Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Я

Россия капитулировала перед Китаем и SpaceX

Главный российский руководитель по космическим полетам Дмитрий Рогозин сделал заявление о конкуренции России со SpaceX. "Доля ракет-носителей на общем рынке космических услуг составляет всего четыре процента. Четыре процента не стоят того, чтобы оттеснять в сторону Маска и Китай. Хорошие деньги можно делать на производстве полезной нагрузки", — сказал Рогозин в интервью российскому ТВ.



А заместитель главы Россвязи Игорь Чурсин заявил, что доля иностранной электроники в российских гражданских спутниках связи достигает 70%.

По его словам, зависимость от иностранных комплектующих вызывает трудности в производстве новых российских спутников "Экспресс-80" и "Экспресс-103", предназначенных для обеспечения услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет и передачи данных на территории России.

Так что и тут России не светит зарабатывать деньжищи.

Примечательно в комментариях Рогозина то, что самый прославленный провайдер космических пусков впервые публично уступил этот рынок другим провайдерам, прежде всего, ракетной компании, которая появилась всего лишь в 2002 году, а первую ракету вывела на орбиту менее 10 лет назад.

Российские поцреоты посмеиваются над основателем компании SpaceX Илоном Маском, однако его ракеты летают и у него полно заказов. А Россия похоже этот рынок потеряла.

Зато в России есть крутые виолончелисты, у них миллиарды долларов на офшорных счетах.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
Я

А не обложить ли россиян «лунным оброком»

Валентин Уваров, занимавший в 2014-2016 годы должность директора департамента пилотируемых космических комплексов Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), предложил ввести в России так называемый «лунный оброк».



Уваров заявляет, что самостоятельная реализация лунной программы, а также создание национальной околоземной станции, потребует от России привлечения 38 миллиардов долларов (2,15 триллиона рублей) в течение 15 лет.

Данные средства бывший журналист предлагает получить, обложив население страны добровольным «лунным оброком». «А что если разделить эту гигантскую сумму, например, на 100 миллионов человек. Получится по 21 500 рублей на человека. Разделив на 15 лет, мы получим 120 рублей в месяц», — посчитал Уваров.

Я считаю, что с пилотируемой космонавтикой нужно завязывать. Это выкинутые на ветер деньги. А уж про Луну и тем более про Марс даже говорить нет смысла. В обозримом будущем человек никуда не полетит. Полететь-то он, конечно, может, но результат будет плачевным.

Я

Памятник космонавту из Узбекистана в Ташкенте



Владимир Александрович Джанибеков, урождённый Крысин — лётчик-космонавт СССР (1978), дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. Общая продолжительность полётов — 145 суток 15 часов 58 минут 35 секунд. Общая продолжительность 2 выходов в открытый космос — 8 часов 34 минуты. Командир корабля во всех пяти своих полётах, по состоянию на 2015 за 30 лет этот рекорд лишь однажды повторён, но не превзойдён.

Я

Гагарин в Ташкенте

Оригинал взят у orchid_eya в Гагарин в Ташкенте
Осенью 1961 года Юрий Гагарин посетил Ташкент.



В начале 60-х годов XX века на территории первого ботанического сада в Ташкенте, на левом берегу канала Анхор, был устроен парк, названный в честь Юрия Алексеевича Гагарина.

[Продолжить чтение]
В 1969 году в парке был установлен обелиск, имевший вид стелы с водруженным на неё бетонным кубом, на одной из сторон которого был выполнен барельеф в виде портрета космонавта.



За спиной Гагарина, слева, стоит первый секретарь ЦК Узбекистана Шараф Рашидов

В 1979 году обелиск был заменён памятником, авторства скульптора Григория Постникова, известного своими работами на космическую тему, и архитектора Сабира Адылова. На открытии памятника присутствовали космонавты Георгий Береговой и Владимир Джанибеков.



Юрий Гагарин в узбекской тюбетейке

В 1995 году памятник был перенесён в Чиланзарский район города на улицу, носящую имя Юрия Гагарина, напротив кинотеатра «Чайка», позднее, также переименованного в честь первого космонавта.

Памятник Юрию Гагарину и прилегающая к нему площадь служит местом проведения торжественных мероприятий, посвящённых Международному дню авиации и космонавтики, с участием представителей государственной власти и российских дипломатов.

Памятник Юрию Гагарину в Ташкенте

Памятник Юрию Гагарину в Ташкенте

Улица Гагарина в Ташкенте

Улица Гагарина



Я

Ташкент

Оригинал взят у orchid_eya в Ташкент

Ташкент. Проспект космонавтов.



Проезд уже несколько лет, как перекрыт. Впереди по правую руку находится резиденция президента Узбекистана. В целях безопасности проезда нет.

[Еще несколько фотографий]


Памятник Владимиру Джанибекову. Всем дважды Героям Советского Союза ставили на их Родине памятник. Однако тут ошибочка вышла. В. А. Джанибеков (в мальчишестве Крысин) родился не в Ташкенте, а в селе Искандер Бостандыкского района Южно-Казахстанской области Казахской ССР.







Вид от площади космонавтов в сторону в бывшей гостиницы Россия.



Первый жилой в Ташкенте, в котором больше девяти этажей. Дом монолитный, способен выдержать землетрясение силой в 10 балов.



Я

Аральское море

Национальное аэрокосмическое агентство (НАСА) утверждает, что узбекская, восточная часть Аральского моря впервые в истории высохла до последней капли.

НАСА опубликовала пару снимков из космоса, сделанных с разницей в 14 лет, на них видно, что восточная часть моря полностью пересохла.

[Фотки и буквы]
До середины ХХ века Аральское море было четвертым по величине озером в мире. Теперь же от него осталась только казахская часть – Малый Арал, которую россияне отгородили от узбекской акватории насыпной дамбой. Здесь даже начали разводить промысловые сорта рыб.

Что касается высохшей узбекской части некогда большого озера, то здесь обнаружили нефтегазоносную залежь. На части участков уже ведутся разведочные работы Японской национальной нефтяной компанией. В пределах бассейна также пробурены несколько глубоких разведочных скважин.

Аральское море в 2001 году

Аральское море в 2001 году

Аральское море в 2014 году

Аральское море в 2014 году

Специалисты НАСА винят в экологической катастрофе власти бывшего СССР, которые в 60-х годах прошлого века санкционировали масштабную мелиорацию пустынных земель. В ходе этих работ воды рек Аму-Дарьи и Сыр-Дарьи, питавшие Арал, пошли на орошение полей. Эксперимент удался. А море высохло.

Властям СССР некуда было деваться, надо же было дать возможность многочисленному населению Узбекистана хотя бы частично оправдывать те средства, которые оно получало на проживание. И вообще, к моменту развала Советского Союза море хоть и уменьшилось в размерах, но еще существовало. За 23 года власти Узбекистана и Туркменистана не только не уменьшили забор воды на мелиорацию, а наоборот увеличили его, направляя воду на полив хлопковых и рисовых полей.


Я

Путин на метеорите

Шокирующие фотографии были сделаны сегодня в небе над Челябинском. На одной из них мы видим человека очень похожего на президента России Путина. Чего только враги России не придумают, чтобы россияне были смущены до невозможности и перестали таки любить нашего президента.

путин на метеотрите

Не дождутся.