Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Я

Взяли с миллиардом, но его там не оказалось



Сотрудники ФСБ задержали начальника уголовного розыска управления МВД по Приморскому краю Андрея Миляева.

По его словам, полицейского подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Расследованием уголовного дела против Миляева занимается Следственный комитет России. В пресс-службе краевого управления МВД отказались комментировать его задержание.

Во время обыска в квартире полицейского было найдено более одного миллиарда рублей. Позднее в региональном управлении ФСБ опровергли информацию об обнаружении такой суммы.

Почему?

Да потому что ФСБшникам тоже надо на что-то жить?

promo grazy_gunner февраль 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
Я

Бастрыкин выступил с идеей конфисковать наворованное имущество у коррупционеров



Песков ответил невнятно. Казалось бы, весьма нужная инициатива главы СК Бастрыкина, была довольно прохладно встречена главой государства Путиным, поскольку его пресс-секретарь Песков заявил, что вопрос не обсуждался и по сути не будет до экспертной проработки.

Экспертная проработка, на которую он сослался, это очередное забалтывание полезной и даже перезревшей инициативы. Что в последнее время не спросят журналисты у пресс-секретаря Пескова, он делает удивленные глаза и заявляет, что они с Путиным никогда об этом не слышали, но обязательно ознакомятся и вынесут свое резюме.

Интересно, в обязанности главы государства входит борьба с коррупцией? И если да, то почему такой вялый и нерешительный ответ на предложение Бастрыкина, благодаря которому коррупцию можно если не искоренить, то хотя бы уполовинить! Как только предлагаются весьма конкретные меры, так начинается откровенное «замыливание» процесса.

Но если раньше можно было сослаться на нерадивых министров или депутатов, то теперь этим занялся непосредственно президент, который не хочет трогать высокопоставленных коррупционеров. Больше никак слова Пескова трактовать невозможно, а политес уже всем надоел, мы хотим видеть конкретные действия по обузданию коррупции в нашей стране!


Симаков Евгений

Я

Муж главы МО «Измайловское» угрожал избить независимых кандидатов

Активисты петербургского штаба Навального опубликовали запись, на которой бывший боец ОМОНа Валерий Бубнов угрожал кандидату засунуть телефон в известное место.

Послушать запись

Муж главы муниципального округа Измайловское Ольги Бубновой, бывший начальник штаба ОМОНа по Петербургу Валерий Бубнов угрожал независимым кандидатам физической расправой в очереди в местную избирательную комиссию.

Аудиозапись разговора с Бубновым опубликовали в Twitter петербургского штаба Навального. На записи слышно, что экс-омоновец вместе с полицией заставляет кандидата покинуть ИКМО и несколько раз спрашивает, снимают ли его на видео.

«Здесь нет камер, ничего не пишет? В помещении? То есть могу разгуляться? — спрашивает Бубнов и тут же находит решение.— Уничтожим, если что?»

Мужчина пригрозил выдвиженцу расправой, если выяснится, что тот его все-таки снимает на телефон, и добавил: «Ты учти, здесь тебе никто не поможет».

Как выяснила «Медиазона», в тот день кандидаты Валерий Шапошников и Сергей Харитонов пришли в избирательную комиссию, чтобы забрать копии протоколов отказа в регистрации. Выдвиженцы намерены заявить об угрозах в полицию и прокуратуру.

Помимо этого, кандидаты уточнили, что сын Бубновым выдвигается в муниципальные депутаты от «Единой России» в избирательном округе № 9.

mr-7.ru

Я

Число фигурантов дела разбойников из ФСБ выросло до 30 человек



Среди 30 человек, проходящих по делу о разбойном нападении бойцов спецназа ФСБ, них бывшие и действующие сотрудники спецслужбы, а также обнальщики. Дело переросло в расследование о связях силовиков и теневых банкиров.

[Продолжить чтение...]
Жадность сгубила

По данным источника «Росбалта», к данному времени у спецслужб сложилась такая картина произошедшего. В свое время ответственный сотрудник УСБ ФСБ РФ организовал бизнес по оказанию услуг подпольным финансистам. В «базовый тариф» входило прикрытие их деятельности по линии УСБ и Управления «К» ФСБ РФ, для чего в бизнесе постоянно участвовали и сотрудники последнего подразделения. В качестве дополнительных опций предлагались личная охрана банкиров, охрана гигантских теневых сумм при транспортировке, охрана пунктов выдачи денег и т. д. Для выполнения последних видов услуг и привлекались сотрудники спецподразделений «Альфа» и «Вымпел».

В разное время под этой «крышей» работали такие «мэтры» теневого банковского бизнеса, как Иван Мязин, Александр Григорьев, Руслан Токарев, Александр Сысоев, а также «вор в законе», занимающийся обнальными операциями, Костя Шрам и «авторитет» Костя Байкер. Отдельной большой группой шли китайские обнальщики, лидером которых был уроженец Поднебесной, известный в определенных кругах по имени Петя. Он же привлек под «крышу» ряд китайских обнальщиков поскромнее.

Потом организатор «крыши» ушел из УСБ ФСБ и из органов в целом. Несмотря на попытки сохранить данный бизнес в прежнем виде, начались разброд и шатания. Обнальщики переходили под другие «крыши», после чего, кстати, многие из них оказывались за решеткой. Разногласия начались и внутри «крышующих». «Все это привело к уменьшению финансовых потоков от обнальщиков. А люди уже привыкли получать очень много. В результате их погубила банальная жадность: стали нападать на обнальные площадки», — полагает источник «Росбалта».

Поскольку у теневых финансистов все деньги нелегальные, было решено начать проводить неофициальные «мероприятия». Узнав, что в какой-то «точке» находится большая сумма, туда с «обысками» могла прибыть группа спецназа и изъять наличность. Причем у бойцов оставалась только небольшая часть денег. Остальное передавалось «наводчикам», операм из УСБ и Управления «К» и т. д.

Так продолжалось пока не решили «бомбануть» китайских обнальщиков, которых привел в свое время Петя. На этом все и закончилось. По словам источника агентства, сейчас расследование уже охватило 30 человек — это, как бывшие и действующие сотрудники ФСБ РФ, так и представители обнального бизнеса. Но будут ли кому-то еще предъявлены обвинения или все ограничится увольнениями, пока не решено.

Как ранее сообщалось, задержанные в рамках данного дела арестованы. Домашний арест применен к Маргиеву Х.В. и Капышкину Д. Е. Под стражу отправили Карелина А.А., Оболенского Р.М., Урусова В.М., Чиквина Д.А., Власова А.А. Все они подозреваются либо в совершении преступления, предусмотренного пунктами а и б статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), либо в соучастии в нем. Контрразведчикам грозит до 15 лет колонии.

Как сообщало PАSMI, силовики попали в подозрение связи с участившимися случаями пропажи денег во время обысков. В частности, около 100 млн рублей пропало после обысков у полковника МВД Дмитрия Захарченко, также крупной суммы могли не досчитаться по результатам обысков у начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ РФ Кирилла Черкалина, у которого изъяли 6,5 млрд рублей.

Крах ФСБ не за горами.


pasmi.ru


Я

Крах ФСБ



В последнее время в сводки уголовных новостей всё чаще стали попадаться преступники из ФСБ.

В этом году неоднократно арестовывали по разным обвинениям действующих сотрудников ФСБ. Недавнее задержание сразу шестерых чекистов, да еще по обвинению в разбойном нападении и краже более 100 миллионов рублей, это вообще офигеть как шокирует.

Может пора уже заняться этой организацией. В смысле пора объявить её преступной и распустить.

Сколько преступлений должны совершить сотрудники ФСБ, что бы организацию признали преступной?

Слишком уж часто стали фигурировать в уголовных делах ФСБшники.

Ветераны структур госбезопасности «просто в шоке» от арестов высокопоставленных контрразведчиков, рассказал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

«Такое ощущение, что сыпется все», — посетовал он.

По словам Михайлова, за 20 лет его службы в управлении КГБ по Москве и Московской области было только три уголовных дела: одно по статье о государственной измене и два «общеуголовных». «Сегодня же ситуация принимает угрожающий характер. Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе», — признал отставной генерал.

Пора положить этому конец.

Я

Путина понесло не в ту степь. Кого он хочет обмануть



Путин внёс в Госдуму законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии до 15 лет, а также ужесточает наказание за участие в преступных сообществах до 20 лет. Опомнился спустя 20 лет.

То есть Путин хочет сажать не за преступления, а только за то, что человек состоит в сообществе, которое государством признано преступным.

Предприниматель и криминальный авторитет Алимжан Тохтахунов, более известный как Тайванчик, прокомментировал возможное появление в УК РФ новой статьи о занятии высшего положения в преступной иерархии.

По словам Тайванчика, надобности в этой статье больше нет, поскольку устройство криминального мира изменилось и сейчас «вся преступность в бизнесе» и власти.

«Сажать надо за что-то. А придумать ему что-то — это что значит? Это же неправильно. Если ты сделал преступление, то ты должен сидеть, если тебя поймали. А если к тебе придут и скажут, что ты преступный авторитет, и тебя сажают или придумывают статью, то это неправильно», — цитирует бизнесмена «Говорит Москва».

Он отметил, что в современной России чиновники и представители власти совершают больше правонарушений, чем участники преступного мира.

И тут он абсолютно прав. Чиновники сейчас самая большая банда в России, а её крёстный отец сидит в Белом доме. Ещё одна мощная банда засела в Кремле.

А вообще первыми отправлять в тюрьму надо главарей организованной преступной группировки кооператив Озеро. Рыба же гниёт с головы, её и надо отрубать.

Я

Навальный начал и выигрывает

на и зо.jpg

После того, как Навальный выступил, а его Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование о закупках продуктов для нужд Росгвардии по завышенным ценам, глава нацгвардии Виктор Золотов выступил с позорным заявлением, в котором пугал Навального избиением.

Через какое время в прессе даже появилось сообщение о том, что коррупционеры подали на Навального в суд.

А сегодня в СМИ появляется сообщение о том, что прокуратура взялась за поставщика продуктов для Росгвардии. В связи с распоряжением правительства от 2 декабря 2017 года единым поставщиком продовольствия для Росгвардии является предприятие «Дружба народов».

Оказывается Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по обращению ФСБ возбудила дело в отношении поставщика продовольствия Росгвардии. По их словам, проверку информации о возможной поставке Росгвардии продовольствия по завышенным ценам начала также Генеральная военная прокуратура.

В тексте обращения ФСБ говорится, что единственный поставщик и его подрядчики «незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника».

Ну что, Золотов, может ты их всех на дуэль вызовешь?

sud

Условный срок за групповое изнасилование

В июне трое молодых людей бухали возле одного из частных домов. В это время мимо проходила их знакомая, поздоровалась с ними и пошла домой. 19-летний подонок последовал за ней. На пустыре он накинулся на нее и затащил в кусты, где избил и изнасиловал. Вскоре к месту преступления подоспели его собутыльники.

«Обнаружив его совершающим насильственное преступление сексуального характера, они не только не заступились за девушку, но и сами совершили аналогичное преступление», — говорится в сообщении.

Женщина добралась до дома знакомых и попросила их вызвать полицию. Насильники были вскоре задержаны и полностью признали свою вину.

Суд признал всех троих виновными в групповом изнасиловании. Им назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Так скоро и за убийства в России начнут давать условные сроки.

Позорище!

Я

Об убийстве россиян в Африке

Reuters пишет, ссылаясь на показания водителя машины, что автомобиль с российскими журналистами в ЦАР обстреляли из засады. Считается, что мотивом для убийства россиян стал грабеж. Но, скорее всего, это не так.



Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко снимали в Африке фильм о российских наёмниках, о так называемой ЧВК Вагнера. Ну, а кремлевская крыша наёмников решила, что не стоит россиянам или кому-либо ещё знать о том, чем занимаются российские наёмники в Африке. Вот и и замочили съёмочную группу.

А водителя, возившего журналистов оставили в живых, чтобы было кому рассказать сказку о грабителях.

lupa

Где прячутся казаки?

Жители кубанского села Псебай потрясены жестоким убийством женщины. Местные жители проводят два массовые протесты с требованием наказать компанию подростков и справедливо расследовать уголовное дело.



Сельчане говорят о том, что в поселке действует целая преступная группа, которая неоднократно уходила от ответственности.

«Их банда — 7 человек. И они все там могли быть, как мы считаем. Им по 16-17 лет. Они держат в страхе весь поселок. Ходят, нападают на людей. Забирают деньги у младших. Поселок не освещен. Полицейский участковый один на весь поселок. Мы хотим, чтобы их всех до одного привлекли к ответственности. Чтобы расследование шло правильно», — рассказала изданию «Блокнот-Краснодар» кума убитой женщины.

Дело, скорее всего, замнут, посадят того, кто уже взял всю вину на себя и тем ограничатся. Никто не станет говорить о появлении в России банд. Хотя это есть. Просто все в деле, и местная власть, и полицаи, и прокуроры, и судьи, которые потом приглашают Меладзе на свадьбу. И даже местные СМИ, которые помалкивают. То ли боятся, то ли им доплатили за молчание.

Интересно, а где в это непростое время находятся казаки? Почему казаки не наведут порядок на Кубани? Может и они в деле? Или может они просто испугались и прячутся? И способны махать нагайками только против безоружных людей, на которых их натравливает власть?