?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Граждане Финляндии испытали шок, попав в Тверской области в центральную районную больницу, сотрудники которой просят о ремонте около 30 лет.

[Продолжить чтение...]Знакомство с местной медициной у семьи из Финляндии произошло после того, как она приехала на отдых в Вышний Волочёк Тверской области к знакомым. В начале июля старший сын в семье, 16-летний подросток, был госпитализирован в инфекционное отделение Вышневолоцкой ЦРБ с сильным отравлением.

«Как только мы вошли в больницу, у нас был шок. Запах сырости и плесени, ощущение, что мы в подвале. Коридор как после бомбёжки. Нам сказали обязательно принести сыну тёплые вещи, кофту с капюшоном, потому что в отделении очень холодно и больные спят в кофтах и под двумя одеялами», — рассказала мать подростка.

Увидев палату, женщина пришла в ужас. Палата, в которой лежал ее сын, была похожа на «бомжатник»: отвалившаяся штукатурка, антисанитария, плесень, сырость, проржавевшие батареи, рваные куски линолеума на полу.

«Я выходила из этого барака под названием «инфекционное отделение» и рыдала. А ещё было ощущение грязи. Хотелось не просто постоянно мыться, а самой по выходу с ног до головы обработать себя чем-нибудь», — поделилась потрясенная женщина.

Заведующий инфекционным отделением этой больницы Павел Олехов рассказал изданию, что в таком виде больница уже очень давно. По его словам, из-за таких условий страдает и медперсонал, работники медучреждения часто болеют. Ремонта в здании не было уже 30 лет, несмотря на многочисленные обращения к руководству.


tsargrad.tv


Записи из этого журнала по тегу «медицина»

Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
alik_morozov
22 июл, 2019 12:35 (UTC)
Это они еще в наших СИЗО не были.
pink_mathilda
22 июл, 2019 12:40 (UTC)
Тверская область ладно, у меня тут не так давно дочь знакомой американки попала в наши родные питерские Боткинские бараки...
motherware
22 июл, 2019 12:55 (UTC)
Печально.
rider3099
22 июл, 2019 16:10 (UTC)
Это кошмар, ужас!
byacs
22 июл, 2019 17:05 (UTC)
Да я сам как-то попал 10 лет назад и ужаснулся!
miss_hohotyn007
22 июл, 2019 17:06 (UTC)
Может, наконец отремонтируют.
fizdipyushka
22 июл, 2019 17:14 (UTC)

Да, такое и в городах есть крупных

tanjacha1
22 июл, 2019 17:43 (UTC)
Тверская область контрастов! С одной стороны Селигер, с другой такоэ...
trueadviser
23 июл, 2019 05:39 (UTC)
в 90-е такие больницы были в подмосковье...
aborigenarbata
23 июл, 2019 06:19 (UTC)
Это не новость, а обыденность
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com