Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Берни Сандерс: Миллиардеров быть не должно



Американский политик предложил ввести налог на самых богатых американцев.

[Spoiler (click to open)]
Налог на богатство Сандерса более агрессивен, чем налог Элизабет Уоррен. Это затронет больше домохозяйств, повысит предельную ставку налога и в конечном итоге принесет больше денег для казны правительства, чтобы помочь оплатить некоторые из его амбициозных предложений.

Два экономиста подсчитали, что налог на богатство за десятилетие повысит $4,35 трлн, хотя консервативные экономисты, скорее всего, будут критиковать эти цифры как завышенные. План нацелен на то, чтобы охватить 180 тысяч самых состоятельных американских домохозяйств в верхних 0,1% и сократить богатство миллиардеров в два раза за 15 лет.

В интервью The New York Times Сандерс сказал: "Я не думаю, что миллиардеры должны существовать".

"Это предложение не устраняет миллиардеров, но устраняет большую часть богатства, которым обладают миллиардеры, - добавил он, - и я думаю, что именно это мы и должны делать".

Сандерс также предлагает ввести "реестр национального богатства", чтобы обеспечить соблюдение налога.

План Сандерса отражает элементы 2%-ого налога на богатство Уоррен, который стал центральным элементом ее президентской кампании 2020 года. На ее митингах толпы часто вспыхивают в песнях "Два цента!" ссылаясь на то, сколько центов на доллар должны были бы заплатить те, у кого есть состояние, превышающее $50 млн. Те, у кого богатство превышает $1 млрд, будут облагаться 3%-ным налогом на каждый доллар после этой цифры.

По оценкам кампании Уоррен, ее план принесет $2,6 трлн за десятилетие, что примерно на $1,75 трлн меньше, чем предполагаемое предложение Сандерса.

Вот как должен выглядеть налог на богатство Сандерса:

От $32 до $50 млн: предельная ставка налога 1%
От $50 до $250 млн: 2%
$250-500 млн: 3%
От $500 млн до $1 млрд: 4%
$1-2,5 млрд: 5%
От $2,5 до $5 млрд: 6%
От $5 до $10 млрд: 7%
$10 млрд или больше: 8%


novostivl.ru


Tags: деньги, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments