Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

В Узбекистане исчезла водка

"В Узбекистане из открытой продажи исчезли водка и другие алкогольные напитки. Причина во временном прекращении работы чуть ли не всех торговых точек, специализирующихся на продаже спиртных напитков, сообщает 8 октября независимое издание "Uzmetronom".

По данным издания, люди не могут приобрести водку или коньяк даже на свадьбу или поминки.

Причина в том, что по новому законодательству, вступившему в силу с 1 октября текущего года, в Узбекистане торговые точки, реализующие алкоголь и табачную продукцию должны быть расположены в радиусе менее чем 500 метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений. В ином случае эти магазины не могут получить лицензии на продажу алкоголя и табака, пока не будут передислоцированы на новые места.

По данным издания, проблема "в фантастической стоимости лицензии" и том, что надо доказать право на торговлю именно в той точке, которая уже существует. А доказать это, "не дав взятку чиновнику", практически невозможно.

В результате этого в республике опять стали продавать водку, вино и пиво из-под полы и, конечно же, по завышенным ценам с поправкой на риск быть пойманным за незаконную торговлю".

Источник: www.centrasia.ru

Водка в конце-концов опять появится на прилавках магазинов, только, скорее всего, стоимость ее сильно возрастет. Некоторые (почти все) продавцы должны будут покупать заново лицензии, давать взятки чиновникам, обустраивать новые торговые точки. И все вернется на круги своя, пока "папа" не придумает еще какой-нибудь способ отъема денег у торговцев.
Subscribe

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments