Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Я

Гонка разоружения

В России начали банкротить уникальные оборонные заводы. В Пермском крае проходит плановое государственное банкротство единственного в РФ производителя ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня (РСЗО) ОАО «Мотовилихинские заводы».



«Мотовилихинские заводы» — единственный в РФ артиллерийский завод полного цикла. Завод является разработчиком и единственным в России производителем боевой и транспортно-заряжающей машин из состава реактивных систем залпового огня типа «Град», «Смерч» и их модифицированных версий «Торнадо-Г», «Торнадо-С».

На конец 2017 года общая сумма кредиторской задолженности «Мотовилихинских заводов» составила 13,8 миллиарда рублей. Непонятно каким образом накопилась такая внушительная задолженность. И вообще, куда делись эти деньги?

Финансовым оздоровлением ОАО будет заниматься госкорпорация «Ростех». А потом продадут по дешевке своим людям, как это было с концерном «Калашников».



promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
Я

Фарфор в СССР

Первомайский фарфоровый завод «Песочное на Волге»



[Клейма времён СССР]



В 1884 году в селе Песочное купцом П. А. Никитиным был открыт кирпичный завод. Через год на нём было освоено производство фарфоровой и фаянсовой посуды и предприятие стало называться «Фабрика фарфоровой и фаянсовой посуды Павла Андреевича Никитина и К в Рыбинске». В 1886 предприятие было продано торговому дому «Карякин и Рахманов», в 1894 году оно оказалось в собственности лидера отрасли «Товарищества по производству фарфоровых и фаянсовых изделий М. С. Кузнецова». К началу XX века завод прекратил выпуск фаянсовых изделий, сконцентрировавшись на производстве фарфора.

Выпускались в основном чайные и кофейные сервизы, декоративные вазы и «восточный товар» — наборы для плова, пиалы, чайники, блюда. Восточный ассортимент составлял 70% продукции, из них 13% шло на экспорт. Также изготавливались статуэтки. Использовалась ручная роспись продукции.

В 1936 году появилась художественная лаборатория, где в разные годы работали художники: М. Ф. Паламарчук, И. И. Гончаренко, Д. Э. Клювгант, В. С. Губанов, Н. Г. Леонтьева, Н. Н. Ораевский, Л. М. Горбунова и Ю. Н. Горбунов, скульпторы В. А. Шестопалов и Ю. М. Львов. В 1960-1980-е годы предприятие успешно участвовало в выставках разных уровней. Число работников достигало 2 тысяч человек.

Коллекции изделий завода хранятся в Рыбинском и Ярославском музеях-заповедниках.

Весной 2012 года производство на Первомайском фарфоровом заводе было прекращено, а зимой 2013 предприятие официально было признано банкротом. Завод остановлен, оборудование распродано и порезано на металлолом.

Фарфор на заводе выпускался качественный, почти весь в ручную расписанный. Правда, посуда выпускалась однотипная. Хороших скульпторов во времена СССР на заводе не было поэтому мелкая пластика была посредственной. В любом случае завод мог бы и дальше работать. Чем закупать посуду в Китае, лучше бы пользовались российской.

Я

Немецкая лошадка



Фарфоровая мануфактура Hertwig & Co (Хертвиг) была основана в Германии, Тюрингии в 1864 году Кристофом Хертвигом и производила детские куклы, декоративные элементы, подарки, а также керамические продукты и фарфоровые фигурки. В производстве было занято около 500 человек. В 1958 году фабрика была национализирована и стала называться Katzhutte (Катцхютте). Ассортимент продукции был резко сокращен. Очень интересным фактом является то, что в момент национализации было заархивировано очень много исторических образцов фабрики. Куклы, вазы и статуэтки были упакованы в коробки и закрыты на одном из складов. Этот архив был полностью разграблен государственными компаниями в начале 1980-х годов, большая часть предметов была распродана на аукционах в Берлине и Лондоне. Благодаря этому факту фарфоровые предметы, выпущенные на фабрике до 1958 года, среди знатоков и коллекционеров необычайно ценятся. После воссоединения Германии в 1990 году, фабрика была закрыта.

Я

Ликероводочный завод вместо авиазавода

В Ташкенте будет построен новый ликероводочный завод, специализирующийся на производстве продукции высшего качества из спирта класса «люкс». Его строительством займется совместное предприятие Premium Uzbekistan, где 51% принадлежит российской компании «Селена», а 49% — АО «Узбекистон темир йуллари».



Новые мощности будут расположены на базе Ташкентского механического завода (бывшее Ташкентское авиационное производственное объединение имени Чкалова). Здесь планируется использовать передовые технологии последнего поколения.

Глава Узбекистана освободил реализаторов до 1 января 2021 года от налога на добавленную стоимость, обязательных отчислений и сборов в профильные государственные фонды, налога на прибыль юридических лиц по доходам, полученным нерезидентами, платы за проезд тяжеловесных и крупногабаритных авто по дорогам общего пользования, а также государственных сборов, пошлин и платежей при лицензировании и сертификации.

Кроме того, они получили освобождение от таможенных платежей на оборудование и запасные части к ним, комплектующие изделия и узлы, сырье и материалы, технологическую документацию, не производимые в республике.

Идиотизм! Разрушили авиационное предприятие, чтобы на его месте открыть склад автомобилей и построить завод по производству спаивающих население веществ.

Я

"Ахангаранцемент" дал трещину

Высший хозяйственный суд Узбекистана поставил на край финансовой пропасти российский "Ахангаранцемент" в Ташкентской области. Он обязал второй по мощности комбинат в республике доплатить налоги за последний шесть лет.

Таким образом, не мытьем так катаньем, предприятие хотят разорить и остановить.

Напомним, что в 2014-ом Госкомконкуренция пыталась доказать незаконность приватизации комбината в далеком 1993 году скандальным Зеромаксом, у которого российский «Евроцемент» и выкупил его в 2006 году. Уже тогда юристам бросились в глаза явные нестыковки.

Первичная приватизация была произведена с разрешения узбекского правительства. Кроме того, вернуть назад имущество можно только в срок три года, но никак не через 20 лет! Тем не менее, суд встал на сторону Госкомкомконкуренции, имущество комбината было арестовано. Конфликт дошел до самых верхов и был разрешен только с помощью мирового соглашения.

Однако нападки были продолжены уже с другой стороны, по части налогов, и доведены до логического конца.

Понятно, что в такой обстановке сложно говорить о завершении строительства второй очереди комбината за 128 миллионов долларов и наращивании его возможностей с нынешних 1,7 миллиона тонн до четырех с лишним миллионов.

Раньше комбинат выделил почти 7 миллиардов сумов на развитие детского спорта, содержание сборной страны по тяжелой атлетике, строительство школ, бассейнов, восстановление православного храма в селе Солдатское, в ремонт санатория «Акташ».

Словом, «приключения» российского бизнеса в Узбекистане продолжаются. Вслед за крахом МТС, «Веселого молочника», «Балтимора», Западно-Уральского машиностроительного концерна, черед докатился и до «Ахангаранцемента», запущенного еще в далеком 1961 году. Раньше печальная участь постигла и «Бекабадцемент» в Ташкентской области, принадлежавший холдингу United Cement Group (UCG, зарегистрирован в Казахстане). Решением суда 51,53% акций иностранного инвестора были отчуждены, а руководители и менеджеры получили серьезные сроки заключения в 2012 году.

В апреле 2013 года в Москве во время визита Ислама Каримова было подписано соглашение между двумя странами по защите инвестиций, в котором прямо говорилось о недопущении национализации собственности иностранного бизнеса и создании равных условий для бизнеса в обеих странах.

Россия только за последние шесть лет вложила в узбекскую экономику 6 миллиардов долларов. Для сравнения, США-чуть больше 500 миллионов за все годы независимости.

[Источник:]vesti.uz

Я

Выставка ковров в Ташкенте

В Музее прикладного искусства Узбекистана открылась выставка восточных ковров «Возрождение красоты».



На выставке можно посмотреть на современные маргиланские шелковые и шерстяные ковры, созданные по стариной технологии. Ковры на фабрике производятся только вручную. Ковры ткут из шерсти и шелка.

[Посмотреть фотки]













lupa

Ан-12 на территории бывшего ТАПОиЧ

В 1962 года на ТАПОиЧ был начат выпуск транспортных самолётов Ан-12, всего их было выпущено 830 штук.

ан 12

Ташкентской авиационный завод имени Чкалова перестал существовать. Ташкентское авиационное производственное объединение имени В.Чкалова (ТАПОиЧ) с 1 января 2014 года переименовано в ОАО «Ташкентский механический завод» сохранив при этом свой прежний основной профиль — сборка и ремонт самолетов

Я

Брошь из серебра

Прошелся вчера по барахолке и купил там небольшую брошь из серебра 875 пробы за 10000 сумов (110 рублей). Харьковский ювелирный завод начало 1960 годов.

брошь

Вещица простенькая, и вряд ли жена оставит ее себе, однако ее можно продать москвичам или казахам, которые рыщут по Ташкенту в поисках подстаканников, портсигаров, икон, украшений...