Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Я

Дурдом

Тверской суд Москвы второй раз за день оштрафовал на 100 тысяч рублей главу международного центра «Мемориал» Яна Рачинского по статье о нарушении закона об «иностранных агентах».

Претензии Роскомнадзора вызвало то, что на странице проекта «Это прямо здесь» в Instagram отсутствовала маркировка иностранного агента. Сторона защиты ходатайствовала о возвращении протокола по причине того, что все эпизоды относятся к одному нарушению.

Позднее Рачинского оштрафовали еще на 100 тысяч рублей, на этот раз — за отсутствие маркировки «иноагента» на сайте проекта «Мемориала» «Это прямо здесь».

Ранее в понедельник Тверской районный суд оштрафовал председателя правления международного общества «Мемориал» Яна Рачинского на 100 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах». На заседании Роскомнадзор просил суд признать Рачинского виновным по ст. 19.34 КоАП из-за отсутствия маркировки «иностранный агент» под каждым постом «Мемориала» в Twitter.


theins.ru

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
Я

Минкультуры хочет ограничить количество сеансов одного фильма



Минкультуры подготовило изменения в закон о господдержке российского кино. Его цель — добиться того, чтобы количество сеансов одного фильма не могло превышать 35% от общего числа показа всех фильмов в кинотеатре. Проект федерального закона опубликован на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

Проект законопроекта направлен на создание «благоприятных условий для доступа граждан к наибольшему числу фильмов, как отечественного, так и зарубежного производства, он позволит обеспечить многообразие демонстрируемых в кинотеатрах фильмов».

Уточняется, что в случае, если кинотеатр имеет всего один кинозал, расчет 35% сеансов каждого фильма будет вестись от количества сеансов в течение недели.

Тогда российские прокатчики вообще перестанут брать отечественные фильмы. На кой хрен держать пустыми кинозалы.

Так министерство культуры не сможет сделать российские говнофильмы популярнее. И не заставит зрителей их смотреть.

Я

Об отмене приватизации в Китае



В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах.

[Spoiler (click to open)]
По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества».

Последним суд отправил в лагеря 62-летнего Чжао Бо, который в 1994 году приобрёл 22% акций Шэньчжэньского металлургического завода. Первоначально за частное владение народным имуществом и средствами производства его приговорили к расстрелу, однако как и в случае с остальными «контрприватизационными» делами ему позволили «искупить вину перед обществом тяжёлым пожизненным трудом на благо народа».

«Этим приговором мы ставим точку в одном из важнейших процессов в современной истории Китая», — объявил судья. — «Согласно действующему законодательству и конституции, никто не имеет права владеть средствами производства и эксплуатировать таким образом простых людей. Отдельные политики-враги свыше 20 лет назад допустили продажу части народного имущества, однако теперь все они, наряду с покупателями, а вернее — паразитами на теле нашего общества, привлечены к ответственности и осуждены. Изъятое у бывшего эксплуататора Чжао Бо имущество постановляю вернуть народу».

В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности».

В Китае закон запрещает частным лицам владеть средствами производства и осуществлять эксплуатацию наёмных рабочих. Такая мера была изначально прописана в «сталинской» Конституции Китая, однако до недавнего времени её применение было отложено. Начиная с 2012 года, власти КНР объявили о политике «народной декабализации» и активизировали преследование эксплуататоров рабочего класса. Специально в рамках этой политики было принято правило про обратную силу закона — теперь участников приватизации можно судить даже, если на момент покупки акций они формально не нарушали никаких законов.


rospisatel.ru


Круто, конечно, но Путин на такое не пойдёт. Трусоват он для принятия таких серьёзных решений.

Я

Основные причины смертности в России

Всего в 2016 году умерло 1 891 015 россиян.

Чаще всего к смерти приводили: болезни системы кровообращения – 904 055 смертельных случаев, в частности ишемическая болезнь сердца унесла 481 780 жизни.

Злокачественные образования являются второй основной причиной смертности в России – от этой группы болезней скончалось 295 729 человек.

Третья основная причина смертности – так называемые «внешние причины смерти». Эта категория включает несчастные случаи, убийства, самоубийства, нанесение травм, приведших к смерти и т.д. Всего по указанным причинам скончалось 167 543 человека.

Частыми причинами смерти становились ДТП (15 854), случайные отравления алкоголем (14 021) и самоубийства (23 119).

Отравление алкоголем также является существенной причиной смертности в России – от спиртного и болезней, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя, скончалось 56 283 человек.

Я

Российский вертолет соберут из импортных деталей



Генеральный директор компании «ВР-Технологии» Александр Охонько рассказал о том, что российский вертолет VRT500 получит канадские двигатели PW207V. Также на вертолете будет установлена современная авионика одного из мировых лидеров в этой отрасли.

В сентябре 2018 года вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Россия преодолела зависимость от украинских двигателей для боевых вертолетов.

Ага, молодцы!

Теперь Россия будет зависеть не от Украины, а от Канады.

Я

Госдума разрешила признавать людей "иностранными агентами"



Депутаты Государственной думы одобрили в третьем, окончательном чтении проект закона, который позволяет признавать "иностранным агентом" любое физическое лицо.

георгий победоносец

РПЦ выступила против перевода богослужения на русский язык



Московский патриархат выступил против идеи перевода богослужения со славянского языка на современный русский язык. Также он выступил против того, чтобы богослужебные тексты были адаптированы для понимания прихожан.

РПЦ считает, что это не привлечет больше людей в храмы. В РПЦ уверены, что текущая ситуация не нуждается в каких-либо вмешательств.

Действительно, зачем что-то переводить, вдруг люди что-то поймут и им это не понравится.

Лучше уж вести службы на тарабарщине, которую даже попы не понимают.

sud

Навальный и Фонд борьбы с коррупцией подают в суд на Путина



Алексей Навальный и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) подали коллективный иск к президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщил сам Навальный, ФБК хочет привлечь президента к ответственности за неисполнение им своих функций как гаранта Конституции.

Основанием для иска стало масштабное уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников ФБК по подозрению в отмывании денег. Напомним, что в начале августа, на фоне протестов в Москве против недопуска к выборам в МГД независимых кандидатов, МВД возбудило против общественников дело об отмывании миллиарда рублей, полученных из преступных источников дохода. Дело практически сразу забрал себе Следственный комитет РФ. Очень скоро сумма заявленного ущерба упала с одного миллиарда рублей до 75 млн рублей.

В рамках уголовного дела у активистов ФБК в регионах прошли массовые обыски.

В своем заявлении истцы указывают, что обыски проходили с многочисленными нарушениями норм УПК, закона и положений Конституции РФ. Инициаторов своего уголовного преследования сотрудники ФБК считают лично президента Путина.

«Мы требуем признать незаконным его (Путина) бездействие. Он, являясь гарантом конституции (ч. 2 ст. 80 Конституции), не реагирует и не принимает мер по прекращению грубых и систематических нарушений конституционных прав (на неприкосновенность жилища, на распространение информации и выражение мнения о коррупции, на объединение), происходящих по «делу ФБК» просто десятки раз в день в течение уже очень продолжительного времени», — заявил Навальный.

Иск будет направлен в Тверской суд Москвы.

Алексей Навальный также просит не считать иск политическим высказыванием. «Мы-то по закону себя ведем. И делаем то, что по закону должно быть предметом судебного спора в Прекрасной России Будущего. Мы ходим зафиксировать юридический факт: Мы возлагаем вину на абсолютное и демонстративное беззаконие по „делу ФБК“ на Путина лично. Мы готовы отстаивать эту позицию в суде и в независимом суде мы ее докажем. Действия Путина по организации этого незаконного политически мотивированного преследования должны быть расследованы, и они рано или поздно будут расследованы», — написал оппозиционер.


pasmi.ru