Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Русофобия в России

Фёдор Достоевский свидетельствует о русофобии как отчуждении элиты от России через отношение к русскому языку и отказ от православия. Достоевский описывает свой разговор с Иваном Тургеневым в 1863 году: «Он сам говорил мне, что главная мысль, основная точка его книги состоит в фразе: «Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве». Он объявил мне, что это его основное убеждение о России […] Тургенев говорил, что мы должны ползать перед немцами, что есть одна общая всем дорога и неминуемая — это цивилизация и что все попытки русизма и самостоятельности — свинство и глупость. [...] я сам считаю себя за немца, а не за русского, и горжусь этим!».

И сейчас многие русские в России думают точно также.

Tags: политика, россия, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

  • ОБНАГЛЕЛИ

    Зачем правительству РФ расистский мозговой центр? Азербайджанцев в Москве живет больше, чем любых иных представителей бывших советских, а ныне…

  • Русский? Иди отсюда!

    В Казахстане отказались в поликлинике лечить русскую семью. В поликлинике казахского города Аркалык отказались лечить русскую семью на том…

  • Ничему их история не учит

    Еврейка София Арендт с "Радио Культура" уверена, что имеет право запрещать в России христианство. Если я начну комментить такие новости, то это…

Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments