Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Путин раскритиковал "антисоветскую" резолюцию Европарламента

Путин видимо не учил в школе историю. Иначе не шумел бы очень сильно по поводу резолюции «О важности европейской памяти для будущего Европы», говоря о которой он заявил о «беспардонной лжи».

Путин раскритиковал попытки переписать историю.

В резолюции содержится критика действий руководства СССР, в частности подписание пакта Молотова—Риббентропа. В документе говорится о том, что это соглашение проложило путь к началу Второй мировой войны. Помимо этого в резолюции утверждается, что СССР развязал агрессивную войну против Финляндии, оккупировал и аннексировал часть Румынии, а также аннексировал Латвию, Литву и Эстонию.

«Попытки искажения исторической правды не прекращаются. К ним подключились не только наследники пособников нацистов, теперь дело дошло до некоторых вполне респектабельных международных институтов и европейских структур»,— сказал Путин на заседании организационного комитета «Победа».

Резолюция Европарламента «поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз, чуть ли не обвиняет СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны — как будто забыли, кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года и на Советский Союз 22 июня 1941-го», заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что Россия на ложь будет отвечать правдой, продолжит рассказывать о Второй мировой войне и публиковать архивные документы.

Действительно чего скрывать. Правду так правду. Немцы напали на Польшу 1 сентября, а СССР напал на Польшу 17 сентября, причём без объявления войны.

С совместного фашистско-советского нападения на Польшу собственно и началась Вторая мировая война.

В атаку было Сталиным брошено 620 тысяч солдат, 4700 танков и 3300 самолетов, то есть в два раза больше, чем было у Вермахта, напавшего на Польшу первого сентября.

Так осуществился четвертый раздел Польши, на этот раз между СССР и Германией.

Вот такая вот история, которую Путин не хочет признавать.

Tags: история, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments