Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Актуальность м/ф «Чиполлино» довела Минкульт до абсурда



Министерство культуры РФ решило переиначить мультипликационную версию классической сказки Джанни Родари «Чиполлино» по идейным соображениям.

По словам режиссёра, в новой версии не будет призывов к насильственному свержению конституционного строя и признаков неуважения к власти.

Таким поведением Минкульт лишний раз подчеркивает актуальность проблемы и ее персонажей. Итальянская сказка стала классикой советского кинематографа, а Чиполлино – почти народным героем и борцом за справедливость.

В Минкульте считают, что данная версия несет негативный характер и призывы к насилию. В связи с чем, было решено переснять сказку на новый лад.

По новому сценарию, Чиполлино вместо того, чтобы развязывать партизанскую герилью, демократическим путём выигрывает муниципальные выборы, потом попадает в областную думу и становится губернатором. Проработав на этой должности 15 лет, Чиполлино попадает в правительство сеньора Помидора, ставшего к тому времени премьер-министром.

Как говорится, комментарии излишни.

- Молчаааать! – срывается на истерический фальцет принц Лимон.


Дмитрий Степнов

Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “россия” Tag