Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

РПЦ и всероссийский муфтият против танцев в храмах

Русская православная церковь выступила против осквернения храмов и оскорбления чувств верующих. Всероссийский муфтият выступил против танцев безумцев в православных храмах и мусульманских мечетях. И только иудеи пока что ничего не говорят о дебильных девицах устроивших провокацию в главном православном храме России.



Участниц панк-группы Pussy Riot, задержанных за хулиганскую акцию в храме Христа Спасителя, стоило бы на несколько лет приговорить к общественно-полезным работам у храма, заявили в четверг во Всероссийском муфтияте.

"Например, можно было бы их приговорить к нескольким годам общественных работ у храма", – заявил "Интерфаксу" глава исполкома Всероссийского муфтията Мухаммедгали Хузин.

Он напомнил, что на Руси с давних времен было множество наказаний и помимо тюремного заключения, в том числе трудом и наставлениями.

"Необязательно сажать их в тюрьму, чтобы они и там – за наш счет – строили из себя жертв или героинь. Нет ничего лучше, чем в труде, нелегком, физическом, искупать свою вину: пока руки работают, выполняя механическую работу (например, сгребая лопатой мусор на улицах Москвы), голову можно занять полезными мыслями – глядишь, и дурь из головы уйдет", – отметил муфтий.

Комментируя то, что некоторые "напоминают церкви об умении прощать и проявлять милость и милосердие в отношении провинившихся", он задал вопрос о том, может ли быть что-нибудь лучше "той милости, какую можно совершить по отношению к этим девицам, вразумляя их наставительными, душеспасительными беседами каждый день после вмененной им в виде наказания трудовой повинности?".

"Нам кажется, найдется священник, готовый наставить их на путь истинный", – сказал Хузин.

Он также выразил недоумение по поводу того, почему некоторые "мешают Русской церкви добиваться своей цели – справедливости" в деле Pussy Riot.

"Кто-то утверждает, что эти девочки знать не знали, что делали – мол, по малолетству да недомыслию... Однако ведь выдумали даже название своей акции – "панк-молебен"! И что значит – не знали? Не знали, что перед ними церковь? Не знали, что делают нормальные люди в церкви? Конечно, знали! Поэтому мы настаиваем: наказать обязательно, чтобы и другим впредь было неповадно!" – добавил Хузин.

По его словам, задача заключается в том, чтобы, "публично наказав посягнувших на Всевышнего и храм, Его пристанище на нашей земле, уберечь остальных от тяжелейшего греха, спасая тем самым их души".

В ответ на просьбу привести примеры подобных акций в мечетях, Хузин напомнил, что "90 лет назад в российских мечетях изрядно поглумились комсомольцы, джадиды-безбожники и просто всякая шпана".
"Тогда же в Турции для самых "прогрессивных" офицеров новой армии считалось высшим шиком зайти в мечеть в период священного месяца рамадан и демонстративно съесть свинину. Другое дело, что далеко не все из кощунников, осквернявших православные храмы и мечети, потом успевали похвастаться своими "подвигами". Поэтому со временем их число уменьшилось почти до нуля", – добавил муфтий.

Ранее председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что церковь не уступит просьбам тех, кто защищает участниц феминистской панк-группы. Он также считает, что решение суда по отношению к участницам акции в храме Христа Спасителя должно быть таким, чтобы в будущем подобные выходки были исключены.

Источник - centrasia.ru



Считаю, что девицы вполне заслуживают пару тройку лет тюремного срока, или хотя бы колонии-поселения. Причем вычислить, арестовать судить надо всех участниц, а также организаторов этой гнусной провокационной акции.
Subscribe
promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments