Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

ФАС предложила уничтожить госкорпорации ради «российского экономического чуда»



Госкорпорации, которые работают на конкурентных рынках, нужно преобразовать в акционерные общества, заявил руководитель антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он считает, что это поможет развитию конкуренции и экономики страны

«Надо уничтожить российские госкорпорации – перевести в другие организационные формы. Они должны стать простыми акционерными обществами без привилегий», — заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, его цитирует РБК. По словам Артемьева, ФАС намерена включить такую инициативу в новый национальный план развития конкуренции на 2021-2025 годы.

У государственных корпораций сейчас много преференций и преимуществ, которые они используют и «убивают конкурентов», отметил глава ФАС. Он привел в пример опыт Южной Кореи, которая раздробила свои большие промышленные конгломераты (чеболи), превратила их в акционерные общества и тем самым поддержала малый бизнес. «Весь смысл национальных планов, что мы пишем, похож на это. Мы хотим российского экономического чуда. Без конкуренции его не будет, [будет] стагнирующая экономика с темпами роста 2%», — добавил Артемьев. Среди других шагов, которые нужно предпринять, руководитель ФАС назвал «ликвидацию огосударствления экономики» и массовую приватизацию.

Сейчас в России есть шесть госкорпораций – Агентство страхования вкладов, ВЭБ.РФ, «Росатом», «Роскосмос», «Ростех» и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Некоторые из них, как «Росатом» и «Роскосмос», являются монополистами в своей отрасли.


forbes.ru

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments