Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Власть включила красный свет

Президент России наградил старшего следователя по особо важным делам Рустама Габдуллина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Указ уточняет: «За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан».

Кто же эти граждане, чьи права и интересы защитил Габдуллин? Он возглавляет расследование дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля. Он ведет дело против ФБК Навального. Он успешно расследовал дело о массовых беспорядках на Болотной площади.

Многие осуждены, получили реальные сроки, отправились в зону. Следователь молодец, одна беда — не было массовых беспорядков.

Лишились свободы те граждане, которые выходили на мирные демонстрации против власти. Значит, следователь получил награду за заслуги в защите интересов власти.

[Spoiler (click to open)]
Это очень понятно: власть награждает тех, кто защищает ее интересы.

В нашей истории всякое бывало. Сперва награждали, а потом лишали наград. Сталинский нарком Ежов в 1937-м получил орден Ленина «За выдающиеся успехи в деле руководства органами НКВД» — то есть за защиту интересов Сталина. Именем Ежова назвали город, поселки, пароход, улицы, а в 1939-м лишили всех наград и расстреляли. Важно отметить, что уничтожил Ежова тот же самый руководитель, который его возвышал и награждал. А у Берии было пять орденов Ленина за выдающиеся успехи. Не помогло, расстреляли.

Людей не очень интересует личная судьба следователя Габдуллина. Людям важно понять, какой сигнал гражданам даёт президент страны. Он зажигает красный свет — все должны стоять. Таков закон.

Одновременно с награждением расследователя несуществующих беспорядков президент отправил в отставку главу Совета по правам человека Федотова. Те граждане, кого беспокоят права человека, сигнал поняли мгновенно. Включён яркий красный свет: стоять и не рыпаться. Потому что, если будешь ходить куда не велено, лезть куда не положено, рыпаться и пр. — лодка начнёт раскачиваться, а это опасно.

Добрые умные люди искренне призывают: «Не раскачивайте лодку!» Но ведь и недобрые люди призывают не раскачивать лодку. Добрые боятся: вдруг будет хуже; а недобрым выгодно, чтобы лодка не раскачивалась, иначе им точно будет хуже.

«Не раскачивайте лодку» — говорит ли это человек от чистого сердца или у него шкурный интерес — всё равно это глупость.

Если лодка плывёт — она качается. Если не качается — значит, гниёт на берегу или утонула, лежит на дне. Главное — она не плывёт. Наука не развивается, производство разрушается, медицина умирает, только пенсионный возраст повышается. А лодка уже 20 лет не качается, можете радоваться.

«Коней на переправе не меняют» — ещё одна вечная мудрость; добрые люди сдуру ее повторяют. А могли бы догадаться, что коням (их друзьям, детям и любовницам) очень выгодно вечно оставаться на переправе и продолжать переправлять (извините за каламбур) миллиарды долларов как можно дальше от Родины, которой они управляют, которую держат на переправе. Вот они и торчат там уже 20 лет.

Невозможно без горечи думать, куда за эти 20 лет ушли Китай, Индия, Эмираты, Сингапур… Вместо того чтобы перечислять страны, от которых мы отстали, лучше посмотрите, во что вы одеты, обуты, где сделан ваш телефон, компьютер, телевизор, и где вы бы хотели отдыхать, и где покупают себе квартиры, виллы и дворцы наши кони и их друзья, и где бы вы хотели, чтобы учились ваши дети…

А почему мы отстали? Просторы невероятные, богатства немыслимые, мозги гениальные (во всех передовых странах работают учёные из России). Значит, дело только в ошибочном руководстве. Это власть остановила развитие России. Совершенно неважно, какими словами они при этом оправдывают свою политику.

«Меньше знаешь — лучше спишь». Чистая правда. Всё зависит от того, чего ты больше хочешь: спать или знать?

«Молчи — за умного сойдёшь» — советовали Сократу, Пушкину, Сахарову, Жанне д'Арк. Хорошо, что они не послушались умников. Молчать? Нет, лучше пусть считают дураком.

Александр Минкин


Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment