пират

Песков призвал не сравнивать кредит Белоруссии и Украине

Кредит Белоруссии в $1,5 млрд, о выделении которого ранее объявил президент России Владимир Путин, не стоит сравнивать с займом в $3 млрд Украине при Викторе Януковиче, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Песков, отвечая на вопрос, не повторит ли этот заем судьбу кредита, выданного Украине до госпереворота, подчеркнул, что эти ситуации нельзя сравнивать. «Это абсолютно не верная, в корне не верная постановка вопроса. Кредит, как и ранее предоставленные, неоднократно предоставлявшиеся, предоставляется не президенту [Белоруссии Александру] Лукашенко. Он предоставляется Белоруссии ‒ нашему большому союзнику, братской нам стране», ‒ сказал Песков, комментируя недавнее заявление лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской о недействительности любых договоренностей с Лукашенко и пересмотре их Минском в будущем.

Этот дурачок не понимает, что игра слов ничего не меняет. Кредит Белоруссии ровно тоже самое, что и кредит для Украины. Путин пытается спасти диктатора, против которого выступил народ. Ведь следующим может стать он сам.

Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
святой александр невский

Главу белорусских католиков лишили гражданства?



Католический архиепископ-митрополит Минско-Могилёвский, председатель Конференции католических епископов Беларуси, почётный конвентуальный капеллан Большого креста Мальтийского ордена, гражданин Польши, России и Белоруссии, этнический поляк Тадеуш Кондрусевич (в прошлом - апостольский администратор для католиков латинского обряда Европейской части России, председатель Конференции католических епископов РФ) открыто поддержал восставших белорусов. Ещё месяц назад он обвинил Александра Лукашенко в совершении "тяжкого греха", "преступных приказах, насилии", "пролитой крови на улицах наших городов".

В целом ряде костёлов звонили в колокола в поддержку участников беспорядков, вывешивали бело-красно-белые флаги, собирали в своей ограде протестующих.

джокер

Путин выдаст Лукашенко 1,5 миллиарда долларов



Владимир Путин заявил, что Москва выдаст Минску кредит в размере 1,5 миллиарда долларов. Ничему его история не учит. Один раз он уже пытался спасти якобы прорусского президента Януковича и выдал тому 3 миллиарда. И что в итоге? Янукович сбежал в Россию, деньги пропали, а новая украинская власть никогда уже не вернёт России те миллиарды.

[Spoiler (click to open)]История повторяется. Белорусы свергают диктатора Лукашенко и Путин опять даёт деньги. Видимо чтобы Лукашенко смог их потратить на защиту от собственных граждан.

Надеюсь Лукашенко таки свергнут и придёт черёд Путина отвечать перед российским народом.


сочинение

Жириновский предрек России «белорусский сценарий»



Владимир Жириновский после прошедших в России выборов на региональном уровне критически высказался в своем Telegram о сложившейся политической системе. Он отметил, что на наших глазах есть свежие примеры – протесты в Хабаровске, а затем и в Белоруссии, но российские власти ничего не делают, чтобы избежать повторения того же, но в масштабах уже России.

[Spoiler (click to open)]
«Семимильными шагами идём к белорусскому сценарию», - подчеркнул Жириновский. Он отметил, что уже 20-лет везде на выборах побеждает провластная партия, да еще с разгромными результатами.

«Люди с улыбками выходят на улицу на следующий день после таких выборов? Нет. Многих тошнит!» - добавил Жириновский.

У ЛДПР есть свой победитель на выборах – это ныне действующий глава Смоленской области Алексей Островский, набравший 56,6%. Это, кстати, среди переизбравшихся глав регионов самый «низкий» процент.


пистолет

Имам призвал к физической расправе над критиками властей

Имам центральной мечети Грозного «Сердце Чечни» Аслан Абдулаев призвал вычислять и наказывать физической расправой критиков властей. Как передает «Кавказ. Реалии», имам приравнял пользователей интернета, не разделяющих позицию властей, к врагам всей мусульманской общины. При этом он особо упомянул оппозиционный Рамзану Кадырову телеграм-канал 1ADAT.

джокер

Зюганов: таких иезуитских выборов не было даже во времена Ельцина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в соцсетях раскритиковал прошедшие в минувшие выходные выборы, отметив, что даже во времена первого президента России Бориса Ельцина оппозиция имела больше возможностей для борьбы.

«Таких иезуитских выборов, какие нам срежиссировали сейчас, не было никогда, даже во времена Ельцина. Тогда для оппозиции существовали какие-то возможности», — написал он.

Зюганов подчеркнул, что такая политика ведёт к деградации и разрушению даже той криминальной и буржуазной демократии, что была придумана в 90-е годы.

«Я считаю, что такого рода политика выталкивает людей на улицу. Но на фоне внешних угроз и обстановки в целом, это крайне опасный вариант. Поэтому мы будем бороться за честные выборы. У нас есть реальная программа. Мы укрепим свои позиции, в том числе, в местных органах власти, и будем бороться за честную, демократическую, достойную страну!», — пообещал Зюганов.

Ранее лидер КПРФ заявил, что власть «не готова к нормальным выборам и загоняет в ловушку и саму себя, и всю страну».

бетман

В чьих интересах работает Владимир Путин



«Левада-центр» провёл опрос о том, в чьих интересах, с точки зрения россиян, работает президент Владимир Путин. Речь идёт о различных социальных группах.

[Spoiler (click to open)]
Например, в опросе выделяются такие группы, как предприниматели, чиновники, силовики и другие.

Безусловно, интересно, какая позиция у россиян на этот счет в 2020 году. Тем более на фоне того, что официальная позиция заключается в том, что никого в своей работе Владимир Путин не выделяет, а работает в интересах всех граждан РФ в равной мере.

Банкиры и крупные предприниматели

Большинство россиян, согласно опросу «Левада-центра», считают, что Владимир Путин прежде всего работает в интересах крупных предпринимателей и банкиров. Так считает 38% респондентов.

На чём основывается такая позиция? Прежде всего на то, что даже в сложных экономических условиях люди из данной категории становятся богаче, о чем свидетельствуют данные Forbes и других финансовых изданий.

Другие категории

37% россиян считают, что Путин отстаивает интересы силовиков, 28% убеждёны, что прежде всего чиновников, а 18% думают, что работает президент в интересах среднего класса.

Только 16% респондентов считают, что Владимир Путин работает прежде всего в интересах простых людей. Таким образом для большинства россиян четко определены фавориты президента России.

В чем причина таких результатов опроса? В том, что обещания Владимира Путина чаще всего исполняются, когда он их дает банкирам и предпринимателям, но не реализуются обещания для обывателей. Например, к 2020 году в рамках стратегии 2020 средняя зарплата населения должна была составлять 2700 долларов, это обещание не было реализовано, так же не было реализовано обещание к 2020 году создать 25 миллионов новых рабочих мест. А вот обещание защитить в период санкций банки и предпринимателей, которые попали под санкции, — это действительно реализованное обещание.


Политгамма


святой александр невский

Схимонах Сергий отлучён от церкви



Уральский схимонах Сергий (Романов) отлучён от церкви за проведение богослужений, несмотря на лишение сана, сообщил председатель епархиального суда Екатеринбургской епархии, митрофорный протоиерей Николай Малета.

С Сергием всё понятно, крыша поехала, но зачем с ним связались остальные священники. Непонятно на что они рассчитывали. Неужели думали, что РПЦ им просто подарит монастырь.

И монахини дуры, неужто правил церковных не знают. Не могли же они все (аж 153 штуки) одновременно свихнуться.

сочинение

В. Жуковский: Полстраны живет на 200 евро, а власть думает, как остаться у кормушки



Известный экономист об идее главы ВТБ об отмене НДФЛ для малоимущих

[Spoiler (click to open)]
Глава ВТБ Андрей Костин предлагает ввести для малоимущих семей вычет НФДЛ (налог на доходы физических лиц) или даже отрицательный налог. Об этом он заявил во время дискуссии на Московском финансовом форуме (МФФ).

Банкир напомнил, что еще в 2019 году он предлагал отменить НДФЛ для малоимущих семей, но «тема не нашла поддержки». В ВТБ трансформировали идею с учетом опыта западных стран.

«Мы видим, что в ряде западных стран, в том числе Соединенных Штатах, используется система стимулирования занятости, то есть когда мы пытаемся из безработных сделать людей работающих, простимулировать их интерес к работе. И одним из них может являться как бы вычет платежей НДФЛ вплоть до отрицательного для, например, семей малоимущих с большим количеством детей, но именно людей работающих и с низкими заработными платами, чтобы простимулировать их выход из как бы безработного в стадию работающего», — уточнил банкир.

По его словам, это позволит компенсировать издержки, связанные с детьми, после выхода родителей на работу. Андрей Костин считает такое стимулирование «на более регулярной основе» более эффективным, чем одноразовые выплаты по 5−10 тыс. руб. в период кризиса.

«То есть меры стимулирования экономики, которые вывели бы нас на 3−4% роста ВВП в год, потому что сегодняшние темпы роста не могут нас устраивать», — уверен глава ВТБ.

При этом он напомнил, что президент Владимир Путин поставил задачу «улучшать жизнь населения и сокращать безработицу». Андрей Костин считает, что если сейчас экономить «везде и не развиваться быстро, мы эти задачи не решим».

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов полностью поддерживает идеи вычетов по НДФЛ для малоимущих семей с детьми. Он напомнил, что законопроект фракции ЛДПР о «нулевом НДФЛ» для граждан, которые получают ежемесячно меньше двух минимальных размеров оплаты труда, давно находится в профильном комитете Госдумы.

«Считаем, следует обнулить НДФЛ для людей с небольшим доходом, и при этом вводить повышенную ставку налога получающим совсем не условный „миллион в день“», — написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Экономист, член президиума Столыпинского клуба и экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский считает идею о вычете НДФЛ для малоимущих даже не полумерой, а квазимерой.

— Это своего рода информационные подачки с барского стола. То есть российский правящий класс, крупный бизнес, пресловутые олигархи, госбанкиры, капитал в целом, видя, что в стране чудовищная социально-имущественная несправедливость, поляризация общества, растет социальная нестабильность, люди выходят на улицы (в Хабаровске, Куштау, Шиесе, ранее были мощные митинги против системы «Платон») и вообще политический кризис набирает обороты, понимает, что обеспечить свою безопасность, неприкосновенность капитала и непересмотр итогов приватизации 90-х годов (ваучерной приватизации и другие), остаться у кормушки можно только за счет такого рода «выпуска пара».

Предложение Костина абсолютно очевидно, понятно. Про эту отдельно взятую микромеру говорят уже последние лет 20 все нормальные ученые, экономисты, макроэкономисты, специалисты по социально-экономической политике. Это маленькая, но необходимая мера, чтобы как-то выровнять дисбаланс, но она не решает фундаментальных проблем.

«СП»: — Что надо делать?

— Необходима в целом смена общественно-экономической формации, необходима реальная борьба с офшорами, с вывозом капитала, реальная деолигархизация, деофшорицация и десырьезация российской экономики. Необходимо изменение всей налогово-бюджетной политики, чтобы обеспечит перераспределительную функцию бюджетной политики.

Положение в экономике и социальной сфере настолько бедственное, пропасть между богатыми и бедными настолько огромная, настолько плохо живет большинство россиян, что это все как мертвому припарки. Напомню, только по официальным данным Росстата в России в нищете, с доходами ниже прожиточного минимума живут 20 млн человек, их количество выросло на 5 млн за последние 5 лет. Более того, по данным Росстата, у половины россиян — это 73−74 млн человек — душевые доходы меньше 25 тысяч рублей! Это меньше 300 долларов, это нищета по европейским, американским меркам.

По оценке страховой компании «Росгосстрах», которая делал опрос около двух месяцев назад, в России у половины населения доходы ниже аж 15 тысяч рублей (это с учетом детей, стариков, инвалидов, многодетных семей). То есть полстраны (а это население такой страны как, например, Германия или Франция) живут на доходы менее 200 евро.

Сидят представители крупного бизнеса, капитала, экспортеры сырья, нефти, газа, металлургической продукции и т. д., которые получили свои активы в 90-е годы во время пресловутой приватизации, которую еще называют «криминальной прихватизацией», за бесценок забирали, отчуждали у народа, государства собственность, и говорят «давайте, чтобы не было бунта на галерах, чтобы рабы не восстали, увеличим им хотя бы дневную пайку». Это настолько решающие фундаментальные перекосы решения…

«СП»: — А что реально может решить проблемы?

— Безусловно, необходим переход к прогрессивной шкале НДФЛ, по которой живут все цивилизованные страны мира, в том числе США, Канада, Франция, Италия, Бельгия, Испания, Великобритания, Китай, Япония, Южная Корея. При такой шкале можно вообще освободить от подоходного налога (и здесь отчасти Костин прав) все доходы до 15 тысяч рублей. Не надо собирать с бедных людей 13% НДФЛ. Это полнейший бред! Это брать деньги с народа, ухудшая материальное положение, убивая платежеспособный спрос, а потом через бюджетный механизм пытаться целевым образом вернуть.

Далее, месячные доходы до 50 тысяч рублей — ставка 13%, от 50 до 300 тысяч — 15%, от 300 до 1 млн — 17%, от 1 до 5 млн — 20%, от 5 до 25 млн- 25% и далее повышается. И при доходах больше миллиарда или трех млрд — выше 50%. Как это делают Швеция, Норвегия, Финляндия и другие страны. Это было бы решение. Не просто обездоленных освободить от уплаты налога, что, конечно, необходимо делать, но необходимо и суметь забрать у тех, кто захлебывается от денег, от сверхдоходов. У обитателей Рублевского шоссе, резидентов Куршавеля забрать те доходы, которые получены не благодаря их таланту, уму, гениальным решениям, управленческим навыкам, а благодаря том, что они сидят на экспортно-сырьевой рейке. И просто за счет девальвации рубля и высоких цен на сырье получают колоссальные сверхприбыли.

Необходимо поднимать вопрос о том, что в России де-факто даже не плоская, а отрицательная ставка страховых взносов. То есть, условно, у нас бедные платят за богатых в пенсионный фонд, фонд медицинского и соцстрахования.

«СП»: — Как так?

— Речь о том, что, если у вас годовой доход превышает всего лишь 1 млн 200 тыс. рублей, то есть чуть больше 100 тысяч рублей в месяц, то за вас платит работодатель налог, пенсионный фонд, страховые взносы 30% от фонда оплаты труда. А если доходы больше 1 млн 200 тыс., то ставка падает в 2 раза — до 15%. То есть владельцы сверхприбылей платят в 2 раза меньше, поэтому пенсионный фонд у нас постоянно дефицитный, там нет денег. Надо, чтобы хотя бы для всех эта шкала была плоской — 30%.

У нас многие вообще не платят никаких страховых взносов, особенно владельцы крупного бизнеса, потому что они выплачивают себе не заработную плату, а получают доходы с капиталов — дивиденды. А дивиденды в России облагаются всего лишь ставкой в 13% от НДФЛ и нулевая ставка страховых взносов. То есть, если вы, работая врачом, получили 25 тыс. рублей, то вы платите 13% НДФЛ и 30% за вас платит работодатель во внебюджетные фонды. А если вы получили доход дивидендов 5 млрд рублей, то вы платите 13% и всё! Ноль копеек, ноль рублей в пенсионный фонд, медицинского страхования, социального. Это уже колоссальная социальная несправедливость, которой не должно быть.

Более того, если собственность находится в офшорах, то в России вообще платят копейки. Необходима реальная борьба с офшорами.

Я перечислил необходимый минимум, который надо реализовать, чтобы говорить о том, что мы боремся за какую-то минимальную социальную справедливость при распределении национального дохода и богатств в пользу большинства людей, чтобы у людей были деньги, был платежеспособный спрос, чтобы люди покупали не только дешевое пальмовое масло и продовольственную отраву.

«СП»: — Каков, на Ваш взгляд, должен быть доход, чтобы человек мог нормально жить, содержать семью?

— Понятно, что МРОТ в России не совместим с прожиточным минимумом. Любой экономист, а тем более медик, скажет, что прожиточный минимум 12 тысяч рублей (это мое оценочное суждение) — это геноцид, это социальный дарвинизм, это плевок в лицо обществу, народу. Причем на продукты питания всего 4,5 тысячи. На такие деньги выжить невозможно. По самым скромным оценкам, которые многократно озвучивались, прожиточный минимум в России должен быть 25−30 тысяч рублей. Это минимум! В странах Восточной Европы этот показатель достигает 600−800 евро, то есть примерно 50 тысяч рублей.

Когда народ бедный, обездоленный, конечно, ни о какой рыночной экономике речи быть не может.


София Сачивко


пират

Навальный полностью пришел в себя и заговорил

Алексей Навальный полностью пришел в сознание и смог вспомнить события до того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. По оценкам немецких врачей, его состояние сейчас лучше, чем можно было ожидать.

Как рассказали источники изданий The Insider и Spiegel, Навальный практически полностью восстановился психически. Его физическое состояние может вернуться к прежнему как минимум на 90%. Отмечается, что он даже смог вспомнить все, что с ним происходило вплоть до того момента, когда он потерял сознание в туалете самолета.

В настоящее время в клинике «Шарите», где лечится Навальный, усилены меры безопасности. Чтобы попасть к нему палату, необходимо преодолеть три кордона охраны. Немецкие спецслужбы готовятся не только к физическим угрозам, но и к информационным атакам, в том числе на медучреждение. При этом берлинская полиция не располагает подтверждением этой информации и не знает, откуда появились данные об усилении мер безопасности в клинике, пишет «Радио Sputnik».

Также отмечается, что медики разрешили пускать к нему не только жену, но и других посетителей.