Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

И за что ему платили зарплату? Шесть ненужных «подвигов» Глазьева



Ни одна из идей, предложенных бывшим советником Путина Глазьевым, не была воплощена в жизнь

[Продолжить чтение...]
Как известно, экономический советник Владимира Путина Сергей Глазьев решил сменить род деятельности и занять пост министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии. Журналисты ВВС решили перечислить достижения Глазьева за 7 лет работы с Путиным.

1. В 2014 году предложил создать собственную платежную систему и ввести запрет на хождение доллара в ответ на санкции в отношении России, предложив построить экономику, независящую от Запада.

Посоветовал Банку России Глазьев быстро сократить долларовые инструменты и избавиться от гособлигаций стран, которые заявили о поддержке антироссийских санкций. Также предлагал ограничить размер валютных счетов в российских банках. Это, по его мнению, предотвратило бы спекуляции с рублем и бегство капитала. Кроме того, писал Глазьев, необходимо провести разъяснительную работу с населением, "чтобы оно не надеялось на валюту: это нецелесообразно, валютные обязательства коммерческих банков при введении санкций тоже будут заморожены".

2. В 2015 году предложил напечатать 20 трлн рублей для поддержки экономики. Тогда ВВП России снизился на 3,7%. Это был первый год после аннексии Крыма и последовавших за этим западных санкций. В это время Глазьев подготовил для Совета безопасности РФ доклад о дополнительных мерах по преодолению экономических санкций против РФ, в том числе и программу по выдаче дешевых кредитов промышленности и институтам развития. Фактически он предлагал "включить печатный станок" и напечатать 20 трлн рублей для поддержки экономики на пять лет.

3. В 2016 году предложил собирать с валютных спекулянтов по 1 трлн рублей

Призвал обложить так называемым налогом Тобина валютные операции на Московской бирже. Такой налог, по расчетам Глазьева, даже по ставке 1% позволит ежеквартально пополнять бюджет на 1 трлн рублей.

4. В 2016 году предсказал отмену санкций после избрания Трампа

«Я думаю, Трамп, как прагматичный человек, отменит антироссийские санкции, которые наносят ущерб и американскому бизнесу», - сказал Глазьев, однако санкции не отменили.

5. В 2018 году обвинил Банк России в падении рубля

Глазьев счел, что Центробанк не выполняет своих конституционных обязанностей, отдав курсообразование на «откуп финансовым спекулянтам».

6. В 2019 году предложил внедрить криптовалюту в Крыму для привлечения инвестиций

«Это резко снизит трансграничные барьеры. Иностранные инвесторы не могут прийти потому, что боятся санкций, санкции в основном осуществляются через банки», - сказал Глазьев.

***

Остается добавить, что идеи Глазьева активно обсуждались в СМИ, но не реализовывались...

Спрашивается, за что ему платили деньги?


newizv.ru


Ему платили за то, что бы он не мешался под ногами у Путина. Так же как и Рогозин.


Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments