Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Латвия пошла по пути Украины и даже дальше



В 1994 году в Латвии появилась Латвийская православная автономная церковь (ЛПАЦ). Она претендует на то, чтобы быть единственной законной правопреемницей довоенной латвийской митрополии.

В 1936 году ЛПЦ перешла в подчинение к Константинопольскому патриархату и получила томос. Формально он не был отозван. В 1940 году митрополия вошла в Московский патриархат. Все решения о переходе в подчинение Константинополю были аннулированы.

Латвийское министерство юстиции 24 октября зарегистрировало юридическое лицо под названием "Латвийская православная автономная церковь в юрисдикции Константинопольского патриархата".

ЛПАЦ теперь хочет получить не только статус полноправной православной церкви, но и имущество ЛПЦ Московского патриархата.

В Латвии существует Латвийская православная церковь (ЛПЦ) – это часть Русской православной церкви, поэтому все назначения в ней утверждает Священный Синод РПЦ. В ЛПЦ действует 118 приходов, служит 79 священников. Богослужения ведутся на старославянском и латышском языках.

Интересно, чем всё это закончится.

Tags: политика, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments