Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
Я

Слон и Моськи

На совместной с Бараком Обамой пресс-конференции в Брюсселе Дэвид Кэмерон заявил, Россия должна признать итоги выборов на Украине, провести переговоры с избранным президентом Украины Петром Порошенко и прекратить поставки оружия на восток Украины. "Следующий месяц будет критически важным для того, чтобы понять, выполнил ли президент Путин эти условия", — сказал Кэмерон, отметив, что в противном случае Россию ждут очередные санкции.

Дэвид Кэмерон кажись не понимает, что приказывать России ни он, и никто другой не могут. Он не понимает, что России по хрен эти ихние санкции. Кстати, санкции не приносили пользы ни разу, ни с одной страной мира санкции не сработали, не принесли желаемых результатов.

По-моему Моськам просто нравится дразнить слона.

Я

Из поэмы Синий крик

Я говорю о нас - сынах Синая;
О нас, чей взгляд иным теплом согрет,
Пусть Русский люд ведёт тропа иная -
До их славянских дел нам дела нет.

Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранены, но не сведены.
Мы отомстим - цветами в изголовьи
Их северной страны.

Когда сотрётся лыковая проба,
Когда заглохнет красных криков гул -
Мы станем у берёзового гроба
В почётный караул.

Еврейский поэт Давид Перецович Маркиш

Я

На Юкозе пропадают сайты переехавшие с Народа

С некоторых пор сайты переехавшие с хостинга Народ.ру на Укоз.ру перестали открываться. А все потому что сайты на Народ'е делались на чистом HTML, а Укоз работает с модулями (блог, новости, каталоги, форум, гостевая книга). Если вы используете .html файлы в качестве вашего сайта, то посетители на сайте не учитываются и такие сайты удаляются через 40 дней, как неактивные ("мертвые") сайты. Полностью сайт сразу не удаляется, у владельцев сайтов есть 15 дней на то, чтобы восстановить сайт. Чтобы сайт работал и Укоз не пытался его удалить надо подключить хотя бы один модуль, например, гостевую книгу. Для восстановления работы сайта обращайтесь к техподдержке по адресу support@ucoz.ru

Я

Стихотворение Льва Толстого

Позорному поражению русских войск у Черной реки во время Крымской войны Лев Толстой посвятил свое единственное стихотворение:

Как четвертого числа
Нас нелегкая несла
Горы занимать...
...Гладко вписано в бумаги,
Да забыли про овраги,
А по ним ходить...
На Федюхины высоты
Нас прошли всего три роты,
А пошли полки!..

Я

Музей истории Темуридов Ташкенте

Государственный музей истории Темуридов был открыт в г. Ташкенте 18 октября 1996 года. Музей возведен в центре Ташкента к 660-летию Амира Темура.

музей тимуридов

Здание имеет три этажа, первый из которых отведен для служебных помещений, а на втором и третьем разместилась собственно экспозиция музея. В центре главного зала хранится копия знаменитой священной книги мусульман – Корана Османа.

Экспонаты музея имеют историческую ценность. Это ювелирные изделия, предметы вооружения, одежда военачальников и рядовых воинов, музыкальные инструменты, астрономические инструменты Улугбека и многие другие культурные ценности, восходящие к эпохе Темуридов.

В экспозиции музея также находятся археологические, этнографические и нумизматические материалы, орнаменты, предметы, попавшие в государство Амира Темура через Великий Шелковый путь. Здесь можно своими глазами посмотреть на такие ценные исторические документы, как переписка Амира Темура и его потомков с европейскими монархами, искусные миниатюры, копии картин Амира Темура, написанные европейскими мастерами того времени. Оригиналы этих картин в настоящее время находятся в здании Национальной библиотеки Франции.