?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Госкорпорации, которые работают на конкурентных рынках, нужно преобразовать в акционерные общества, заявил руководитель антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он считает, что это поможет развитию конкуренции и экономики страны

«Надо уничтожить российские госкорпорации – перевести в другие организационные формы. Они должны стать простыми акционерными обществами без привилегий», — заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, его цитирует РБК. По словам Артемьева, ФАС намерена включить такую инициативу в новый национальный план развития конкуренции на 2021-2025 годы.

У государственных корпораций сейчас много преференций и преимуществ, которые они используют и «убивают конкурентов», отметил глава ФАС. Он привел в пример опыт Южной Кореи, которая раздробила свои большие промышленные конгломераты (чеболи), превратила их в акционерные общества и тем самым поддержала малый бизнес. «Весь смысл национальных планов, что мы пишем, похож на это. Мы хотим российского экономического чуда. Без конкуренции его не будет, [будет] стагнирующая экономика с темпами роста 2%», — добавил Артемьев. Среди других шагов, которые нужно предпринять, руководитель ФАС назвал «ликвидацию огосударствления экономики» и массовую приватизацию.

Сейчас в России есть шесть госкорпораций – Агентство страхования вкладов, ВЭБ.РФ, «Росатом», «Роскосмос», «Ростех» и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Некоторые из них, как «Росатом» и «Роскосмос», являются монополистами в своей отрасли.


forbes.ru

Записи из этого журнала по тегу «россия»

promo nemihail 11:00, вчера 116
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
jalynski
31 авг, 2019 06:26 (UTC)
Чудотворцы..
anti_durden
31 авг, 2019 06:29 (UTC)


- Я спрашиваю: кто шил костюм?
- Претензии к пуговицам есть?
- Притензий к пуговицам нет, пришиты намертво.
Классика.

padolski
31 авг, 2019 06:31 (UTC)
Ну не знаю, по-моему начнётся грабёж награбленного...
predsedatelsnt
2 сент, 2019 06:56 (UTC)
Давно пора.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com