Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Калининградскому зоопарку предложили скормить бизонов львам



Члены Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, посетившие Калининград в августе, предложили директору зоопарка Светлане Соколовой скормить бизонов львам. По их словам, эти животные не представляют ценности с точки зрения сохранения видов.

«Американский бизон — это обычный вид. В Польше их вообще разводят зачастую как мясную породу, — пояснила Светлана Соколова. — Когда к нам приезжала комиссия из Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, директор зоопарка из Дании и директор варшавского зоопарка удивились. Они спросили: „Зачем бизоны? Лучше держать на этом месте европейского зубра. Это охраняемый вид, его размножают, есть программа реинтродукции“. Я говорю: „У меня бизоны на дожитии. Пока они живут, никого завести не можем“. Они отреагировали: „Скормите львам и заведите более редких зубров“. С точки зрения сохранения видов и природоохранной ценности зоопарков они правы».


newkaliningrad.ru

Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments