Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Лукашенко предложил России компенсировать Белоруссии последствия аварии на Чернобыльской АЭС



Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России снизить цены на поставки газа в качестве компенсации за последствия аварии на Чернобыльской АЭС.

«Мы что, строили эту станцию? Нет. Мы её взрывали? Нет. А кто пострадал больше? Мы. Мы там до сих пор древесину не можем использовать, потому что высокое накопление радиации», — заявил журналистам лидер Белоруссии во время своего визита в Брест.

Лукашенко также сделал отсылку к тому, что после аварии СССР оказал помощь белорусской стороне. А поскольку Россия называет себя правопреемником Советского Союза, она может помочь и сейчас.

«Но ты хотя бы за это (мы не просим денег, ничего) помоги — миллиардов 10–15 кубометров газа по приемлемым ценам. Не бесплатно, не в убыток "Газпрому" поставь в Беларусь. Люди ведь пострадали. И как правопреемники», — заявил Лукашенко.

mstrok.ru

Tags: беларусь, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments