Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

В борьбе с бедностью в России провал

Росстат сообщил, что численность россиян с денежными доходами ниже прожиточного минимума (уровень бедности) во втором квартале 2019 года увеличилась, по сравнению с прошлым годом, и составила 18,6 млн человек, или 12,7% от всего населения.

Год назад, во втором квартале 2018-го, за чертой бедности проживали 12,5% населения. При этом физиологическое сокращение бедности во втором квартале года, по сравнению с первым, идет большими темпами – 1,6%, то есть 1,7 млн человек.

Росстат списывает увеличение бедности только на то, что величина прожиточного минимума по сравнению с прошлым годом выросла на 7,1% (и составила головокружительные 11 185 руб.), в то время как инфляция в годовом выражении оказалась 5%, а рост среднедушевых денежных доходов населения – 5,6%. Тем не менее за чертой бедности живут около 20 млн человек, в то время как президент Путин в "майских указах" требовал сократить бедность вдвое.

Народ не бунтует, а падлючная власть делает вид, что все хорошо.

Tags: обман, политика, россия, росстат
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments