Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Организация «Боевое братство» получит деньги из бюджета



Общественная организация «Боевое братство» в 2020 году получит 141,6 млн рублей субсидий из бюджета. На это обратило внимание «МБХ медиа», изучив приложение 24 к законопроекту «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Согласно документу, 120 млн рублей из всей суммы пойдут на мероприятия «по комплексному и восстановительному лечению инвалидов боевых действий и членов их семей». На что будут потрачены оставшиеся 21,6 млн рублей — неизвестно.

«Боевое братство» было образовано в 1997 году. Организацию возглавляют экс-губернатор Подмосковья Борис Громов и депутат Госдумы Дмитрий Саблин. Официально, «Боевое братство» — некоммерческая организация ветеранов локальных войн и военных конфликтов.

Члены организации воевали на Донбассе и в Сирии. В 2017 году представители организации опознали на видео «Исламского государства» своего товарища Григория Цуркану, попавшего в плен к боевикам. Брат Цуркану подтвердил, что тот находился в Сирии в составе ЧВК Вагнера.

Ранее выяснилось также, что «Боевое братство» скупало земли в Подмосковье на деньги банка «Абсолют», благодаря чему владелец банка Александр Светаков установил контроль над 30% всех сельскохозяйственных земель Московской области (свыше 600 000 га).



theins.ru

Наёмничество в России запрещено (статья 359 ук РФ), однако деньги на их НКО закладываются в госбюджет. Как-то всё это странно и незаконно.

Tags: деньги, наёмники, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “наёмники” Tag

  • О некоторых вещах в России лучше не писать

    В реанимации екатеринбургской больницы скончался журналист Максим Бородин. Умер при загадочных обстоятельствах. Бородин писал о бойцах так…

  • Правда начинает вылазить наружу

    В комментарии Департамента информации и печати МИД России говорится о том, что Сирии в результате военного столкновения погибли российские граждане,…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments