?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Белорусский предприниматель Александр Малашко – жестко об иждивенческих настроениях сограждан.

В очередной передаче на Примусе был процитирован известный белорусский бизнесмен, член Совета по развитию предпринимательства Александр Мошенский. Речь шла о конкуренции на внешних рынках. По словам владельца «Савушкина продукта», на его предприятии в сутки выпускается 250-300 тонн сыра, при этом в производстве задействованы 300 сотрудников. В то же время в Германии или Голландии тот же объем производят 150 человек.

По мнению Мошенского, в глобальной экономике его предприятию предстоит конкурировать именно с ними:

— Мы должны четко понимать, что мы идем из точки А в точку Б. Если мы об этом думать не будем, то мы навсегда останемся экономикой, конкурентоспособность которой всегда упирается в зарплату 500 долларов.

По мнению руководителя управляющей компании «Просто», власти страны знают, где находится та самая точка Б, но не пойдут в этом направлении:

— Контуры точки Б — это повышение эффективности производительности труда в 3–5 раз. И это достаточно несложно сделать. Условно говоря, нужно перестать валить лес двуручными пилами и перейти хотя бы на бензопилу. Уже увеличится производительность. При этом это не та модернизация, о которой нам чаще всего говорят: мол, давайте станок поставим, что-нибудь сделаем.

Бизнесмен считает, что сегодня главный вопрос в том, чтобы белорусы захотели зарабатывать деньги, а не получать их.

— Сегодня мы часто сталкиваемся с тем, что человеку достаточно того, что у него уже есть, что ему не дай. За 25 лет выросло поколение «рантье», которые ничего не любят делать, но им все должны. Государство должно льготы какие-то давать. Не самому пойти сделать, заработать, увеличить свою эффективность, задействовать голову, чтобы что-то изменить. А сидеть и ждать, когда что-то само на тебя свалится.

Предприниматель убежден, что белорусским предприятиям необходим аудит с точки зрения их эффективности и перспективности.


gazetaby.com

В России такая же фигня, бизнесмены платят работникам по-российски, а хотят при этом, чтобы россияне работали по-немецки.

Записи из этого журнала по тегу «политика»

promo nemihail 11:00, вчера 115
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
sisj
12 сент, 2019 06:15 (UTC)
Лень и деградация процветает
alnikol
12 сент, 2019 06:33 (UTC)
роботизация, понимаешь...
luxs135
12 сент, 2019 06:24 (UTC)
Ничего не понял.
Вот у нас на работе хорошо - поработал - получил деньгу. Поработал ударно - получил побольше. Поработал дополнительно - ставка удвоилась.
И все пашут как папы карло
grazy_gunner
12 сент, 2019 06:48 (UTC)
В странах СНГ всё не так.
Как бы хорошо человек не работал получать он будет точно также, как и бездельники
luxs135
12 сент, 2019 06:51 (UTC)
Ну так, чтобы человек работал, он должен карманом ощущать пользу от хорошего труда
live124578
12 сент, 2019 06:25 (UTC)
начни что-нибудь делать и тебя сожрут чиновники, ибо у тебя же есть бабло, которое можно отжать, либо устроить так, что ты сам закроешься и ты никуда со своим оборудованием не денешься.
combatpig
12 сент, 2019 06:30 (UTC)
А нет. В России работники хотят лежать на диване и чтобы им бизнесмены в клювике деньги к дивану приносили.
elena_al71
13 сент, 2019 18:14 (UTC)
Откуда у бизнесьмэна денежки?:)
Он зарплату платит из труда работников.
Убери безнесмена в цепочке производства - производство не рухнет.
combatpig
13 сент, 2019 18:40 (UTC)
Хм. Далеко не всегда так. Но не об этом. Есть сотрудники, которые работают и генерируют прибыль с которой кормится «барин» и таких процентов 20. А остальные 80% получают зарплату выше, чем зарабатывают и они хуже барина.
elena_al71
13 сент, 2019 21:22 (UTC)
Хехе, ВСЕГДА так. У пресловутого бизнесмЭна деньги на оплату налогов, зарплат, на собственную жизнь берутся из одного единственного источника - от труда работников. Нет работников - нет прибыли. Нет прибыли? - нет денег на жизнь барыге.
Учите политэкономию капитализма.
combatpig
13 сент, 2019 21:32 (UTC)
А если бизнесмен одиночка? А если это семейный кооператив? И там нет сторонних работников. А вы не задумывались, что в нынешних условиях бизнес может быть убыточен и бизнесмен тратит свои деньги, чтобы платить работникам? А как Вы лично оцениваете труд бизнесмена? Например лет 20 проучился и сейчас постоянно учится, тратя на это свободное от работы время и есть работник, который с едва получил аттестат, постоянно бухает и в свободное время занят вскрытием мохнатых сейфов. Они должны зарабатывать одинаково?
Теорию я знаю получше вашего и сам могу ее рассказать, но есть куча частностей и ошибок в трактовках этой теории.
И я все таки говорил о другом, о наемных работниках, которые паразитируют на других работниках. И у вас с ними тоже классовая солидарность?
elena_al71
13 сент, 2019 21:58 (UTC)
>А если бизнесмен одиночка?
>>Самозанятый. Обычный работяга.

>А если это семейный кооператив?
>>Артель. Все доходы внутри делятся поровну. Никто никого не эксплуатирует.

>А вы не задумывались, что в нынешних условиях бизнес может быть убыточен и бизнесмен тратит свои деньги, чтобы платить работникам?

>>Запомните одну важную мысль - у бизнесмена (капиталиста) НЕТ СВОИХ ДЕНЕГ. ОТ слова совсем.

>А как Вы лично оцениваете труд бизнесмена?
>>Зачем субъективные оценки? Есть рынок труда( рынок рабочей силы). См. стоимость работника, выполняющего аналогичную работу, и узнаете стоимость рабочей силы человека, выполняющего ту же работу.

>Например лет 20 проучился и сейчас постоянно учится, тратя на это свободное от работы время и есть работник, который с едва получил аттестат, постоянно бухает и в свободное время занят вскрытием мохнатых сейфов. Они должны зарабатывать одинаково?

>>Стоимость рабочей силы выше у того, кто востребован и производит больше продуктов труда. Понятно же, что труд дворника не равен труду профессора или врача и т.д.

>Теорию я знаю получше вашего и сам могу ее рассказать, но есть куча частностей и ошибок в трактовках этой теории.
И я все таки говорил о другом, о наемных работниках, которые паразитируют на других работниках. И у вас с ними тоже классовая солидарность?

>>Судя по Вашим перлам политэкономию Вы прогуляли . Ну да не суть.
Что Вы хотите оспорить в марксизме?

Наемный работник не может паразитировать на других работниках. Это привилегия капиталиста, который как известно любому мало-мальски грамотному человеку, вор по определению.
combatpig
13 сент, 2019 23:43 (UTC)
Самозанатый? Нуну. Тогда и рантье самозанятым окажется. И есть виды бизнеса, когда капиталисту не нужны работники, он работу не связанную с зарабатыванием прибыли просто отдает на аутсорсинг
Артель. Это хорошо, но они получают прибыль и распределяют ее неравномерно.
У капиталист нет своих денег от слова совсем. Можно пруф на теорию? Мне это интересно будет почитать. А если Вася накопил 1000 рублей и нанял на эти деньги Петю? Он остался рабочим? И куда исчезла 1000 рублей?

Рынок труда. Вот вообще сильно. И рынок труда говорит, что капиталист должен получать именно миллион, а наемный работник рубль.

>>Понятно же, что труд дворника не равен труду профессора или врача и т.д.
В этом случае я утверждаю, что труд капиталиста наиболее ценен, ведь его цену определяет рынок.


И вы опять ушли от ответа на мой вопрос.
А этот ответ «узнаете стоимость рабочей силы человека, выполняющего ту же работу.»
Говорит о Вашем непонимании основ теории.
(Анонимно)
12 сент, 2019 06:37 (UTC)
В России бизнесмен никогда не будет платить работнику 100 тысяч, когда можно заплатить 20, а еще лучше минималку, а остальное в конверте за хорошее поведение.
sredniy_otpusk
12 сент, 2019 07:19 (UTC)
> что ему не дай.

"Что ему ни дай".
Частица "ни" - усилительная, частица "не" - отрицательная.
Критик - малограмотный, это показатель.
trueadviser
12 сент, 2019 07:26 (UTC)
Больших жлобов на рынке труда,как белоруссы сложно представить.
sredniy_otpusk
12 сент, 2019 07:27 (UTC)
Статья показательная.
Сумбурная.
Есть отдельные разумные мысли, но не принципиальные.
Высокотехнологичное производство (а именно оно должно нас интересовать в первую очередь) отличается тем, что "главный начальник" не в состоянии глубоко разбираться во всех проблемах производства.
Это невозможно в принципе.
Здесь каждый специалист высокой квалификации есть уникальный специалист.
Значит, должны использоваться новые и оригинальные управленческие технологии.
Тупая и жадная власть не может и не хочет использовать такие управленческие технологии.
Но и многие частные предприниматели в наших пердях тоже боятся таких управленческих технологий.
Проблемка.
well_p
12 сент, 2019 07:42 (UTC)
Смеялся. А что есть где то на планете Земля бизнесмены,которые хотят что бы их работник работал мало а получал много? Вы же сами за копейку удавитесь когда будете торговаться с сантехником или автомастером. Так чего на зеркало то пенять?
well_p
12 сент, 2019 07:46 (UTC)
Вы все не поняли самого главного в речи этого белорусского бизнесмена.Точнее поняли, но не хотите это признать. Жители страны живут не по средствам,причем при социализме. Собственно в Белоруссии СССР как был, так и остался. Чем это все кончается вы знаете. Но будете до конца надеяться,что все обойдется.Как тот предок короля,при котором душили его любимую жену.
sredniy_otpusk
12 сент, 2019 14:00 (UTC)
Социально-экономическая малограмотность населения ужасает.
Но, внешне, все умеют читать и писать.
Ещё и компы появились, да в сетях.
Потому треплются бесконечно и на все темы.
Пользы от такой болтовни очень мало.
duboff1972
13 сент, 2019 03:25 (UTC)
Когда я работал, халтурами делал +1 ЗП, а иногда и больше. Это правильно? Работал в МУПе, халтуры никто не запрещал, иногда и в рабочее время. Если так рассуждать, то и государство не нужно. И никакие пенсионные фонды не нужны? Люди заработают себе на старость? Вряд ли.. Наоборот, народ подсадили на кредиты, а это фактически кабала.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com