Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

О жизнеспособности проекта Рогунской ГЭС

Узбекистану очень не хочется, чтобы у его соседа Таджикистана появилась Рогунская ГЭС. Во-первых, Рогун даст таджикам возможность продавать электроэнергию в Пакистан, Афганистан, и в Индию, что сильно мешает планам узбеков, которые сами намерены это делать. Во-вторых, Рогун будет отбирать около шести процентов воды из Амударьи на протяжении нескольких лет для заполнения водохранилища, что помешает узбекам наполнять свои многочисленные рукотворные, бесполезные озера. В-третьих, узбеки заявляют о ненадежности плотины в сейсмоопасной зоне. И это несмотря на то, что это они сами разработали проект Рогунской плотины. Рогунская ГЭС была спроектирована институтом «Средазгидропроект» (Ташкент). Если ее строительство будет осуществлено, то это будет высочайшая (335 метров) в мире плотина.

На днях Всемирный банк опубликовал промежуточные итоги исследования о жизнеспособности проекта Рогунской ГЭС. Эксперты ВБ выяснили, что "что строительство Рогунской ГЭС не будет представлять какой-то особой угрозы для местной флоры и фауны". То есть ни узбекам, ни их хлопку угрозы нет.

Осталось выяснить хватит ли узбекам воды на полив свой главной сельскохозяйственной культуры - хлопка. Ведь каждый год под посевы хлопка Узбекистаном выделяется все больше площадей, а для него требуется много воды.


Если вам понадобилось доставить груз, и чтобы он был доставлен быстро, в удобное для время, и к тому же недорого, то звоните в компанию грузоперевозок «Град Петра». Это фирма осуществляет междугородние перевозки по России. Доставка грузов по России и Санкт-Петербургу, сопровождение, и погрузочно-разгрузочные работы. Подробности по телефону: +7 (812) 600-47-31, или на сайте: www.grdpetra.ru.
Subscribe

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments