Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Ташкентский цирк

Современный цирк в Узбекистане зародился свыше 100 лет назад — в конце 19-го в начале 20-го века, когда в Туркестанский край прибыли на гастроли аттракционы из России и европейских стран. В Ташкенте, Самарканде, Андижане, Фергане, Намангане, Ургенче и других городах были построены полу стационарные цирки шапито.



Первый стационарный цирк был построен в городе Ташкенте в 1914 году антрепренером Ф.А. Юпятовым, но оно было разрушено землетрясением в 1966 году. В 1920 году в составе «Союзгосцирка» был создан Ташкентский государственный цирк (Ташгосцирк), который главным образом, служил прокатной площадкой для проведения гастролей цирковых программ. В 1942 году в Ташкенте создается Узбекский цирковой коллектив-первый среди национальных цирковых коллективов на территории бывшего СССР. В 1976 году было построено новое здание «Узбекгосцирка», в котором в 1999 году была проведена коренная реконструкция.
Tags: фотографии ташкента
Subscribe

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments