Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Узбекизация всей страны



Ташкентский хокимият отчитался об очередном успешном этапе борьбы с вывесками, написанными на негосударственном языке.

Как отмечается. в столице рабочими группами по обеспечению исполнения закона «О государственном языке» и подзаконных актов обращается внимание на то, чтобы названия улиц, вывески предприятий и организаций, объявления, рекламные тексты были написаны на государственном языке, обращается внимание и на соблюдение правил орфографии и стилистики, а также на то, чтобы названия географических объектов, дорожных знаков и других указателей аналогично были на государственном языке.

В ходе изучения в Мирабадском районе выявлены нарушения в текстах вывесок, баннеров, объявлений более чем 450 субъектов предпринимательства и других организаций, расположенных на улицах Шахрисабз, Нукус, Фитрат, Миробод, МКАД, а также в махаллях «Янги Куйлик», «Корасув», «Олтинкуль», «Абдулла Авлоний», «Лолазор», «Сарикуль», «Толарик», Ойбек и на территории рынка «Миробод дехкон бозори». По выявленным нарушениям даны разъяснения по составлению текстов в соответствии с требованиями законодательства.

Из 637 надписей и текстов, не соответствующих требованиям законодательства, 494 написаны на иностранном языке, а 143 — составлены с ошибками. По рекомендации рабочей группы 509 наружных надписей и информационных текстов приведены в соответствие с законом.

В частности, вывеска ZARINA BEAUTY SALON заменена на Zarina go’zallik saloni, «Слоённая самса» – Somsa, несколько вывесок «Аптека» — на Dorixona, «Всё для дома» — Hamma narsa uy uchun, «Магазин домашних деликатесов» — Tansiq uy taomlari, «Салон элитной керамики и сантехники» — Yevropa keramika va santexnika buyumlari.

Кроме того, наружные надписи, вывески, объявления, ценники и другие показательные информационные материалы также были сделаны на узбекском языке на латинской графике.

Tags: дурдом, узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “узбекистан” Tag

  • Не стоит отдавать русскую землю узбекам

    Если Путин и правда сдаст узбекам 1 млн га российской земли, то в Россию хлынут потоки узбекских дехкан. Как минимум сотня тысяч узбеков переедет на…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Узбекистан обидел спортсменку Чусовитину

    Оксана Чусовитина, русская спортсменка, выступающая за Узбекистан в 46 лет отобралась на свою восьмую олимпиаду. Никто и никогда в мире этого не смог…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments