Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Я

Эмаль по скани

Около 20-ти лет назад было очень трудное время. Работы не было, денег не было, жрать было нечего. В то время я готов был даже пойти против закона, чтобы прокормить своих детей. Как-то вечером перебирая книги и журналы, которые жинка спасла от утилизации, которую собиралась проделать библиотека, в которой она работала, мне на глаза попалась маленькая книжонка, брошюра про сканые русские изделия. Полистал я ее, по изучал, потом поскреб по кладовке и обнаружил цельный моток медной проволоки и пару латунных пластин. Дрелью намотал проволоку, сплющил ее молотком и приступил к работе, пилил, паял. За неделю сделал 4 панагии, посеребрил их, вместо эмали залил смешанную с масляными красками эпоксидную смолу. В силу моей неопытности они (панагии) получились примитивными, но при этом выглядели они как старинные. В то время я наведывался на барахолку Тезиковка, где можно было продать и купить все что душе угодно. Я попытался. Но мои попытки продать панагии не увенчались успехом. Антикварщики спрашивали цену, рассматривали, но видя, что панагии сделаны не из серебра ничего за них не предлагали.

panagia

Как-то на Тезиковке решила торгануть всяким барахлом моя старшая сестра собрались они в воскресенье с моей жинкой и рано утром уехали на базар. Я с детьми остался дома.

После обеда приезжают, и сестра прямо с порога говорит мне: "продала я твои железки". Я сначала даже не понял о чем речь. Оказалось, что на барахолке подошли к ней двое старичков (барыг) не местные, и купили все панагии по 50$ за штуку. Потом я узнал, что перекупщики эти торговали в Москве и в Польше, а за товаром наведывались в Ташкент. Все хотел подойти спросить их смогли они перепродать изготовленные мною "антикварные изделия" или нет.

Пробовал потом делать подобные вещи из серебра, но оказалось, что это нерентабельно. Серебро же денег стоит. Не то что медь, которую можно было найти практически задаром.

Вот так вот и выживали мы в то время.
promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
Я

В Узбекистане мать двоих детей сожгла себя

27-летняя женщина, мать двоих детей Гулмира Маликова, проживавшая в кишлаке Работ Кушработского района Самаркандской области, покончила жизнь самосожжением.

Причиной самоубийства послужил семейный скандал.

Давненько в Узбекистане не было подобных случаев. А вот в 80-90-х годах прошлого века в Узбекистане было много случаев самосожжения женщин.

Я

Внук с жинкой

Вчера ходил за внуком в детский сад. Захожу, а он уже несется ко мне навстречу сломя голову. Смотрю, говорю, не упади. Воспитательнице махнул рукой, мол, забираю Семёна, она в ответ кивнула и мы пошли домой. На выходе я сделал фотку.

возле детского сада

[По дороге встретили нашу бабушку]
Бабуля Оксана, уставшая шла с работы домой, хотела взять Семёна из детсада, но я ее опередил.

оксана с семеном
Я

Статуэтка

Давным давно, когда еще дети были совсем маленькие, купил я на барахолке бисквитную немецкую фигурку. У нас ведь тоже трое детей, два мальчика и девочка. Сейчас-то они уже взрослые. Никаких ассоциаций. А тогда жинке очень понравилась статуэтка, говорит прямо как с наших деток лепили, предложила оставить себе на память. Ну, и оставили. Вот уже 20 лет как она живет у нас дома.

бисквитная троица

Я

Звание Мать-героиня

«Мать-героиня» — высшее звание, присваиваемое многодетным матерям, и название одноимённого ордена в СССР. Звание и орден учреждены Указом Президиума Верховного Совета СССР 8 июля 1944 года.

Согласно «Положению о звании „Мать-героиня“», оно присваивается с одновременным награждением орденом матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей, по достижении последним ребёнком возраста 1 года и при наличии в живых остальных детей этой матери.

Одновременно с орденом «Мать-героиня» появились «Медаль Материнства» и орден «Материнская слава».



[Описание ордена]
Описание ордена

Орден «Мать-героиня» представляет собой золотую выпуклую пятиконечную звезду на фоне серебряных лучей, расходящихся в виде пятиконечной звезды, концы которой размещены между концами золотой звезды.

Размер ордена между противолежащими концами серебряной штраловой звезды — 28 мм. Высота ордена вместе с колодочкой — 46 мм.

На 18 сентября 1975 года золотого содержания в ордене 4,5±0,4402 г, серебряного 11,525±0,974 г. Проба золота 950. Общий вес ордена — 17,5573±1,75 г.

Знак ордена соединён при помощи ушка и звена с фигурной металлической пластиной, покрытой красной эмалью. На пластинке выпуклая надпись «Мать-героиня». Края пластинки и надпись позолочены. Пластинка имеет на оборотной стороне булавку для прикрепления ордена к одежде.

Положение о звании «Мать-героиня»

Звание «Мать-героиня» является высшей степенью отличия и присваивается матерям, родившим и воспитавшим десять и более детей.

Присвоение звания «Мать-героиня» производится по достижении последним ребёнком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей этой матери.

При присвоении звания «Мать-героиня» учитываются также дети:

усыновлённые матерью в установленном законом порядке;
погибшие или пропавшие без вести при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо при выполнении долга гражданина СССР по спасению человеческой жизни, по охране социалистической собственности и социалистического правопорядка, а также умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.

Матерям, коим присвоено звание «Мать-героиня», вручается орден «Мать-героиня» и Грамота Президиума Верховного Совета СССР.

Орден «Мать-героиня» носится награждёнными на левой стороне груди и при наличии у награждённой других орденов и медалей размещается над ними.
История ордена

Звание «Мать-героиня» — высшая степень отличия Советского Союза, установленная для женщин за заслуги в рождении и воспитании детей. Впервые в отечественной истории вводилась особая награда для женщин-матерей: орден «Мать-героиня». Примечательно, что данное звание было учреждено в годы Великой Отечественной войны, забравшей миллионы жизней. Большинство погибших на фронтах мужчин были молодого и среднего возраста. Население страны значительно снизилось. Введение звания «Мать-героиня» и одноимённого ордена особо подчеркивали то, как остро в то время нуждалась страна в молодёжи, в новом поколении строителей коммунизма.


Я

Орден Материнская слава

Орден «Материнская слава» учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 года. Статут ордена утверждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1944 года.



[Статут ордена]
Статут ордена

Орденом «Материнская слава» награждаются матери, родившие и воспитавшие семь, восемь и девять детей.

Награждение орденом «Материнская слава» производится от имени Президиума Верховного Совета СССР указами Президиумов Верховных Советов союзных и автономных республик.

Орден «Материнская слава» состоит из трёх степеней: I, II, и III степени.

Высшей степенью ордена является I степень.

Орденом «Материнская слава» награждаются:

матери, родившие и воспитавшие семь детей, — орденом III степени;
матери, родившие и воспитавшие восемь детей, — орденом II степени;
матери, родившие и воспитавшие девять детей, — орденом I степени;

Награждение орденом соответствующей степени производится при достижении последним ребёнком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей этой матери.

При награждении орденом учитываются также дети:

усыновлённые матерью в установленном законом порядке;
погибшие или пропавшие без вести при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо при выполнении долга гражданина СССР по спасению человеческой жизни, по охране социалистической собственности и социалистического правопорядка, а также умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.

Награждение орденом «Материнская слава» матерей, имеющих восемь или девять детей, производится только одним орденом соответствующей степени.

Орден «Материнская слава» носится на левой стороне груди и при наличии у награждённой других орденов и медалей размещается над ними.
Описание ордена

Знак ордена «Материнская слава» I степени изготовляется из серебра и представляет собой выпуклый овал. В верхней части ордена развевающееся знамя, покрытое рубиново-красной эмалью, с надписью на нём «Материнская слава» и цифрой, показывающей степень ордена. Под знаменем — щиток, покрытый белой эмалью, с надписью «СССР». В верхней части щитка — красная эмалевая звёздочка. На нижнюю часть щитка наложены оксидированные серп и молот. В левой части ордена — оксидированная фигура матери с ребёнком на руках. Фигура прикрыта внизу розами. Нижняя половина ордена окаймлена позолоченными листьями. Надписи на ордене позолочены.

Знак ордена «Материнская слава» II степени отличается тем, что знамя покрыто тёмно-голубой эмалью, а листья, окаймляющие нижнюю часть ордена, без позолоты.

Знак ордена «Материнская слава» III степени отличается тем, что знамя, щиток и звёздочка на щитке без эмали, а листья, окаймляющие нижнюю часть ордена, без позолоты.

Высота ордена — 36 мм, ширина — 29 мм.

Орден «Материнская слава» изготавливается из серебра. Серебряного содержания в ордене I и II степени — 19,788±1,388 г, III степени — 19,699±1,388 г. Общий вес ордена I степени 21,79±1,73 г. Общий вес ордена II степени 21,41±1,50 г. Общий вес ордена III степени 21,29±1,50 г.

Орден при помощи ушка и кольца соединяется с металлической колодочкой в виде банта, покрытой белой эмалью. На белом эмалевом фоне голубые полоски: для первой степени — одна, для второй — две и для третьей — три полоски. На оборотной стороне колодочки имеется булавка для прикрепления ордена к одежде.