Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Дворец князя Романова в Ташкенте

В самом центре Ташкента находится очень красивое и необычное для архитектуры города здание, выстроенное в модном стиле конца XIX и начала XX вв. - «модерн». Дворец князя Николая Константиновича Романова был построен в 1891 году по проекту архитекторов В. С. Гейнцельмана и А. Л. Бенуа.



На территории вокруг дворца известным ташкентским ботаником и фармацевтом И. И. Краузе был разбит сад. По обеим сторонам входной лестницы, на мраморных цоколях лежали в натуральную величину бронзовые олени с громадными ветвистыми рогами.

После 1917 при советской власти во дворце был организован музей, так как Николай Константинович перед своей смертью в 1918 году передал дворец в дар городу Ташкенту с условием устройства во дворце музея. Во дворце в разное время располагался Республиканский дворец пионеров, музей антиквариата и ювелирного искусства Узбекистана (до начала 1990-х). А в настоящее время здание используется в качестве Дома приёмов МИД Узбекистана.
Tags: фотографии ташкента
Subscribe

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments