Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Сбербанк ответил, почему процентная ставка по кредиту в Чехии вдвое ниже, чем в России



В официальном Instgram Сбербанка под последним постом развернулась настоящая баталия. Пользователи требуют ответить, почему в Европе, в частности в Чехии, процентная ставка по кредиту 6,9%, а в России 12,9%.

[Продолжить чтение...]
Этот вопрос ранее задал один из участников молодежного форума «Территория смысла» вице-президенту «Сбербанка» Андрею Шарову. Однако топ-менеджер вместо ответа включил музыку и поблагодарил всех за общение. Спустя некоторое время пользователи сети решили затребовать ответ на данный вопрос в комментариях социальной сети.

«Здравствуйте, а если здесь спросить почему в Чехии ставка ниже, чем в России, вы тоже музыку включите?», - написал под постом в официальном Instgram пользователь под ником ruszdraste.

Ответ кредитной организации не заставил долго ждать. Специалист компании ответил максимально профессионально. Оказывается, всему виной заграничные законы, которые не позволяют искусственно завышать процентную ставку, тем самым обирать своих клиентов.

«Здравствуйте! Можем ответить: в Чехии работает дочерний банк. Он фактически является самостоятельным банком, не зависящим от российского. Все условия действуют в соответствии с местным законодательством и экономическими условиями. Которые, в том числе, диктуются основной используемой валютой и ставкой рефинансирования локального ЦБ. Различия в этих условиях и влияют на ставки по вкладам и кредитам в конкретных странах», - ответили в комментариях представители банка.

То есть, в Европе власти, в отличие от России, не пытаются обобрать население.

Многие россияне нападают на выпускника Йеля Навального, при этом выпускницу Йеля Эльвиру Набиуллину они почему-то не задирают за её антироссийскую политику.


live-press.ru


Tags: европа, закон, позорище, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments