Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Я

Муж главы МО «Измайловское» угрожал избить независимых кандидатов

Активисты петербургского штаба Навального опубликовали запись, на которой бывший боец ОМОНа Валерий Бубнов угрожал кандидату засунуть телефон в известное место.

Послушать запись

Муж главы муниципального округа Измайловское Ольги Бубновой, бывший начальник штаба ОМОНа по Петербургу Валерий Бубнов угрожал независимым кандидатам физической расправой в очереди в местную избирательную комиссию.

Аудиозапись разговора с Бубновым опубликовали в Twitter петербургского штаба Навального. На записи слышно, что экс-омоновец вместе с полицией заставляет кандидата покинуть ИКМО и несколько раз спрашивает, снимают ли его на видео.

«Здесь нет камер, ничего не пишет? В помещении? То есть могу разгуляться? — спрашивает Бубнов и тут же находит решение.— Уничтожим, если что?»

Мужчина пригрозил выдвиженцу расправой, если выяснится, что тот его все-таки снимает на телефон, и добавил: «Ты учти, здесь тебе никто не поможет».

Как выяснила «Медиазона», в тот день кандидаты Валерий Шапошников и Сергей Харитонов пришли в избирательную комиссию, чтобы забрать копии протоколов отказа в регистрации. Выдвиженцы намерены заявить об угрозах в полицию и прокуратуру.

Помимо этого, кандидаты уточнили, что сын Бубновым выдвигается в муниципальные депутаты от «Единой России» в избирательном округе № 9.

mr-7.ru

promo nemihail 13:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
Я

Число фигурантов дела разбойников из ФСБ выросло до 30 человек



Среди 30 человек, проходящих по делу о разбойном нападении бойцов спецназа ФСБ, них бывшие и действующие сотрудники спецслужбы, а также обнальщики. Дело переросло в расследование о связях силовиков и теневых банкиров.

[Продолжить чтение...]
Жадность сгубила

По данным источника «Росбалта», к данному времени у спецслужб сложилась такая картина произошедшего. В свое время ответственный сотрудник УСБ ФСБ РФ организовал бизнес по оказанию услуг подпольным финансистам. В «базовый тариф» входило прикрытие их деятельности по линии УСБ и Управления «К» ФСБ РФ, для чего в бизнесе постоянно участвовали и сотрудники последнего подразделения. В качестве дополнительных опций предлагались личная охрана банкиров, охрана гигантских теневых сумм при транспортировке, охрана пунктов выдачи денег и т. д. Для выполнения последних видов услуг и привлекались сотрудники спецподразделений «Альфа» и «Вымпел».

В разное время под этой «крышей» работали такие «мэтры» теневого банковского бизнеса, как Иван Мязин, Александр Григорьев, Руслан Токарев, Александр Сысоев, а также «вор в законе», занимающийся обнальными операциями, Костя Шрам и «авторитет» Костя Байкер. Отдельной большой группой шли китайские обнальщики, лидером которых был уроженец Поднебесной, известный в определенных кругах по имени Петя. Он же привлек под «крышу» ряд китайских обнальщиков поскромнее.

Потом организатор «крыши» ушел из УСБ ФСБ и из органов в целом. Несмотря на попытки сохранить данный бизнес в прежнем виде, начались разброд и шатания. Обнальщики переходили под другие «крыши», после чего, кстати, многие из них оказывались за решеткой. Разногласия начались и внутри «крышующих». «Все это привело к уменьшению финансовых потоков от обнальщиков. А люди уже привыкли получать очень много. В результате их погубила банальная жадность: стали нападать на обнальные площадки», — полагает источник «Росбалта».

Поскольку у теневых финансистов все деньги нелегальные, было решено начать проводить неофициальные «мероприятия». Узнав, что в какой-то «точке» находится большая сумма, туда с «обысками» могла прибыть группа спецназа и изъять наличность. Причем у бойцов оставалась только небольшая часть денег. Остальное передавалось «наводчикам», операм из УСБ и Управления «К» и т. д.

Так продолжалось пока не решили «бомбануть» китайских обнальщиков, которых привел в свое время Петя. На этом все и закончилось. По словам источника агентства, сейчас расследование уже охватило 30 человек — это, как бывшие и действующие сотрудники ФСБ РФ, так и представители обнального бизнеса. Но будут ли кому-то еще предъявлены обвинения или все ограничится увольнениями, пока не решено.

Как ранее сообщалось, задержанные в рамках данного дела арестованы. Домашний арест применен к Маргиеву Х.В. и Капышкину Д. Е. Под стражу отправили Карелина А.А., Оболенского Р.М., Урусова В.М., Чиквина Д.А., Власова А.А. Все они подозреваются либо в совершении преступления, предусмотренного пунктами а и б статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), либо в соучастии в нем. Контрразведчикам грозит до 15 лет колонии.

Как сообщало PАSMI, силовики попали в подозрение связи с участившимися случаями пропажи денег во время обысков. В частности, около 100 млн рублей пропало после обысков у полковника МВД Дмитрия Захарченко, также крупной суммы могли не досчитаться по результатам обысков у начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ РФ Кирилла Черкалина, у которого изъяли 6,5 млрд рублей.

Крах ФСБ не за горами.


pasmi.ru


Я

Крах ФСБ



В последнее время в сводки уголовных новостей всё чаще стали попадаться преступники из ФСБ.

В этом году неоднократно арестовывали по разным обвинениям действующих сотрудников ФСБ. Недавнее задержание сразу шестерых чекистов, да еще по обвинению в разбойном нападении и краже более 100 миллионов рублей, это вообще офигеть как шокирует.

Может пора уже заняться этой организацией. В смысле пора объявить её преступной и распустить.

Сколько преступлений должны совершить сотрудники ФСБ, что бы организацию признали преступной?

Слишком уж часто стали фигурировать в уголовных делах ФСБшники.

Ветераны структур госбезопасности «просто в шоке» от арестов высокопоставленных контрразведчиков, рассказал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

«Такое ощущение, что сыпется все», — посетовал он.

По словам Михайлова, за 20 лет его службы в управлении КГБ по Москве и Московской области было только три уголовных дела: одно по статье о государственной измене и два «общеуголовных». «Сегодня же ситуация принимает угрожающий характер. Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе», — признал отставной генерал.

Пора положить этому конец.

Я

В Волге скоро не останется рыбы



Катастрофическое обмеление Волги привело к полному исчезновению ряда видов рыб. Такие данные были озвучены на заседании Генпрокуратуры.

Обмеление Волги могло произойти из-за аномально теплой весны и ошибочного регулирования уровня волжских водохранилищ.

"Крайне неблагоприятная ситуация складывается на реке Волге, в бассейне которой, по оценкам рыбохозяйственных научных организаций, к настоящему времени потеряны естественные нерестилища русского осетра на 80%, севрюги – на 40%, белуги – на 92%. Некоторые виды рыб, например волжская сельдь, полностью исчезли из-за прекращения доступа к нерестилищам", - заявил начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Анатолий Паламарчук.

"С начала весны текущего года фактическое развитие гидрологической обстановки в бассейне р. Волги проходило по неблагоприятному сценарию", - заявили ранее в Минприроды.

В итоге одна из главных водных артерий страны аномально обмелела. Вода отступила от прежних берегов Волги более чем на 100 м.


vestifinance.ru

Я

«Больше трех не собираться»



Полиция запретила жителям московского района Люблино записывать обращение к Путину.

Активист Дмитрий Сараев рассказал, что во время записи обращения во двор приехали полицейские на автозаке и начали требовать прекратить ее, так как в действиях жителей были усмотрены признаки несанкционированной акции. Запись обращения проходила на придомовой территории, во дворе. По словам активиста, основным требованием полиции было не собираться больше трех человек.

[Видео]



«Жители домов собрались, чтобы записать обращение к Владимиру Путину, записали первую часть обращения, в это время появилась полиция, ее представители заявили, что запись видеообращения обладает признаками несанкционированного митинга и потребовали, чтобы все разошлись. Кроме того, пригнали автозак для тех, кто сомневается в серьезности их намерений. В итоге пришлось разойтись, ведь там были дети, женщины и инвалиды», — рассказал Дмитрий Сараев.

Позорище!

Я

Ядерный взрыв в Узбекистане

30 сентября 1966 года в Узбекистане прогремел ядерный взрыв. Пожар, длившийся 3 года, потушили ядерным взрывом.

[Видео]



Не смотря, на то, что процесс горения довольно хорошо изучен, этот пожар доставил много хлопот правительству СССР. Он считается самым сложным в истории среди пожаров в нефтегазовой отрасли.

В 1963 году на территории Узбекистана (газовое месторождение Урта-Була́к) при бурении скважины советскими разработчиками, произошла неприятна ситуация: бур попал в пласт аномально высокого пластового давления. Давления газа в нем было около 300 атмосфер, это примерно 309кг, давящих на 1 квадратный см.

Дальнейшее бурение проводилось с ошибкой, а именно использовалось оборудование, сделанное из стали не обладающей устойчивостью к агрессивной среде. Буровая установка была вытеснена из скважины огромным давлением. Вследствие чего газ вырвался на поверхность и воспламенился.

По одной версии самопроизвольно, а по другой газ был подожжён специально. Для того чтобы избежать отравления окружающей местности.

В течении короткого времени защитная арматура у устья скважины расплавилась и столб пламени стал еще больше. По некоторым данным высота огня достигала 120 метров. В сутки сгорало 12 миллионов кубических метров газа (столько потребляет вся Финляндия за 1 сутки, по статистике за 2010 год). Если перевести это в денежный эквивалент на момент декабря 2018г, в сутки сгорало 60 000 000 рублей, теперь сами помножьте эту цифру на длительность пожара.

После неудачных попыток потушить факел стандартными способами в дело ввели артиллерию, которая снесла превенторы (основная их функция — герметизация устья нефтегазовой скважины в чрезвычайных ситуациях при строительстве или ремонтных работах на скважине, но в тот момент они только раскидывали часть пламени по сторонам и мешали тушению), в целом ситуация не поменялась в лучшую сторону.

Пожар длился уже более 2х лет, все известные способы тушения скважин были испробованы. Весной 1966 года был предложен метод подземного термоядерного заряда. Его разработкой было поручено заниматься КБ-11 (сейчас ВНИИЭФ), так как они уже имели опыт создания и подрыва термоядерного заряда в проекте «Чаган».

Поскольку выгорало огромное количество драгоценного газа, было велено разработать и выполнить проект в кратчайшие сроки. Для этого группа инженеров несколько раз вылетала на месторождения, для проведения геологической разведки. Они работали в условиях, когда температура в тени достигала 50 ̊С. После этого проводились испытания оборудования на полигонах в Московской области, в ходе которых были определены геометрические параметры закладки заряда.

Для зарядки была пробурена штольня, по которой заряд был опущен на глубину 1500 м, заряд принудительно охлаждался на всем пути, так как температура на глубине была высока.

30 сентября 1966 года взрыв был успешно проведен, пламя потухло спустя 22 секунды после подрыва, в результате завала газовой скважины слоями породы.

Я

О теракте в Магнитогорске

Похоже в Магнитогорске был таки не просто взрыв газа, а самый настоящий теракт. Квартира, ставшая эпицентром взрыва в Магнитогорске сдавалась в аренду гражданам Таджикистана, которых не оказалось на месте в момент взрыва.

Квартиру сдавали шалавам, снять ее можно было на период времени от двух часов.

Фактически это был мини притон.

Новая тактика террористов, снять квартиру, пустить газ, и уйти куда-нибудь подальше, а в случае поимки сказать, что сушил свои вонючие носки над газом, и что-то видимо пошло не так.

Доказать умысел невозможно. Если только пытать и выбивать признание. Но на суде они скажут, что признались под давлением. И хрен их посадишь. Свидетелей нет, улик нет.

Я

ФСБ взялась за прогулы пожилой профессорши



Управление ФСБ России по Самарской области расследует уголовное дело в отношении 70-летней преподавательницы, бывшей завкафедрой гражданского процессуального права Самарского университета Евгении Трещевой, возбужденное за прогулы. По версии следствия, отсутствием на рабочем месте она нанесла ущерб государству в 30 тысяч рублей.

Трещеву обвинили в том, что ее не было на рабочем месте две недели. Возбуждены дела по статьям 292 УК («Подлог») — за подпись в табеле рабочего времени сотрудников кафедры и 159 УК («Мошенничество») — за получение зарплаты.

В университете платят жалование за прочитанные лекции и проведенные занятия, а не нахождение в вузе с утра до вечера, объяснила преподавательница. По ее словам, в те дни, за которые ей вменили прогулы, у нее не было занятий. Кроме того, ни университет, ни ректор не имеют к ней претензий: на последнем заседании ученый совет избрал Трещеву профессором кафедры еще на пять лет.

«Я не пропустила и не передвинула ни на минуту ни одного занятия. Я действительно находилась не в университете, а на лечении в санатории, но все время писала научные статьи, занималась рецензированием диссертационных работ», — пояснила она.

После допросов, на которых стало известно, что дело расследует ФСБ, женщина попала в неврологическое отделение больницы с подозрением на инсульт. Адвокатом стал ее бывший студент.

Я

Разрешение на смерть

В нашу камеру попали мать и дочь. Это был единственный случай, когда родных не разъединили по каким-то соображениям. Матери было семьдесят лет, дочери — сорок.

Мать, внучка сосланного в Сибирь декабриста, чистенькая, домовитая старушка, очень религиозная, внимательно поглядывала вокруг и только руками разводила. Выслушает какую-нибудь горестную повесть, пожмет плечами и скажет: “Давайте-ка лучше пить чай с сухариками! Я посушила на батарее”. А сухарики аккуратно нарезаны ниткой (ножей ведь в тюрьме не бывает), хорошо высушены, посыпаны солью.

Дочка, Тамара Константиновна, — врач. Материнская порода чувствовалась во всем: сдержанная, внешне спокойная, всегда подтянутая. А выдержка ей была очень нужна: ей вменяли тяжелое преступление по 8-му пункту (террор).

Следователь поклялся добиться признания и применял к ней весь арсенал своих средств. Ее запугивали, били, по пять-восемь суток она сидела в холодном карцере на хлебе и воде за грубость на следствии и запирательство. Вызывали ее каждую ночь, а днем не давали спать. Бывало, придет бедная Тамара Константиновна в восемь часов утра, сядет спиной к двери и сидя хочет поспать. Тотчас окрик: “Не спать!” Так она и мучилась целыми днями. Мать и мы все ее загораживали, а нас отгоняли.

После отбоя, только она ляжет, лязг ключа и голос дежурного: “Собирайтесь на допрос!” При всей своей выдержке она менялась в лице, и слезы катились из глаз. А мать крестила ее и шептала: “Мужайся!”

Дело дочери оборачивалось плохо, несмотря на то что она не подписала ни одного протокола. Много было показаний на нее, бессмысленных, явно выбитых, но вполне достаточных, чтобы обеспечить ей пятнадцать лет. (Их она впоследствии и получила.)

А мать почему-то решили отпустить. Почему, никто не знал. Пути следствия неисповедимы, но по целому ряду признаков было ясно, что ее отпустят.

И вот однажды вошел в камеру корпусной и вызвал нашу старушку с вещами. Мы поняли, что на волю. (Так оно и оказалось.) Милая наша старушка раздала в камере все свои вещи — кому расческу, кому зубную щетку, кому теплые носки.

Дочери отдала все самое лучшее, а потом перекрестила ее и сказала: “Благословляю тебя материнским благословением и разрешаю, если очень плохо будет, наложить на себя руки. Не надо мучиться. Грех твой перед Богом беру на себя!”. Тамара Константиновна целовала ее руку, а мать крестила ее, молилась, и такое чудесное, светлое было у нее лицо, точно дарила она дочери жизнь, а не разрешение на смерть.

Из книги мемуаров Ольги Адамовой-Слиозберг «Путь».

lupa

Полицаи изнасиловали полицейскую

В Уфе три начальника полиции изнасиловали 23-летнюю коллегу, дознавателя отдела полиции.

Сидели они значицца в ментовке - бухали, а потом внезапно поняли, что им оченно секаса не хватает, тут как раз вспомнили о хорошенькой сотруднице, и один из полицаев пригласил ее в кабинет под предлогом рабочих моментов. Ну, и трахнули полицейскую девицу, аж до самого утра развлекались. Она видать папке пожаловалась, а он у неё оказывается крупный чиновник в Росгвардии, генерал ОМОН.

МВД РФ направило в Башкирию сотрудников центрального аппарата ведомства для выяснения обстоятельств группового изнасилования.

"Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

No comments!