Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Евангелическо-лютеранская церковь в Ташкенте

Евангелическо-лютеранская церковь — лютеранская церковь в городе Ташкенте. Епархия — Евангелическо-Лютеранская Церковь Узбекистана.

Евангелическо-лютеранская церковь в Ташкенте

Служба в этом соборе началась 3 октября 1899 г. Здание кирхи построено лютеранской общиной города на деньги И. И. Краузе по проекту архитектора А. Л. Бенуа. В советское время здание использовалось под склад, в конце 70-х годов XX века здание было передано ташкентской консерватории и после проведенной реставрации стало использоваться как помещение для оперной студии консерватории. В это же время в здании был установлен орган и в нём стали регулярно проводится концерты органной музыки. В 90-е годы XX века здание было передано вновь созданной лютеранской общине города, хотя реальное число лютеран в Ташкенте на тот момент было весьма малочисленным.

Должность пастора с 26 сентября 1892 года занимал Юстус Юстусович Юргенсон. В настоящее время руководителем является епископ Корнелий Вибе.

Кирха расположена по адресу: Ташкент, улица Садыка Азимова (бывшая улица Жуковского), 37. Богослужение проходит на немецком и русском языках.
Tags: фотографии ташкента
Subscribe
promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments