Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Театр имени Навои

Государственный академический Большой театр оперы и балета (ГАБТ). Создан в 1939 г. на базе узбекского музыкального театра.

Ведет начало от Государственного узбекского концертно-этнографического ансамбля (М. Кары-Якубова, 1926), в составе которого была Тамара Ханум.

В 1928 году ансамбль преобразован в музыкально-экспериментальный ансамбль, в 1929 г. - в Государственный узбекский музыкальный театр.

театр навои

Здание театра построено в 1940-1947 годах, архитектор А. В. Щусев. В начале войны строительство было заморожено и вновь возобновилось в 1943 году. В послевоенные годы строительство здания театра осуществлялось в основном силами японских военнопленных, находившихся в то время в Ташкенте. В оформлении здания участвовали Т. Арсланкулов, А. Болтаев, К. Джамолов, С. Наркузиев, Уста Ширин Мурадов и др. В отделке фасадов и интерьеров театра использованы мотивы традиционной узбекской монументальной архитектуры.

В 1947 году театр объединен с труппой русского оперного театра.

В 1948 году театру присвоено имя Алишера Навои.
Tags: фотографии ташкента
Subscribe

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments