Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Я

Группа Уммон - Кандай унутдинг

Узбекские парни из группы Уммон взяли и перепели песню немецких парней из группы Reamonn.



Ummon - узбекская поп группа, созданная в Ташкенте в 2007 году. UMMON - в переводе с узбекского означает бесконечность.

promo nemihail 13:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
музыка

Shahzoda & Dj. Piligrim - Layli va Majnun

Популярная узбекская певица Шахзода и диджей Пилигрим с песней Лейли и Маджнун.



Лейли и Маджнун — трагическая история любви, популярная на Ближнем и Среднем Востоке, в особенности в Азербайджане, Иране, Таджикистане, и Узбекистане. История основана на реальных событиях и описывает жизнь арабского юноши по имени Кайс ибн аль-Мулаувах, жившего в VII веке на территории современной Саудовской Аравии.

Я

Дмитрий Маликов обидел евреев и гомиков

На странице Маликова в Twitter'е появился пост о том, что нужно, чтобы добиться успеха в шоу-бизнесе. Маликов заявил, что у успеха в шоу-бизнесе две составляющие — «педрильство» и «еврейство». «А лучше — педрильное еврейство!» — добавил бывший певец.



Некоторым френдам его это не понравилось, они назвали его твит отвратительным, заявив, что он одним постом «обидел евреев и ЛГБТ».

Немного поразмыслив Маликов удалил свой нетолерантный твит.

Я

О провале Самойловой



Российская общественность неоднозначно восприняла провал Самойловой на "Евровидении":

"Жаль, что Самойлова не прошла в финал. Она долго шла к этому, и все равно не получилось".

"Чем Валуев хуже, почему его не отправили? И гору строить бы не пришлось…".

"Номер жуть, прям выговор постановщикам, эта гора ужасная. От России такого никто не ожидал, весь мир был в шоке, вся страна просила поменять ее, нет мы принципиальные, а Юля, видит что ну не тянет песню, уйди, это будет честно, нет я об*** всю страну, я сильная, я мечтала, да мы много чего мечтаем, но нужно понимать реально. Вообщем я в гневе".

Я

Плагиат на Первом канале

Пугачиха опять исполнила песню-плагиат, на это раз "афтаром" выступил Олег Влади, а песня называется "Я летала". Мелодию для песни спёрли у Игоря Саруханова.



Пугачёву никто не обвиняет, мол, она тугоухая не поняла, что уже слышала эту мелодию. Точно так же, как когда-то не поняла, что мелодия к песне "Без меня тебе любимый мой" украдена у шведской группы ABBA. Послушайте и сравните Пугачёва "Без меня тебе любимый мой" и ABBA "Fernando". И сразу станет понятно, что "великий" Раймонд Паулс спёр мелодию у группы ABBA из альбома Arrival.

Ещё несколько мелодий:

Раймонд Паулс Любовь настала - Вилла-Лобос Прелюдия №3

Раймонд Паулс Я за тебя молюсь - Майкл Фрэнкс Антонио сонг

Раймонд Паулс Ах, вернисаж - Хулио Иглесиас AVecesTuAVecesYo

Раймонд Паулс и Игорь Тальков два великих советских плагиатора. Хотя не одни они, конечно же, тырили песни у более удачливых композиторов. Среди плагиаторов засветился, например, Игорь Крутой.

Тут стоит вспомнить Мадонну, которая, чтобы не позориться, заплатила огромную сумму за всего два понравившихся ей семпла Abba, чтобы включить их в свою песню Hung Up.

Возникает вопрос: как отличить плагиат в музыке от криптомнезии*? Насколько имеет право быть «похожей» мелодия одного композитора, на мелодию другого?

[...*]
Криптомнезия — такой род парамнезии, когда человек не может вспомнить, когда было то или иное событие, во сне или наяву, написал ли он стихотворение или просто запомнил когда-то прочитанное...


Я

Российская попса и отстой

Лидеры "ДДТ" и "Ленинграда" обозвали друг друга попсой и отстоем. Фронтмен группы ДДТ Юрий Шевчук и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров нелестно высказались о творчестве друг друга.



Началось с того, что Юрий Шевчук в интервью с известным блогером Юрием Дудем Юрий Шевчук назвал "Ленинград" попсовой группой. По его словам, у Шнурова "мало рока, больше попсы". "Нет в этом того, что мне необходимо в музыке. В посыле каком-то интеллектуальном!" — заявил лидер ДДТ.

С ответом Шнуров не задержался, опубликовав стихотворение: "меня простите, Юрий, я не рок, За то, что я не рок, простите, Юрий. Как двоечник, не выучив урок, Не предвещаю песнями я бури. И даже в юности, когда я был патлатым, А не циничным, с рожей пропитой, И не ругался так ужасно матом, Уже считал, что ДДТ это отстой, Само названье, ваш прекрасный лик, От них исходит жуткая тоска, Как будто вдруг запел наш трудовик, От обстоятельств, у судьбы в тисках. Не скрою, я поклонник ЭСи ДиСи...."

Я российскую попсу и отстой не слушаю. Как по мне, так оба они состоят из одного вонючего коричневого вещества, в сортах которого я не разбираюсь.

Я в основном (99.99%) слушаю иностранщину, в том числе и ACDC. Особенно мне нравится их альбом Back In Black.

А вам нравятся Шнур и Юра музыкант?

Я

Фотографии Ташкента, улица Нукусская

Оригинал взят у orchid_eya в Фотографии Ташкента
Опять была на Нукусской улице, искала там один дом по просьбе одного бывшего ташкентца, но, к сожалению, не нашла, все перестроили. Фиг что найдёшь. Старые дома снесли и на их месте выстроили новые домишки.



Перекресток улиц Нукусской и Глинки

[Еще несколько фотографий Ташкента]


Улица Нукусская



На улице Нукусской старых домов почти не осталось. Раньше там были маленькие частные домики. Но теперь их нет. На их месте сплошные новостройки в два и даже в три этажа


Улица Нукусская (бывшая улица Павла Полторацкого). Перекресток рядом с ГАИ. Не помню, как там улица называется.



Улица Нукусская. Недалеко от первой городской нотариальной конторы.