Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Дутерте предложил филиппинцам стрелять во взяточников



И дал совет, как не попасть за это в тюрьму.

Своеобразный способ борьбы с мздоимством предложил президент Филиппин Родриго Дутерте. Глава государства разрешил гражданам стрелять в чиновников-коррупционеров, но не убивать их. Чтобы не попасть в тюрьму, нужно стрелять по ногам, посоветовал Дутерте.

«Если вы платите налоги, пошлины, разрешения или что-то еще, а эти дураки просят взятку – шлепните их. Если у вас есть пистолет, вы можете стрелять в них, но не убивайте их, потому что в итоге вы не сможете получить помилование после разбирательства», – заявил президент Филиппин на открытии правительственного центра в городе Баланга, сообщает издание Manila Bulletin.

Дутерте указал, что гражданина, выстрелившего в чиновника-взяточника, ожидает телесное наказание, но не тюремное заключение. При этом он пообещал защищать тех людей, которые будут стрелять по коррупционерам. «Вы застрелили глупого вора, и я буду защищать вас», – сказал он.

Глава Филиппин также заявил, что коррупция широко распространилась в стране. «Это червь внутри почти всех представителей правительства», – подчеркнул он.

Кроме того, Дутерте призвал сограждан сообщать о любом случае коррупции или злоупотреблений, совершаемых чиновником. По его словам, если информация о соответствующем инциденте дойдет до него, он вызовет этого чиновника и разрешит жалобщику ударить нарушителя по лицу в присутствии президента.

Ранее, в августе Дутерте заявил о готовности отрубать головы наркобаронам в независимости от их гражданства. Политик добавил, что его совершенно не волнует перспектива оказаться в тюрьме.


newdaynews.ru

Вот это я понимаю. Настоящая борьба с коррупцией.

Tags: коррупция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Ряженый генерал разбушевался

    Возглавивший Всероссийское казачье общество вице-губернатор края Долуда назвал мэров Сочи и Геленджика врагами Путина, потому что они не ходят на…

  • Ещё один самолёт для девушки

    В ходе расследования Фонда борьбы с коррупцией выяснилось, что жена премьер-министра РФ Светлана Медведева пользуется самолетом Bombardier Global…

  • О расследовании Навального и реакция на него

    «Тут в последние дни стало вдруг снова модным спрашивать, как не стыдно, например, прокурорам сажать невиновных, а чиновничьим любовницам —…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 21
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments