Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

За что вручили орден "Победы" правителю государства, воевавшего с СССР?



8 ноября 1943 года Президиум Верховного Совета СССР учредил орден "Победы". Это была высшая военная награда Советского Союза и за всю историю существования кавалерами ордена стали только 17 человек. В основном военачальники и государственные деятели.

Орден вручали не только советским гражданам, но и иностранцам. Среди его кавалеров Дуайт Эйзенхауэр, Бернард Монтгомери, Иосип Броз Тито, польский маршал Михал Роля-Жимерский. Здесь, в общем, никаких вопросов быть не могло — все эти люди внесли большой вклад в победу над нацизмом.

Непонятно каким образом среди кавалеров ордена оказался 23-летний король Румынии Михай I?

Tags: история, ордена и медали, политика
Subscribe

Posts from This Journal “ордена и медали” Tag

  • Роскомнадзор переходит границы

    Роскомнадзор потребовал у интернет-аукциона eBay удалить объявления о продаже советских орденов и медалей времен Великой Отечественной войны.…

  • Орден Кутузова

    В начале лета 1942 года Советским Правительством было принято решение о создании новых наград, предназначенных исключительно для награждения…

  • Орден Красной Звезды

    Орден Красной Звезды учреждён Постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года. Статут ордена учреждён Постановлением Президиума ЦИК…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments