский сенатор и экс-командир ОМОНа о действиях силовиков в Москве



Действия правоохранительных органов в Москве по подавлению акций протеста были неправомерны, заявил иркутский сенатор, лидер бурятского отделения КПРФ Вячеслав Мархаев. Он сам долгое время служил в спецподразделениях и был первым командиром ОМОНа в республике.

«Думаю, все уже знают про события, произошедшие в Москве. Тогда, во время акции протеста было арестовано более 1000 человек. Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения, — написал Мархаев в инстаграме. — То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное».

Мархаев отметил, что «как бывший командир спецподразделения» считает действия силовиков «неправомерными» и «профессионально безграмотными».

«Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства», — заявил сенатор.


tayga.info

Я

В Сибири жгли лес для прикрытия незаконных рубок



Генпрокуратура обнаружила случаи намеренных поджогов леса в Сибири для сокрытия незаконных вырубок. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Выявляли мы такие факты и в Иркутской области, когда, судя по всему, пожарами «прикрывали» незаконные рубки», - сказал он.

Куренной отметил, что места вырубки леса должны особенно контролироваться, а допускать незаконных действий нельзя.

Я

Совет Атаманов России потребовал от GSC долю с продаж "Казаков"



Совет Атаманов России потребовал от украинской компании GSC Game World долю с продаж игр серии "Казаки". Причина — разработчики якобы забыли, что первыми в летописях были упомянуты рязанские казаки, и лишь спустя 400 лет донские и запорожские, которые и фигурируют в игре.

Только мы имеем полное право на использование имени и бренда Казаки. Наши адвокаты уже подготовили иск в Международный Суд и считают, что мы выиграем. В целях обеспечения иска будем ходатайствовать заблокировать все счета и сервера украинской компании.

Мы претендуем на 10 процентов от доходов, с учетом использования на протяжении нескольких лет принадлежащих нам прав.



Я

Посольство США: Власти РФ «мешают» проведению честных выборов в стране



Действия российских властей «нарушают права граждан на всестороннее участие в демократическом процессе». Такое заявление опубликовала представитель посольства США в Москве Андреа Калан на своей странице в Twitter.

Так она прокомментировала разгон протестной акции в Москве и задержания активистов 3 августа.

Я

"Спасибо, братья"?



Царьград пишет, что нацгвардия получила абсолютную поддержку граждан России посте разгона митинга в Москве. И это 100% ложь. Никогда русский народ не поддерживал и не будет поддерживать жандармов. Не будет поддерживать войска, которые созданы для борьбы с внутренним врагом, то есть с народом. Никогда народ не поддержит шавок режима.

И плевать на данные ВЦИОМа, который скажет всё, что прикажет Кремль и плешивый карлик.

Не братья вы нам...

Я

В Кузбассе хотят запретить собирать дикие грибы и ягоды

Кузбассовцам могут запретить собирать дикие ягоды и грибы.

Это может произойти после предложения Минсельхоза о регуляции этих продуктов.

Так, в министерстве посчитали, что это ценный ресурс с высоким экспортным потенциалом, поэтому власти хотят сами наладить сбор трав, берёзового сока, грибов, ягод, орехов и так далее.

Об ограничениях задумываются уже не в первый раз — в 2017 году уже были подобные слухи, но тогда их опровергли. А в декабре прошлого года в министерстве начали анализировать ситуацию с использованием дикоросов.


rbc.ru

Я

В Кремле почуяли запах дыма, когда почти все сгорело



Даже Трамп предложил России помощь в борьбе с лесными пожарами, но Путин наконец-то отправил в Сибирь военных.

[Продолжить чтение...]
Горит Сибирь. Уже больше недели как горит. Полыхают леса на территории Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, Эвенкийского района. Трещат в огне деревья в Иркутской области и Красноярском крае, где продолжают гореть более миллиона гектаров леса. Площадь лесных пожаров в России в этом году составляет 2,7 миллиона гектаров — на 12 процентов больше, чем в июле-августе прошлого года. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Иркутской области, Красноярском крае, республиках Якутии и Бурятии.

Это уже не режим ЧС, это уже бедствие, когда выгорает почти половина Сибири. Уже и Росгидромет предупредил москвичей, что дым сибирских пожаров может дотянуться до столицы (Монголия давно уже в российском дыму). Ну, беда ведь настоящая, когда так полыхает. Надо же как-то с этим бороться. Тушить, чтобы огонь не распространялся дальше, не добрался до населенных пунктов и городов. Конечно, борьба с огненной стихией ведется. В тушении пожаров задействованы почти три тысячи человек, свыше 350 единиц техники и 28 воздушных судов (самолеты и вертолеты). Но этого в подобной ситуации катастрофически мало, на борьбу со стихией нужно бросать более серьезные силы.

«Дым Отечества» почуяли и в Кремле, вернее вначале в Доме правительства на Краснопресненской набережной. Зажав нос платком премьер-министр Дмитрий Медведев предложил… проконсультироваться со странами, в которых происходят аналогичные ситуации с лесными пожарами, в частности, в Европе и на Аляске. «Не грех проконсультироваться с теми странами, где эта проблема также как у нас существует в полный рост. На Аляске эти пожары бушуют в огромном тоже размере, да и в Европе эти пожары постоянны», — выдал предложение премьер на совещании в связи с ситуацией с пожарами в Сибири, заметив, что у зарубежных коллег есть свои научные подходы. «Проведите консультации. Я думаю, в этой ситуации это совсем не вредно», — резюмировал Медведев. Потом еще пообещал подумать над выделением денег на тушение пожаров.

Проконсультироваться может и не вредно, вредно терять драгоценное время, когда огонь все больше пожирает сибирские леса. Да и опыт пожаров в России имеется ничуть не меньше, чем в Европе и на Аляске. Активно горели леса в 2012-м, 2016-м, 2018 годах, полыхал огонь и в другие годы, но не так сильно, 2015 год вообще был практически бездымный. Нынешние сибирские пожары бьют все предыдущие «рекорды». И большей частью потому, что их тушение, а порой и нетушение, проводилось не так активно. «Угрозы жизни населению нет», — докладывали губернаторы. Мол, погорит, да и само потухнет, не впервой.

Специалисты утверждают, что число лесных пожаров и площадь пройденная огнем зависит в первую очередь от погодно-климатических условий. Минувший год тоже был крайне сложным и напряженным из-за обширного блокирующего антициклона, длительной жары, отсутствием осадков и аномальной грозовой активности. В нынешнем году непростая обстановка в Сибири складывается тоже по вине погодных условий, в тех же Эвенкии и Приангарье в июне-июле установилась жара, ситуацию усугублял и сильный ветер. Как заявлял министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин, причиной возгорания могли стать сухие грозы. Впрочем, от этих познаний как-то легче не становится.

О сложности ситуации с пожарами в Сибири можно судить и по тому факту, что президент Владимир Путин принял решение подключить армию к ликвидации огня. То есть уже «клюнул жареный петух», раз на борьбу с пламенем бросают военных, как последний резерв верховного командования. Там и у министра обороны Сергея Шойгу опыт ликвидации стихийных бедствий по прежней должности в МЧС. Свою помощь в тушении сибирских пожаров предложил даже американский президент Дональд Трамп, сам позвонил и высказал готовность прислать своих спасателей. Сам по себе факт невероятный, учитывая определенную напряженность в российско-американских отношениях. Но коль пришла беда, то обиды могут быть и забыты. От помощи Путин вежливо отказался, поблагодарил коллегу-президента и сказал, что пока справляемся своими силами, которые подкрепили военными.

Накануне глава МЧС Евгений Зиничев доложил Владимиру Путину об огненной обстановке в Сибири. Несмотря на использование самолетов-амфибий Бе-200, наземных сил и средств применяемых для тушения пожаров, огонь продолжает распространяться. По данным Greenpeace в нынешнем году в России сгорело уже более 12 миллионов гектаров леса, а это площадь сопоставимая по размерам с Португалией. Стало очевидным, что без привлечения армии уже не обойтись.

Армия, получив указание президента, за дело взялась споро и основательно. Уже на следующий день после приказа, то есть с 1 августа, приступила к выполнению полетов авиационная группировка в составе 10 самолетов ВТА и 10 вертолетов, оборудованных емкостями для сброса воды. В Национальном центре управления обороной создан оперативный штаб по борьбе со стихией в регионах. Военные рассчитывают потушить очаги лесных пожаров за пять суток, но не исключают того, что срок работ может быть увеличен из-за большой площади возгораний. Получается, что со стихией бороться все-таки можно, если приложить определенные усилия.

Почему тогда сразу не тушили лесные пожары в Сибири? Чего ждали? Вот, например, губернатор Красноярского края (одного из самых полыхающих регионов) Александр Усс заявил, что бороться с лесными пожарами «бессмысленно, а может даже где-то вредно». По его мнению лесные территории делятся на зоны охраны, которые надо беречь от огня, и зоны контроля — северные территории региона, где пожары регулярно возникают из-за гроз, и там они «по определению не тушатся». Решения не тушить огонь, действительно, принимаются именно на региональном уровне. Там комиссии по чрезвычайным ситуациям имеют возможность отказаться от тушения пожаров, если они не угрожают поселениям, объектам экономики и если прогнозируемые затраты на тушение превышают прогнозируемый вред.

В МЧС позицию красноярского губернатора не разделяют. Замглавы этого ведомства Александ Чуприян заявил, что тушение лесных пожаров — это всегда убыточное мероприятие, но рассуждать об экономической целесообразности, когда сотни городов и поселков оказались в дыму, не стоит. «Мне кажется, что здесь никакие экономические доводы не могут повлиять на то, чтобы помощь была получена», — высказался Чуприян. Надо полагать, что и президент Путин разделяет эту точку зрения, коль принял решение усилить группировку МЧС военными.

Когда в 2010 году от аномально жаркой погоды горели подмосковные леса, дымом от которых затянуло соседние области, да и Москва задыхалась от гари, тогдашний губернатор Борис Громов дневал и ночевал на пожарах. Даже когда 20 августа был отменен федеральный режим ЧС, в Московской области он действовал еще до середины ноября. И когда Громова спрашивали, о чем он мечтает, губернатор честно отвечал: «Чтобы шел дождь». Дело ограничилось не только заклинаниями мокрой погоды — в Подмосковье потратили огромные средства на пожарную технику, средства обнаружения очагов возгорания, обводнение торфяников, из-за которых леса постоянно дымились. Еще один крупный пожар мог стоить губернатору должности. Громова в итоге сняли, но не из-за возгораний. А о лесных пожарах в Московской области в последние годы, заметим, ничего не слышно.


Виктор Сокирко


Я

Нарушение свободы собраний



В Евросоюзе считают задержания участников несанкционированной акции в центре Москвы нарушением права на свободу слова и собраний.

"Более тысячи мирных демонстрантов, включая известных представителей оппозиции и журналистов, были задержаны сегодня в Москве. Эти задержания и непропорциональное использование силы вновь серьезно подрывают фундаментальные права на свободу слова, ассоциаций и собраний. Эти основные права закреплены в российской Конституции, и мы ожидаем, что они будут защищены", — отмечено в заявлении.

Однако оленеводу и его кремлёвскому хозяину плевать на эти европейские замечания, как и на народ России.

Я

Сибирь горит, а в Москве до этого никому нет дела



Советник главы Рослесхоза Александр Агафонов заявил, что тушение гигантских лесных пожаров в Сибири с самолетов может разорить федеральные власти.

Новосибирский журналист Николай Сальников в своем видеообращении потребовал от федеральных властей немедленно начать полномасштабную операцию по тушению лесных пожаров, охвативших Сибирь.

«Нам говорят, что тушить красноярскую тайгу экономически невыгодно. А выплачивать многомиллионную зарплату Сечину, Миллеру, Костину экономически выгодно? Или, может быть, строительство новой резиденции для патриарха Кирилла за почти 3 млрд рублей - это выгодно? Да вы там что, в своей Москве совсем здравый рассудок утратили? Мы, сибиряки, требуем начала полномасштабной операции по тушению наших лесов, задействуя все силы МЧС и министерства обороны», - заявил Сальников.