Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

О снятом оборудовании и оружии с украинских кораблей

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что с задержанных во время керченской провокации осенью прошлого года кораблей якобы исчезли розетки, плафоны и кто-то ещё и унитазы, мол, снял. Он же добавил, что это российская сторона "угробила" эти суда.

Позже выяснилось, что следователи ФСБ демонтировали и изъяли с украинских кораблей оборудование и вооружение, приобщив их к материалам дела как вещественные доказательства. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов, который ранее представлял интересы украинских военных моряков.

«Что касается оборудования, то оно демонтировалось еще зимой: радионавигационное оборудование, артиллерийские боеприпасы, личное стрелковое оружие моряков, некоторые их личные вещи, документы, компьютеры, телефоны были изъяты с кораблей. Многие из этих предметов остаются в качестве вещественных доказательств в уголовном деле», – передает его слова ТАСС.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова весьма иронично прокомментировала заявление о якобы снятой с судов сантехники.

"Я одного не понимаю, - отметила дипломат во время брифинга, - как боеспособность украинских военных кораблей зависит от наличия там сантехники?".

Опозорились! Теперь только и остаётся, что отшучиваться.

Tags: политика, россия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments