Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Золото скифов принадлежит Крыму



Нидерланды отказались передавать золотую коллекцию скифских украшений Киеву. Апелляционным судом в Амстердаме вынесено решение, что Украина не имеет права требовать выдачу «скифского золота». Коллекция принадлежит музеям Крыма.

В постановлении написано, что коллекция представляет собой культурное наследие мирового значения, принадлежит другому государству и не может быть выдана Украине по требованию Киева.

Сотрудникам крымского музея пришлось изрядно попотеть, чтобы добиться справедливого решения в Амстердаме. Суд потребовал предоставить неоспоримые доказательства, подтверждающие права собственности на коллекцию.

Фотографии и акты, составленные в довоенные и последующие годы на каждый артефакт, предоставлены в суд Нидерландов. Все документы безупречны и выдержали несколько экспертиз. Доказательства настолько убедительные, что Апелляционному суду Амстердама не оставалось ничего иного, как вынести положительное решение по иску музеев Крыма.


Николай Белоус

Tags: антиквариат, музей, политика, суд
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments