Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Запад сможет отключить российские ракеты



В межконтинентальных баллистических ракетах (МБР) Р-30 «Булава-30», предназначенных для размещения на российских подводных лодках проекта 955 «Борей», использовались микросхемы, поставляемые из Латвии и производимые на бывшем рижском производственном объединении «Альфа».

«Если это так, это чрезвычайно опасная ситуация. В принципе в микросхемах могут быть введены так называемые "закладки", которые при определенных режимах работы могут вывести ракету из строя. Поэтому решить эту задачу надо обязательно. С другой стороны, при принятии этих элементов на вооружение российской армии, они должны были проходить соответствующие исследования. Сам факт того, что они производятся в стране НАТО, не исключает нахождение в них подобных "закладок". Самое надежное было бы развернуть производство таких микросхем на нашей территории», - отметил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга в отставке Константин Сивков.

Сотрудничества с зарубежными производителями электроники для российского вооружения можно было бы избежать, если бы страной руководили разбирающиеся люди. По словам Сивкова, старая власть состояла из предателей интересов родины, а новая власть не может восстановить отечественную промышленность в силу своей необразованности.

«Такое могло случиться, потому что во главе страны стояли предатели интересов нашей страны. Во времена Ельцина предатели уничтожили нашу электронную промышленность и заставили нас ориентироваться на страны НАТО. А когда нам нужно было производить оружие, для их производства потребовались микросхемы, которые мы уже не производили. Поэтому пришлось обращаться в Латвию. Сколько уйдет лет на то, чтобы восстановить нашу промышленность, я не знаю, учитывая, что от 50% до 80% средств, выделяемых на разработку таких проектов, разворовывается. И кто будет восстанавливать? Эффективные менеджеры? Бухгалтеры? Министр промышленности Мантуров? Он социолог, не имеет никакого понятия в промышленности. И его помощники такие же. Они болт от гайки отличить не могут. До тех пор, пока не изменится политическая ситуация в стране, у нас так и будут закладки в микросхемах», - возмутился он.

Даже после того, как стало известно об отключении австрийцами оборудования Газпрома никто из власть имущих не забил тревогу. А ведь пора уже.

Ведь недалёк тот день, когда Запад сможет отключить российские ракеты не вставая со стула.


Tags: безопасность, оружие, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

promo grazy_gunner февраль 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments