Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Тимченко и Ротенберги бегут с корабля



В 2008 году Ротенберг-старший купил у Газпрома пять «дочек», так появилась компания Стройгазмонтаж. И тут же на Ротенберга пролился золотой дождь.

Его компания известна также тем, что в 2014 году получала подряды на строительство Крымского моста, а в 2017-м — на железнодорожные пути к нему общей суммой в 228 млрд рублей. В прошлом году предприятие получило контракт на строительство подвода к «Северному потоку — 2».

Сливки он снял и теперь решил сматывать удочки. Газпром выкупает Стройгазмонтаж. Сумма сделки под секретом, собеседники РБК, оценивают в 75 млрд рублей, а источники «Ведомостей» говорят о 90–95 млрд рублей.

В любом случае Ротенберг на продаже выиграет больше миллиарда долларов.

Помимо Стройгазмонтажа, идут переговоры по продаже компании «Газпром бурение» сына Аркадия Ротенберга Игоря. Стоимость сделки, по словам разных источников, оценивают в 47 и 58 млрд рублей.

До конца года может состояться продажа Стройтранснефтегаза — еще одного крупнейшего строительного подрядчика Газпрома, который принадлежит Геннадию Тимченко.

Tags: бизнес, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 30 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “россия” Tag