Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

клоун

Джокер



Посмотрел фильм Джокер / Joker Тодда Филлипса. Столько пишут о фильме. Столько пишут о Хоакине Фениксе. Мол, фильм классный, игра актёра выше всяких похвал, Оскары так и полетят к создателям фильма.

А мне фильмец не понравился. И Хоакин Феникс мне в этом фильме не понравился. Дурацкий фильм с дурацким сценарием.

Что такого сделал Хоакин Феникс? Да ничего он не сделал, так немного покривлялся перед камерой. А из него уже лепят великого актёра. Дурака, кстати, сыграть проще всего. Но за дураков Оскаров почему-то дают больше, чем за нормальных.

Моя оценка: 3 из 10


Год выпуска: 2019
Страна: Канада, США
Жанр: триллер, драма, криминал

В ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Джоли Чань, Марк Мэрон, Фрэнсис Конрой, Мэри Кейт Малат, Шей Уигэм, Брайан Коллен, Бретт Каллен

Описание: Начало 1980-х годов, Готэм. Странный мужчина Артур Флек, считающий себя комиком живёт с больной матерью, которая научила его всегда и везде «ходить с улыбкой». Но мир жесток и судьба не всегда поворачивается к нам лицом. Артур озлабливается. И в какой-то момент ему окончательно сносит крышу. И вместо доброй улыбки мир увидит ухмылку злодея Джокера.

Это режиссёрская версия. Типа жестокость мира порождает чудовищ.

А на самом деле Артур просто больной ублюдок, которого надо было лечить, но у города нет денег. Врачей сокращают, бесплатные лекарства не дают. Вот и появляются монстры. Тоже самое, кстати, происходит сейчас и в России. И недалёк тот день, когда российские Джокеры начнут выползать на улицы городов.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
Я

Очередной провал российского кино



При поддержке российского Фонда кино был снят фильм производства России и Китая "Тайна печати дракона". На производство фильма было потрачено 50 миллионов долларов. В российском прокате фильм провалился. За три недели кинопроката картина собрала лишь 321 миллион рублей. А чтобы просто вернуть потраченные деньги нужно собрать около 4 миллиардов рублей.

Не помогло участие Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера.

Несмотря на провал, создатели уже запланировали съемки очередной, третьей части кинофраншизы "Вий".

Раз можно хапнуть ещё немного деньжат у Фонда кино, то почему бы и нет.

Все хапают деньги из бюджета, а киношникам нельзя что ли.

Я

Последний сезон «Сверхъестественного»

10 октября выйдет последний сезон «Сверхъестественного». Американский телеканал The CW выпустил трейлер. Похоже в финале Сэму и Дину придется сразиться сразу со всем адом.



Я собираюсь посмотреть.

А вы?

Я

Дураки из нацгвардии



Гайдай, наверное, в гробу вертится. И хотя в нацгвардии заявили, что ролик постановочный, скорее всего, это не так. Придумать такое кино могли только Чаплин и Гайдай. А это чисто жизненная история, которая могла приключиться только в России.

Я

Музыка из фильма



Композицию Cerrone - In the Smoke я впервые услышал в 1981 году в румынском фильме режиссера Серджиу Николаеску о комиссаре Микловане. Фильм назывался Комиссар полиции и малыш. Это был предпоследний фильм из целой серии фильмов о комиссаре Микловане, которого в оригинале звали чуток иначе - комиссар Молдован. Помню музыка меня тогда заворожила, а как и сам фильм. В СССР такое кино не снимали. И героев таких не было.

кино

Видок: Император Парижа / L'Empereur de Paris



Глянул на днях французский фильм Видок: Император Парижа / L'Empereur de Paris и был разочарован. Потратил время на говённый фильм. Снят он неплохо, и кастинг неплохой. А сценарий просто отвратный. Просто какой-то набор сцен, и ничего непонятно. Кто, зачем, и почему? За такие сценарии на кол надо сажать.

Моя оценка 4 из 10


Страна: Франция
Жанр: приключения, история

Режиссер: Жан-Франсуа Рише / Jean-François Richet\

В ролях: Ольга Куриленко, Венсан Кассель, Фрейя Мавор, Аугуст Диль, Дени Меноше, Дени Лаван, Фабрис Лукини, Уилльям Скьортино, Джеймс Тьерре, Патрик Шене

кино

Пастырь всё



Создатель телекомикса «Пастырь» Сет Роген преподнес для поклонников одного из самых ярких и неполиткорректных сериалов современности две новости — хорошую и плохую. Руководство канала AMC наконец-то назначило дату его возвращения на экраны, но объявило, что предстоящий сезон поставит точку в истории о головокружительных приключениях техасского проповедника Джесси Кастера.

«Грядет четвертый и финальный сезон "Пастыря", — написал Роген в социальных сетях. — Это было невероятно увлекательное телепутешествие. Благодарю всех наших поклонников за оказанную поддержку». Новость о закрытии сериала наверняка станет шоком для многих зрителей. Хотя третий сезон «Пастыря» немного уступил второму по общей аудитории, ему удалось получить лучший в истории шоу рейтинг на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes — 92%.

Поклонникам черной комедии остается надеяться, что боссы AMC оповестили команду Рогена о принятом решении еще до старта работы над четвертым сезоном. В таком случае авторы «Пастыря» наверняка успели придумать логичный и закрытый финал истории.

Джесси Кастер отправится в свое последнее путешествие по малым экранам 4 августа.

Variety

Я

В Госдуме хотят посмотреть фильм «Братство»



Фильм «Братство» Павла Лунгина получил прокатное удостоверение, его премьера запланирована на 9 мая.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил на заседании, что до премьеры в кинотеатрах, фильм «Братство» следует показать в Госдуме, чтобы парламентарии могли оценить, насколько он соответствует историческим событиям.

Непонятно только зачем это надо. Депутаты Госдумы должны заниматься законодательной деятельностью, а не цензурированием фильмов. Их мнение никого интересует. К тому же в России цензура запрещена.

По словам Шерин, воины-афганцы-интернационалисты выразили возмущение тем, что в картине российские солдаты и офицеры показаны не так, как им бы того хотелось.

В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин заметил, что среди депутатов Госдумы есть те, которые имеют полное представление о том, что творилось в Афганистане во время Афганской войны.

кино

Просмотренные сериалы



Безопасность / Омут / Safe

Год выпуска: 2018
Страна: Великобритания, NETFLIX
Жанр: драма, детектив
Мини-сериал: 8 серий


Режиссер: Джулия Форд, Дэниэл О'Хара, Дэниэл Неттхейм

В ролях: Майкл С. Холл, Аманда Аббингтон, Ханна Артертон, Луис Гриторекс, Радж Пол, Кэти Кармайкл, Даррен Кемп

Скачал этот сериал с трекера только потому что увидел знакомое лицо. Актёра, сыгравшего главную роль в сериале Декстер.

О сериале можно сказать, что разок его посмотреть можно. А так ничего особенного.

5.5 из 10



Йеллоустоун / Yellowstone

Страна: США, Linson Entertainment
Жанр: драма, вестерн
Мини-сериал: 9 серий


Режиссер: Тейлор Шеридан

В ролях: Кевин Костнер, Дэйв Эннэйбл, Келли Райлли, Коул Хаузер, Келси Эсбиль, Уэс Бентли, Джил Бирмингем, Йен Боэн, Люк Граймс

Мне этот сериал не понравился. История неинтересная. Сценарий писал какой-то дурак, вернее три дурака. Такое ощущение будто они не знали о чём написать и поэтому выдумывали разные глупости. Ну, а снято средненько. Операторов можно было и получше найти. Не понимаю, как можно снять такой серенький фильм в Монтане. Актёры отыграли нормально. В целом сериал ниже среднего. Однако поставил ему пятёрку. Аванс на будущее.

5 из 10

Я

Чернокожий режиссер против белых актеров



Режиссер Джордан Пил самый настоящий расист. Этот глупый негр заявил, что не планирует снимать белых актеров в главных ролях в своих фильмах.

«Я не представляю, чтобы я выбрал белого чувака на главную роль. Не то чтобы я не любил белых парней, но я уже видел такое кино», — пояснил темнокожий кинематографист, снявший фильмы «Мы» и «Прочь».

По словам Пила, ему крупно повезло, так как он имеет возможность выбирать актеров. «Я могу сказать Universal: "Я хочу сделать фильм ужасов за 20 миллионов долларов с черной семьей". И они соглашаются», — пояснил режиссер.

ps.png

Представьте себе, какой бы поднялся шум если бы белый режиссёр сказал: «Я не представляю, чтобы я выбрал пидора, еврея, или черного чувака на главную роль. Не то чтобы я не любил этих парней, просто я уже видел такое кино».

А тут ляпнул лажу и молчок. А ведь это только проба. Будут и другие выступления.