Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

90% янтарных изделий в Санкт-Петербурге — подделка

Почти все янтарные изделия, продающиеся в Санкт-Петербурге, являются поддельными. Об этом заявил глава янтарного комбината Михаил Зацепин на международном форуме отрасли в Светлогорске.

В чём беда подделок? Ну, 90% изделий в Питере — это подделка. Это массовая история. Это не то, что где-то единичное. Даже в Калининграде был случай, когда один серьёзный человек ко мне обратился и говорит, что купил в подарок друзьям в Москву янтарную лягушку. Говорит, неудачно положил, и у неё отлетела нога — можно ли приклеить и сделать подобное? Мы забрали, привезли на комбинат, бросили в солёную воду, и она тут же утонула, задохнулась эта лягушка с концами. Я потом спросил, сколько он заплатил за эту игрушку — 27 тысяч рублей. Вот теперь представьте, сколько из этой эпоксидки можно сделать псевдоянтарных лягушек. Тем самым мы топим отрасль, — считает Зацепин.

По его словам, похожие случаи происходили и в Москве. В одном из столичных магазинов они обнаружили изделия из ненастоящего золота и янтаря с логотипом калининградского предприятия. По факту написали обращение в правоохранительные органы.

Tags: бизнес, позорище, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments