Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Как санкции действуют на Россию



Британская компания отказалась поставлять углеволокно для астрофизической космической обсерватории «Спектр-М». В результате россияне не могут работать над сборкой космического телескопа. Потому что своих материалов у России нет. Приходится побираться по миру.

На данный момент углеволокно для проекта поставляет японская группа Sumitomo. Но и она может отказаться от поставок после выступления Лаврова и наезда США.

Российский 10-метровый космический телескоп «Спектр-М» предназначен для исследования Вселенной в миллиметровом и инфракрасном диапазонах (на длинах волн от 0,02 до 17 миллиметров). В 2013 году обсерваторию планировалось запустить в 2019-м. В настоящее время старт намечен на начало 2030-х годов.

Будет ли он когда-нибудь готов к работе неизвестно.

И такая фигня практически во всех отраслях народного хозяйства.

Tags: политика, россия, санкции, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments