Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Армения атакует «Газпром»

Армения не хочет платить за российский газ столько, сколько ей предлагает «Газпром». И уже начинает прессовать штрафами газпромовскую «дочку» в Армении.

Армянские власти хотят добиться от Москвы снижения цены на природный российский газ. Армяне хотят, чтобы «Газпром» подавал газ Армении по цене, которая действует в России. Мол, поскольку Россия и Армения являются членами ЕАЭС и находятся в едином экономическом пространстве, то необходимо создавать равные условия и для российского, и для армянского бизнеса, считают в Ереване.

То есть цены в рамках ЕАЭС надо выравнивать, но не повышать, считают в Армении.

Но поскольку Москва пока не дает никаких обещаний, по крайней мере, в публичном пространстве об этом ничего конкретного не говорилось, то власти Армении перешли в контрнаступление. В июне компанию «Газпром Армения» оштрафовали на 10 млн драмов (порядка $20 тысяч).

В «Газпром Армении» обиделись на прессинг и в ответ заявили, что не предпринимали никаких незаконных действий и не согласны с штрафом.

Сумма штрафа, конечно, незначительная, но это сигнал «Газпрому» и Кремлю.

Как будут развиваться события дальше, не понятно.

Во время визита Путина в Армению российский президент может сделать широкий жест за счёт россиян.

Это будет ошибкой.

У России имеются рычаги воздействия на Армению. И это не только газ, который можно вообще перекрыть, но и гарантии безопасности. Ведь если Россия выведет свои войска из Армении, то та может просто перестать существовать. Азербайджан и Турция этому посодействуют.
Tags: газпром, еаэс, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “газпром” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments