Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Я

Тандыр гушт



Рядом с домой года два назад установили тандыр и стали готовить в нём мясо. Народ со всей округи съезжается вечерами пожрать мясца. Окромя баранины в тандыре готовят кур. Получается очень вкусно.

Такое мясо можно приготовить и в домашних условиях. Надо лишь почитать пост Тандыр-гушт в духовке в сообществе world_cookbook, что бы узнать, как это делается

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
povar

Корейская соевая паста тяй



Моя жинка любит добавлять в еду тяй (соевая паста), ну, и я тоже чуток пристрастился. Соевая паста в корейской кухне добавляется практически в каждое блюдо. И тут я как-то увидел в магазине баночку с не нашими буквами и спросил у продавщицы. А что это? Мне объяснили, что это почти как базарный корейский тяй только сделан в фабричных условиях с добавлением какой-то фигни. Решил купить на пробу. Жене понравилось, а мне не очень.

Я

«Товарищество Абрикосов и сыновья»



Кондитерская фабрика товарищества Абрикосовых располагалась на Кузнецком Мосту. Потомственные кондитеры накормили своими бисквитами, конфетами и карамельками всю страну и императорский двор. Кстати, Абрикосовы владели усадьбой Внуково, которая дала название поселку, району и впоследствии аэропорту.

А потом пришли жидо-большевики и в 1919 году национализировали фабрику. А в 1922 году зачем-то дали ей имя азербайджанского революционера Бабаева, который к сладостям никакого отношения не имел.

Внук как-то спросил меня почему шоколад называется Бабаевский, а я и сам не знал. Пришлось искать инфу в Интернете.

Я

В России не нашли качественных пельменей

Роскачество проверило российские пельмени и не нашло ни одного производителя, которому можно присвоить государственный Знак качества.

Состав пельменей не дотягивает до стандартов Роскачества. Производители подменяют заявленные на этикетке ингредиенты более дешевыми аналогами и добавляли крахмал и загустители. Также эксперты обнаружили в мясе остатки антибиотиков.

Производители начали косить под дурачка, связались с Роскачеством и заявили, что ужесточат контроль на производстве или сменят поставщиков продукции.

В апреле 2018 года некоммерческая организация «Росконтроль» провела исследование наиболее популярных среди россиян марок пельменей и составила список опасной для здоровья продукции. В пельменях «От Ильиной» и «ЛожкаревЪ» обнаружили сальмонеллы, а в образце «Ближние горки» — листерии. В продукции марки «У Палыча» нашли сразу обе опасные бактерии.

Позорище!

Уже даже пельмени не могут нормально сделать, а ещё говорят о каких-то прорывах.

Я

Заменитель сахара



Старинная подруга жены прилетела недавно из Израиля, зашла к нам в гости, они долго трепались о том о сём. Когда она узнала, что мне поставили диагноз сахарный диабет второго типа, полезла в сумку и достала флакон с таблетками, заменителем сахара израильского производства.

Есть у нас тут евреи, которые могли бы перевести, что там написано?

Я

На ташкентском базаре



Вчера ходил на Юнусабадский базар за фруктами. Чуток по фоткал. Хотел весь базар обойти, но было холодно, а я слишком легко оделся.

[Ещё несколько фотографий]

Эта тётка торгует импортными фруктами, в основном из Ирана.


А это гранаты из Таджикистана


У тут местные лимоны и виноград


Узбекские яблоки и пакистанские мандарины


Кабачки, болгарский перец, баклажаны... Цены высокие, например, кило кабачков стоит дороже говядины - примерно 350 российских рублей.


Местные яблоки разных сортов. В этом году цены на них очень низкие.


Тут разнобой: китайская капуста, редис, брокколи, перец, имбирь, топинамбур, чеснок очищенный...


Я

Кофейный набор



Лет двадцать назад купил индийский кофейный набор из латуни, покрытый серебром. В торговле он почему-то идёт, как мельхиоровый. Решил как-то попить кофейку с жинкой и пришедшей в гости сестрой. Насыпал в кофейник растворимого кофе, залил кипятком и выяснил, что пользоваться этой фигнёй невозможно. Ручка была слишком горячей и пришлось воспользоваться специальной варежкой, которой обычно снимаю чайник с газовой плиты.

Больше я это набор не доставал. Мне проще пить кофе из фарфорового кофейника. Или варить и подавать кофе в медной турке.

Я

Личный повар для игумении

Протодиакон Андрей Кураев на своей странице в Facebook'е опубликовал ссылку на сайт ChangeJob.Ru, где размещено объявление о том, что для настоятельницы одного из женских монастырей в Ярославской области ищут личного повара.

В заявке указано, что район работы — Переславский район. Проживать нужно будет на территории монастыря. «Есть возможность устроить детей или внуков в хорошую школу», — говорится в заявке.

От соискателя требуется профильное образование, опыт работы поваром не менее 5 лет, знание санитарных норм, умение сервировать стол для VIP.

Отмечено, что оплата от 50 тыс. до 90 тыс. рублей.

В Ярославской области действуют не менее шести женских монастырей. В Переславском районе расположен только один женский монастырь — Свято-Никольский Переславский женский монастырь.

Готовить и сервировать стол надо вот для этой монахини:


Игумения Евстолия
Фото: сайта Свято-Никольского монастыря

На сайте монастыря сказано, что настоятельницей является игумения Евстолия (в миру Афонина Ольга Сергеевна). Настоятельницей монастыря она стала в июле 1994 года, а в сан игумении была возведена в августе 1997 года по указу патриарха Алексия II.

Я

Ташкентские ягоды и фрукты

В Ташкенте сезон клубники подходит к концу. Черешни уже полным-полно. Базар начинает наполняться абрикосами, вишней, и нектаринами. Уже видел кандаляшки и арбузы.



[Ещё три фотки]

На переднем плане сорт клубники Виктория.


Абрикосы и нектарины


Сорт клубники Изабелла