Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

promo nemihail 13:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
Я

Статуэтка

Давным давно, когда еще дети были совсем маленькие, купил я на барахолке бисквитную немецкую фигурку. У нас ведь тоже трое детей, два мальчика и девочка. Сейчас-то они уже взрослые. Никаких ассоциаций. А тогда жинке очень понравилась статуэтка, говорит прямо как с наших деток лепили, предложила оставить себе на память. Ну, и оставили. Вот уже 20 лет как она живет у нас дома.

бисквитная троица

Я

Звание Мать-героиня

«Мать-героиня» — высшее звание, присваиваемое многодетным матерям, и название одноимённого ордена в СССР. Звание и орден учреждены Указом Президиума Верховного Совета СССР 8 июля 1944 года.

Согласно «Положению о звании „Мать-героиня“», оно присваивается с одновременным награждением орденом матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей, по достижении последним ребёнком возраста 1 года и при наличии в живых остальных детей этой матери.

Одновременно с орденом «Мать-героиня» появились «Медаль Материнства» и орден «Материнская слава».



[Описание ордена]
Описание ордена

Орден «Мать-героиня» представляет собой золотую выпуклую пятиконечную звезду на фоне серебряных лучей, расходящихся в виде пятиконечной звезды, концы которой размещены между концами золотой звезды.

Размер ордена между противолежащими концами серебряной штраловой звезды — 28 мм. Высота ордена вместе с колодочкой — 46 мм.

На 18 сентября 1975 года золотого содержания в ордене 4,5±0,4402 г, серебряного 11,525±0,974 г. Проба золота 950. Общий вес ордена — 17,5573±1,75 г.

Знак ордена соединён при помощи ушка и звена с фигурной металлической пластиной, покрытой красной эмалью. На пластинке выпуклая надпись «Мать-героиня». Края пластинки и надпись позолочены. Пластинка имеет на оборотной стороне булавку для прикрепления ордена к одежде.

Положение о звании «Мать-героиня»

Звание «Мать-героиня» является высшей степенью отличия и присваивается матерям, родившим и воспитавшим десять и более детей.

Присвоение звания «Мать-героиня» производится по достижении последним ребёнком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей этой матери.

При присвоении звания «Мать-героиня» учитываются также дети:

усыновлённые матерью в установленном законом порядке;
погибшие или пропавшие без вести при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо при выполнении долга гражданина СССР по спасению человеческой жизни, по охране социалистической собственности и социалистического правопорядка, а также умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.

Матерям, коим присвоено звание «Мать-героиня», вручается орден «Мать-героиня» и Грамота Президиума Верховного Совета СССР.

Орден «Мать-героиня» носится награждёнными на левой стороне груди и при наличии у награждённой других орденов и медалей размещается над ними.
История ордена

Звание «Мать-героиня» — высшая степень отличия Советского Союза, установленная для женщин за заслуги в рождении и воспитании детей. Впервые в отечественной истории вводилась особая награда для женщин-матерей: орден «Мать-героиня». Примечательно, что данное звание было учреждено в годы Великой Отечественной войны, забравшей миллионы жизней. Большинство погибших на фронтах мужчин были молодого и среднего возраста. Население страны значительно снизилось. Введение звания «Мать-героиня» и одноимённого ордена особо подчеркивали то, как остро в то время нуждалась страна в молодёжи, в новом поколении строителей коммунизма.


Я

Орден Материнская слава

Орден «Материнская слава» учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 года. Статут ордена утверждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1944 года.



[Статут ордена]
Статут ордена

Орденом «Материнская слава» награждаются матери, родившие и воспитавшие семь, восемь и девять детей.

Награждение орденом «Материнская слава» производится от имени Президиума Верховного Совета СССР указами Президиумов Верховных Советов союзных и автономных республик.

Орден «Материнская слава» состоит из трёх степеней: I, II, и III степени.

Высшей степенью ордена является I степень.

Орденом «Материнская слава» награждаются:

матери, родившие и воспитавшие семь детей, — орденом III степени;
матери, родившие и воспитавшие восемь детей, — орденом II степени;
матери, родившие и воспитавшие девять детей, — орденом I степени;

Награждение орденом соответствующей степени производится при достижении последним ребёнком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей этой матери.

При награждении орденом учитываются также дети:

усыновлённые матерью в установленном законом порядке;
погибшие или пропавшие без вести при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо при выполнении долга гражданина СССР по спасению человеческой жизни, по охране социалистической собственности и социалистического правопорядка, а также умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.

Награждение орденом «Материнская слава» матерей, имеющих восемь или девять детей, производится только одним орденом соответствующей степени.

Орден «Материнская слава» носится на левой стороне груди и при наличии у награждённой других орденов и медалей размещается над ними.
Описание ордена

Знак ордена «Материнская слава» I степени изготовляется из серебра и представляет собой выпуклый овал. В верхней части ордена развевающееся знамя, покрытое рубиново-красной эмалью, с надписью на нём «Материнская слава» и цифрой, показывающей степень ордена. Под знаменем — щиток, покрытый белой эмалью, с надписью «СССР». В верхней части щитка — красная эмалевая звёздочка. На нижнюю часть щитка наложены оксидированные серп и молот. В левой части ордена — оксидированная фигура матери с ребёнком на руках. Фигура прикрыта внизу розами. Нижняя половина ордена окаймлена позолоченными листьями. Надписи на ордене позолочены.

Знак ордена «Материнская слава» II степени отличается тем, что знамя покрыто тёмно-голубой эмалью, а листья, окаймляющие нижнюю часть ордена, без позолоты.

Знак ордена «Материнская слава» III степени отличается тем, что знамя, щиток и звёздочка на щитке без эмали, а листья, окаймляющие нижнюю часть ордена, без позолоты.

Высота ордена — 36 мм, ширина — 29 мм.

Орден «Материнская слава» изготавливается из серебра. Серебряного содержания в ордене I и II степени — 19,788±1,388 г, III степени — 19,699±1,388 г. Общий вес ордена I степени 21,79±1,73 г. Общий вес ордена II степени 21,41±1,50 г. Общий вес ордена III степени 21,29±1,50 г.

Орден при помощи ушка и кольца соединяется с металлической колодочкой в виде банта, покрытой белой эмалью. На белом эмалевом фоне голубые полоски: для первой степени — одна, для второй — две и для третьей — три полоски. На оборотной стороне колодочки имеется булавка для прикрепления ордена к одежде.


Я

Ташкент. Купальщицы у Олий Мажлиса

Сейчас в Ташкенте настоящая зима. Все покрыто толстым слоем снега. Очень холодно. Ночью температура опускается до -20°. Летом же в Ташкенте страшная жара, температура воздуха прогревается до +50°. Дети и подростки купаются в небольших озерцах вырытых по всему городу для красоты и для создания микроклимата. Милиция их гоняет, но если успел прошмыгнуть на островок, то можно спокойно плавать, милиция их достать не может.



[Еще пара фотографий]





Я

Белое узбекское золото

В Узбекистане ежегодно производится около 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца и одного миллиона тонн хлопкового волокна. На сегодняшний день республика является одним из крупнейших экспортеров хлопка. Весь хлопок в стране до сих пор собирается вручную, без применения комбайнов, и под постоянным прессом властей, требующих выполнения плана. Случается, что сборщики хлопка, которые оказываются не в состоянии выполнить норму выработки, подвергаются преследованиям. Некоторые решают свести счеты с жизнью, другие бегут из страны. Бывает, что люди умирают и прямо на хлопковых полях.

Так хлопок собирают
Мальчик на хлопковом поле.

[еще пара фоток]
После того, как солнце село - хлопкоробы отдыхают
Отдых детей, которых привезли собирать хлопок.

А с восходом солнца опять в поле
Детский труд при сборе хлопка в Узбекистане.


Через это прошли все узбекистанцы.

Я

Скоро евреи усядутся на британский трон

Кейт Миддлтон, жена принца Уильяма, является еврейкой, девичья фамилия ее матери - Гольдсмит, и она происходит из семьи сефардских евреев. У евреев национальность считается по матери, следовательно, и Кейт, и ее дети тоже будут евреями. Покойная принцесса Диана, бывшая супруга принца Уэльского, тоже была еврейкой, следовательно, ее дети принц Уильям и принц Гарри - евреи. То есть, на британском троне в скором времени окажутся еврей Уильям и его еврейская жена Кейт. При этом Уильям будет не только королем, но и главой Англиканской церкви. То есть будущее Великобритании находится в руках евреев.