Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

«Газпром» отдают в надежные руки



Путин начал распродавать «Газпром». В июле было продано 2,9% квазиказначейских акций «Газпрома», теперь ещё 3,59%. Национальное достояние уходит малыми порциями в руки Ротенбергов.

В четверг утром «Газпром» выставил на продажу на бирже 3,59% казначейских акций рыночной стоимостью 211 млрд рублей. Предыдущая сделка с 2,9% акций концерна стала рекордной по объему для российского рынка с 2012 года, но обычные инвесторы принять в ней участие не смогли — пакет ушел в надежные руки неназванных российских покупателей. В этот раз книга заявок снова закрылась одним днем, а сделка опять оказалась «на 100% инсайдерской», уверены участники рынка.


Крупнейшего подрядчика «Газпрома» купил неизвестно кто.

Новым владельцем компании «Стройгазмонтаж», крупнейшего подрядчика «Газпрома», стало непубличное акционерное общество «Стройинвестхолдинг», зарегистрированное только 3 июля 2019 года.

Сумма сделки составила около 75 миллиардов рублей.

Единственным учредителем «Стройинвестхолдинга» является Ольга Викторовна Сафонова.

Она также выступала в качестве учредителя в десяти других компаниях, девять из которых уже не существуют, а последняя находится в стадии ликвидации. Прошлые компании — из Иркутской, Тюменской и Самарской областей, а нынешняя зарегистрирована в башне «Федерация» в Москва-сити.

В период 2014-2018 годов выручка «Стройгазмонтажа» достигла 1,5 триллиона рублей.

Однако, это стало возможным только потому что компания принадлежала старому другу Путина.

Не удивлюсь если окажется, что за пустышкой Сафоновой маячит «Газпром», который сначала подешёвке продал Ротенбергу компанию, а теперь выкупил обратно, только за гораздо большие деньги. Ротенберг только на одной этой сделке заработал почти миллиард долларов. Надо же ему на что-то «Газпром» покупать.


Tags: бизнес, обман, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments