Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

ОБНАГЛЕЛИ



Зачем правительству РФ расистский мозговой центр?

Азербайджанцев в Москве живет больше, чем любых иных представителей бывших советских, а ныне независимых государств. И при всем том, что русских они из своей республики жестоко изгнали, в России им получать гражданство гораздо проще, чем русским, убегающим теперь уже и из Украины.

[Spoiler (click to open)]
А есть азербайджанцы, которые москвичами являются не в первом поколении.

Например, Чингиз Гасан оглы Гусейнов в Википедии обозначен как азербайджанский и российский писатель, литературовед, культуролог, переводчик, доктор филологических наук, профессор, Заслуженный деятель искусств Азербайджанской ССР, профессор филологического факультета МГУ. И в Баку он только родился и вырос, а с 1949 г. он жил в России.

Согласитесь, что карьера у него более чем завидная, хотя ни как о писателе, ни как об ученом я о нем никогда не слышал, а монографическое исследование о нем в виде «литературоведческого романа» «Чужая тайна: о Чингизе Гусейнове, писателе и азербайджанце» (М., «Academia»,1996) написала его (так в Википедии) жена Елена Твердисловова.

Впрочем, с 2014 года он проживает уже в Израиле.

А у этого Чингиза Гусейнова есть сын Гасан Гусейнов, родился он тоже в Баку, и тоже живет в Москве, и числится советским и российским филологом азербайджанского происхождения, доктором филологических наук, профессором ВШЭ.

Опять-таки, я о и Гасане Гусейнове никогда не слышал как о достойном внимания ученом. И это при всем том, что, как сообщается в Википедии, в 1990—1991 годах Гасан Гусейнов был стипендиатом Фонда Гумбольдта в Гейдельберге, в 1992—1997 годах он научный сотрудник Бременского института Восточной Европы, преподавал в университетах Дании, Германии, США, работал фрилансером в интернет-редакции «Немецкой волны» (2001—2006), а еще он приват-доцент Боннского университета (с 2002 года), в 2006—2007 годах — вновь сотрудник Института Восточной Европы. Руководитель российской части международного проекта Catalogus Philologorum Classicorum (Каталога антиковедов). Преподаёт также в Базельском университете (Швейцария).

То есть, либо за всю свою жизнь я не встретил ни одного достаточно образованного человека, чтобы рекомендовал он мне ознакомиться с трудами одного из самых востребованных в мире российских филологов, либо возможность читать лекции за рубежом Гасан Гусейнов получает, подобно Михаилу Горбачеву, не за таланты, а за некие особые услуги. Ну, есть на Западе такая форма оплаты услуг: брать в кормление. Например, Анатолий Чубайс, Максим Бойко, Александр Казаков, Альфред Кох и Пётр Мостовой однажды даже получили по 90 тыс. долларов за ещё не написанную книгу «История российской приватизации».

Гасан Гусейнов, конечно, им не ровня, но ведь бывают и такие услуги, которые может выполнить человек даже самый мелкий. Вот, например, какой пост недавно опубликовал Гасан Гусейнов в фейсбуке:

"Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому ещё и украинский?
Потому что, приехав, например, в Берлин, эти умные люди не удивляются, увидев в тамошних киосках газеты не только на немецком, но и на русском и турецком, сербском и французском, греческом и польском, английском и итальянском.
А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна.
Язык, из которого вынуто удивление: черт побери, а мир-то населен более умными и человечными людьми, чем я и мои соотечественники, как же так? Как же я дошёл до жизни такой?"


Гасан Гусейнов, как видите, не побрезговал замараться своей поддержкой насильственной украинизации русских в Новороссии и в Слобожанщине, которые Украине были переданы большевиками вместе с русским населением. И еще этот профессор вуза, обслуживаюшего правительство РФ (ВШЭ изначально задумывалась "как мозговой центр для чиновников и содействует реформам в России, готовит экономистов, аналитиков, преподавателей, способных работать в новых условиях на новую власть"), прикинулся уверенным, что это не правительство РФ с подачи аналитиков из ВШЭ, а вся "эта страна" принимает решение, что должно в российских киосках продаваться, а что не должно.

А ведь мы в своей российской столице не имеем возможности купить не только иноязычные газеты, а даже картошку, выращенную на наших русских огородах! Все рынки в Москве захвачены азербайджанцами и торгуют они исключительно турецкими, без вкуса и запаха, овощами и фруктами!

Вот и рассказал бы Гасан Гусейнов, какие услуги его азербайджанская диаспора оказывает высшим московским чиновникам, чтобы получать столь очевидные торговые преимущества перед нашими отечественными производителями.

Но, как видим, Гасан Гусейнов сам пытается приторговывать. Не сельхозпродуктами, а своею ненавистью к русскому языку, называя его "убогим" и "клоачным". Потому что русофобия сейчас на Западе, где он преподает, востребована точно так же, как и во времена Адольфа Гитлера.

Но если ВШЭ – это не учреждение Единой Европы, а мозг правительства РФ, то почему же в этом мозгу никак не появится уважительного отношения к своему государственному языку? Почему в нем вообще ничего приличного не заводится?

Я допускаю, что азербайджанская диаспора очень и очень гордится величием Гусейнова. Как же, ведь он даже и в русской столице может себе позволить публичный расизм по отношению к русским!

Но если официальный мозговой центр правительства РФ и вызывающие у Гусейнова сочувствие украинские ассимиляторы русского народа одинаково ненавидят русский язык, то в чём между ними отличие?

Разумеется, не встретив в соцсетях сочувствия, Гусейнов уже стал утверждать, что говорил не в целом о языке, а о том, как над ним "издеваются" отдельные носители: "Речь идет о том, как люди пользуются этим языком. Как его используют средства массовой информации, политики, юристы, сотрудники правоохранительных органов, которые измываются, глумятся над языком", — сказал он. Но как филолог он должен знать, что в таком случае он бы сказал не "этастрана", а в "этой стране":

И декан факультета ВШЭ Михаил Бойцов, у которого тоже, наверно, образования достаточно, чтобы понимать, что имеет ввиду Гусейнов, когда говорит о русском языке, поспешил заявить, что о санкциях против педагога речи нет.

Но кто бы сомневался, что ВШЭ не будет сдавать своих?

Чтобы было понятно, сколь обширную линию обороны приходится держать руководству ВШЭ, я перескажу содержание первой попавшейся мне в сети на глаза публикации.

Итак, ВШЭ уже давно воспринимается как "кузница пятой колонны и рассадник русофобов", которая "за последние десятилетия стала не только главным поставщиком ценностей и смыслов для системных либералов, но превратилась в управляющий центр для целых министерств и ведомств. Начиная с лоббирования введения ЕГЭ, ВШЭ находится в эпицентре всех ликвидационных «реформ» в области школьного, высшего образования, воспитания детей, внедрения содомских гендерных теорий и т.д. А бюджет этого вуза, чей глава Ярослав Кузьминов приходится мужем председателю Центрального банка Эльвире Набиулиной, сопоставим с бюджетом некоторых субъектов федерации".

Характерными являются и новости о ВШЭ. Например, об анархисте-гомосексуалисте Михтахове, превратившем свою комнату в университетском общежитии в склад со взрывчаткой, и одновременно сожительствовавшем с профессором ВШЭ Александром Буфетовым.

"А осенью 2017 года в СМИ разгорелся скандал с научным руководителем Института образования ВШЭ, «правой рукой» Кузьминова и хорошим другом Алексея Кудрина, бывшим главой Московского представительства Всемирного банка и одним из главных авторов реформы средней школы в РФ Исаком Давидовичем Фруминым, который очень похож на героя некоего пикантного видео с участием человека похожего на другого работника этого вуза, некоего Максима Петрова.

И если Петров в результате скандала, по слухам, уволился и чуть ли не заявил в узком кругу, что Фрумин склонял его к извращениям «на правах начальника», то сам Фрумин остается на плаву до сих пор – рассказывает о долгосрочных планах его партнеров из Всемирного банка по дебилизации детей и подростков на «образовательных интенсивах» на острове Русский, вместе с Грефом и Кузьминовым переводит на русский западные методички по ликвидации русской школы, намеревается плотно работать с одаренными детьми, в т.ч. организацией их досуга и дополнительного образования.

А еще г-н Фрумин наладил прямой контакт со школьниками, в том числе с учащимися первых классов, т.к. участвует в жюри конкурса «Школа навыков XXI века»".

"В таком контексте стоит напомнить скандал с систематическим растлением школьников преподавателями, в т.ч. педерастами в элитной московской школе №57, имеющей тесные педагогические связи и договоры о сотрудничестве с ВШЭ". "Еще одной своеобразной «фишкой» ВШЭ стал прошедший в прошлом году традиционный студенческий конкурс красоты. Руководство вуза изменило название на «Мисс‘18» и впервые допустило к участию двух молодых людей, которые конкурировали с 18 девушками".

Хотя поводом к публикации статьи, которую я здесь цитирую, стали появившиеся у контролирующих органов опасения, "что вся «модернизация» ВШЭ последних лет, под которую исправно выбивались госсредства, могла быть «монетизирована» г-ном Кузьминовым и его супругой в частных интересах".

То есть, репутация у ВШЭ такая, что Гасану Гусейнову за то, что не своем узком кругу, а публично он щегольнул расизмом, может быть, даже и премию дадут.


николай-дорошенко.рф


Tags: политика, россия, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments